Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем заглянувшим!
И хотя я на сайте уже 2,5 года (написала более 160 отзывов), сегодня представляю Вашему вниманию свой ПЕРВЫЙ отзыв на декоративную косметику)
И даже этот отзыв нельзя назвать стопроцентно на «декоративку», так как средство еще и ухаживающее. А рассказать я хочу о Натуральном тональном креме фирмы Jurassic spa для жирной и проблемной кожи. Долго я сомневалась при заказе, стОит или не стОит пробовать, а осталась ли довольна, узнаете чуть позже.
По традиции немного расскажу о своей коже, так как ранее соответственно нигде об этом не писала. Возрастная (35 лет), при этом скорее комбинированная, жирная в Т-зоне. Долгие годы мучалась с высыпаниями/воспалениями, черными точками и расширенными порами. Крупные проблемы закончились лишь после правильного подбора гормональных контрацептивов, жирность, поры, черные точки так и остались со мной надолго. В косметике масс-маркета разочаровалась в целом, в декрете перешла на натуральную ухаживающую косметику. То есть «умывашки», тоники, крема/гели использую только натуральные или очень близкие к ним. Тональный крем из масс-маркета и пудра у меня хранятся на всякий случай (гости, фото, совсем беда с лицом перед КД), но хотелось найти что-то маскирующее, и в то же время безопасное. Так я познакомилась с тональным кремом от Jurassic spa.
Полностью он называется Натуральный тональный крем фирмы Jurassic spa для жирной и проблемной кожи. Естественно, исходя из вышеуказанных проблем, мне подходит крем именно для жирной и проблемной кожи, хотя есть у Jurassic spa и для других типов.
Вот что пишет о своем продукте производитель на сайте.
Принципиально новый продукт для дневного СПА-ухода за кожей лица. Используя этот крем, за несколько секунд драгоценного утреннего времени Вы одновременно оздоравливаете жирную/проблемную кожу и придаете ей изысканный ухоженный вид.
Оптимален в качестве легкого тонального крема на каждый день (не требует предварительного нанесения специального крема для жирной кожи или основы под макияж), а также в качестве натуральной основы под плотный тональный крем для вечера, съемок и т.д.
Немного общей информации:
Объем: 50 мл
Срок годности: 12 месяцев
После вскрытия: 3 месяца (даже жаль, что так мало, но зато натуральный!)
Цена: 680 рублей.
Производитель: ООО «БиоКонцепт», Москва
Все это можно найти и на картонной коробочке, в которую был вложен флакон. К сожалению, стильная печать повредилась при перевозке, на фото ее показать не могу.
Как и другие тональные средства, крем от Jurassic spa выпускается в нескольких оттенках.
Я взяла самый светлый, светло-бежевый, так как от всех более темных оттенков тональных средств у меня ощущение ярко-оранжевых пятен на лице… То есть для меня уж лучше ошибиться в сторону «чуть светлее», чем в сторону «чуть темнее», так как темнее обычно получается совсем не чуть(
Вот такой у меня оттенок
Сразу скажу, что о выборе цвета не пожалела, как мне кажется, подошел идеально.
Крем очень легкий по текстуре, не жирный. Имеет приятный легкий косметический аромат, такой пудровый...
Упаковка: сам крем находится в стеклянном флаконе (что очень хорошо, на мой взгляд), снабженным удобным дозатором.
А это так уже и просто отлично, так как гарантирует гигиеничность использования.
Дополнительно дозатор плотно прикрывается еще и пластиковым колпачком.
Этикетка достаточно лаконичная, не яркая, но при этом очень стильно выглядит: белые листочки на сером фоне. На флаконе, минимум информации, но сам флакон крема был еще упакован в коробочку, где есть все подробно.
Экстракт розмарина подавляет рост болезнетворных бактерий.
Пантенол уменьшает воспаление.
Натуральная ламеллярная эмульсия с низким содержанием масел не забивает поры, прекрасно увлажняет кожу и усиливает биодоступность экстрактов.
Натуральные пигменты (оксиды железа) с обработкой поверхности натуральным лецитином деликатно тонируют кожу и придают ей ухоженный вид.
И перейдем непосредственно к использованию.
