Здравствуйте!
Кремы для тела - моя слабость. Я очень люблю баловать свою кожу всякими вкусняшками, однако периодически просто вылетает из головы, что коже после душа необходима тяжелая (или не очень) артиллерия, которая достойно увлажнит кожу тела, предотвратит сухость и шелушение. Мне полюбился уютный крем, но на лето хочется чего-то более легкого.
Поэтому сегодня мой отзыв будет посвящен моей летней палочке-выручалочке от Фратти. Представляю вашему вниманию крем-бальзам Интенсивное увлажнение и омоложение кожи.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Где купить? ИМ Фратти НВ [прямая ссылка на крем]
- Срок годности: 2 года
- Произведено в России
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
С гиалуроновой кислотой, экстрактами арктической малины и морошки
Не содержит сульфатов, парабенов, минеральных масел
Крем-бальзам с гиалуроновой кислотой и экстрактами северных ягод способствует глубокому увлажнению и омоложению кожи, эффективно противостоит признакам старения, возвращает коже упругость и шелковистость.
Гиалуроновая кислота — натуральный природный увлажнитель, помогает сохранять и удерживать влагу в коже в течении длительного времени, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, оказывает ранозаживляющие действие.
Экстракты арктических ягод малины и морошки насыщают кожу витаминами, наполняют энергией, свежестью и сиянием молодости.
Шунгитовая вода обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет мембраны клеток кожи, замедляет ее старение.
СОСТАВ
Aqua With Infusions Of Organic Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract(органический экстракт малины)*, Organic Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Extract (органический экстракт морошки)*, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Coco-Caprylate, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши)*, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol*, Pentylene Glycol*, Fructose*, Urea, Citric acid*, Sodium Hydroxide, Maltose*, Sodium PCA*, Sodium Chloride*, Sodium Lactate*, Trehalose*, Allantoin (аллантоин)*, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота)*, Glucose*, Ceteareth-20, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum*, Shungite (шунгит)*, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Tetrasodium EDTA.
*Ингредиенты натурального происхождения
ВНЕШНИЙ ВИД
Данный крем находится в такой увесистой баночке, выполненной из качественного и прочного пластика белого глянцевого цвета, а закрывается при помощи специальной крышке-шайбе черного цвета. Мне нравится такая консервативная цветовая гамма, поскольку она одновременно и притягивает взгляд, но не вырви глаз оттенки, которые мне крайне не нравятся.
Как таковой защитной мембраны, находящейся под крышкой, не было. Единственное, что играло роль защитного механизма - полупрозрачная наклейка с обозначением серии продукции "Шунгит". Но, поскольку мне пришел этот крем из официального ИМ, мне не было нужды беспокоиться, что кто-то вообще мог поковыряться в этом креме до меня, а и текстура сразу бы выдала эти попытки.
АРОМАТ
Очень легкий, нежный и приятный аромат, сочетающий в себе ягодные и свежие нотки с примесью чего-то сладкого, но не приторного. Мне нравится ощущать этот практически невесомый аромат, потому что летом не хочется ощущать на себя какие-то тяжелые ароматы, которые будто давят и вызывают головную боль.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Данный крем имеет крайне необычную, но такую приятную текстуру, похожую на взбитые сливки или на суфле молочного цвета. Не так часто можно увидеть подобную консистенцию в кремах, но она очень приятна, и, что самое главное, хорошо распределяется по коже, будто это не крем, а нечто шелковое, обволакивающее.
КОРОТКО О МОЕЙ КОЖЕ
Кожа на моем теле всегда страдала от жуткой сухости, стянутости и постоянному шелушению, особенно страдает кожа ног - вот там все эти прелести появляются постоянно, стоит мне забыть после душа нанести крем (да пожирнее). Но если мне лень, я устала или же есть кратковременный эффект увлажненной кожи после душа - я, дурная голова, смело забивала на обязательный пункт под названием "нанесение увлажняющего\питательного крема". Стоит ли мне говорить, что уже утром я всячески проклинаю себя за такую оплошность? Кожа выглядит далекой от идеала, и, порой, появляются отвратительные шелушения, которые выглядят хлопьями. Да уж, зрелище отнюдь не из приятных, но по утрам времени порой не хватает на завтрак, я уж молчу о нанесении крема.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОГО КРЕМА-БАЛЬЗАМА
☑ Первое, что хотелось бы отметить, это то, что моя кожа действительно полюбила этот крем. Мне нравится, как он влияет на состояние моей иссушенной кожи - моментальное увлажнение и долговременный эффект и отсутствие липкой пленки - мечты, которые стали реальностью. Кожа после его использования дышит здоровьем, к ней приятно прикасаться - она бархатная и нежная.
☑ Мне очень понравилась такая
легкая, похожая на взбитые сливки, текстура. Хоть и люблю использовать более плотные текстуры, позволяющие на все 100% напитать и увлажнить мою кожу, я была приятно удивлена, что такой невесомой текстуре удалось увлажнить кожу не хуже более плотных кремов, которых у меня целый арсенал.
☑ А какой потрясающий аромат имеет данный крем - он такой легкий, летний и практически не ощущается, как раз то, что надо жаркими летними днями.
☑ Также хочу отметить, что этот крем впитывается в кожу очень быстро, нет необходимости стоять и ждать, когда же он наконец-то впитается, чтобы не испачкать остатками крема свою домашнюю одежду.
☑ Расход у крема минимальный, потому что он легко распределяется по коже, захватывая довольно большие участки, да и наносить крем более плотным слоем нет необходимости и желания.
РЕЗЮМИРУЯ
Плюсы:
- Восхитительный аромат
- Соотношение цена/качество
- Натуральный состав
- Действительно увлажняет и питает кожу
- Не оставляет после себя ощущения липкости
- Невесомая, необычная текстура
Минусы:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Вот как я ни пыталась найти хоть маюсенький минус у этого крема, мои попытки сделать это потерпели полнейшее фиаско. Это действительно достойный крем, который с удовольствием разместится на полочке в ванной комнате и будет дарить настоящее удовольствие от его использования, не только благодаря своему восхитительному, легкому и практически не ощутимому аромату, но и благодаря своему потрясающему эффекту.
Этот крем стал моим достойным спутником в борьбе за ухоженную и увлажненную кожу. Рекомендую попробовать эту прелесть, я уверена, что вам он понравится так же как и мне.
Спасибо за внимание!
С Вами была Анастасия. До скорых встреч.