Производитель позиционирует данный крем как ухаживающее средство, но с тональным эффектом – «натуральный легкий тон». Это то, чего я хотела, и то, что мне в итоге подошло.
Вот честно, с моей кожей мне проще не пользоваться дневными / ночными кремами вообще, чем потом устранять последствия. Большинство опробованных мне закупоривают поры и вызывают еще больше высыпаний. Поэтому я использую гидролаты, гель алое, сейчас пробую знакомиться с сыворотками. Но иногда из дома не хочется выходить без некоторой «защиты и маскировки». Ухаживающий крем с тональным эффектом «убивает двух зайцев».
Думаю, Вы уже поняли, что вопреки моим опасениям, негативных последствий от использования данного крема не наступило: высыпаний нет, поры не забил.
Кстати, производитель утверждает, что данный крем можно не смывать на ночь.
Легкий и незаметный на коже тональный крем адаптируется под цвет кожи, не требует снятия перед сном и не забивает поры.
Что ж, рискнула попробовать! Действительно, за один-два раза ничего плохого не случилось. Но я все-таки предпочитаю больше не рисковать.
Теперь об эффекте от использования.
Крем ложится на кожу хорошо. Конечно, на предварительно очищенную кожу, и хоть изредка скрабируемую) («изредка» потому, что Вы читаете отзыв мамы гиперактивного ребенка, а не потому, что я против более частого глубокого очищения))… Время на себя – где же его взять?) Так вот, при данных условиях крем ложится ровно, не скатывается, не подчеркивает шелушения.
Маскировочная способность меня тоже вполне удовлетворила. Помимо периодических воспалений на коже, я всю жизнь страдаю «синяками под глазами», такое строение лица, расположение сосудов (кажется, в бабушку). При этом отеками абсолютно не страдаю, основная эстетическая проблема - именно цвет. Правда, усиливается этот недостаток еще и от недосыпа((
Без всего
Крем
Крем+немного пудры
Как крем слаживает эти «синяки» мне понравилось.
При этом хорошо, что за счет естественного оттенка крема не обязательно равномерно умазывать им все лицо, если в данным момент нет такой задачи.
Но, для более торжественного макияжа иногда использую крем и по полной.
Ну и, конечно, корректировка недостатков.
Внимание! Крем обеспечивает максимальную незаметность на коже при невысокой кроющей способности. Поэтому на явные дефекты необходимо предварительно точечно нанести консилер.
Да, что-то серьезное им не замажешь, крем на это не рассчитан и производитель честно предупреждает об этом.
В качестве ухаживающего средства крем мне тоже подошел, он хорошо увлажняет и придает коже более здоровый вид.
Мне понравился крем именно благодаря возможности использовать его только там, где в данный момент нужно. Иногда я могу использовать его только под глазами, иногда нанести на все лицо просто, или сверху добавить немного пудры.
Таким образом, мои впечатления от данного средства только положительные. Цена, конечно, не самая маленькая, но для такого хорошего средства адекватная. А ведь многие тональники даже из масс-маркета дороже, не говоря про lux.
Удобный формат и упаковка.
Привлекательный дизайн.
Отличный состав.
Легкая текстура.
Не вызвал проблем с кожей и порами.
Хороший ухаживающий эффект.
Хороший маскирующий эффект.
Возможность использовать по-разному.
Конечно, натуральный тональный крем от Jurassic spa для жирной и проблемной кожи я рекомендую попробовать, мне он очень понравился и хотелось бы приобретать его и в дальнейшем, так как для меня это редкая удача – найти подходящее средство. С удовольствием пользуюсь уже больше двух недель.
Предисловие прямо обо мне, те же проблемы! Да и подобные средства особо не люблю именно за ощущения на коже, поэтому тоже лежат на всякий случай. А после твоего отзыва захотелось попробовать данный полезный тональник) благо цена позволяет))
Интересный продукт. Меня как раз маскировка не сильно волнует. Хочется средство для улучшения цвета лица что ли, ну и плюс ухаживающие свойства. А такой крем в оффлайне где-то продается? Или только на сайте (кстати, на каком?))
У нас в городе эта косметика продается в Гипермаркете косметики и парфюмерии "Золотое Яблоко") Вот правда именно этот тональник не видела, зато есть все остальное
Хотя тональный крем я бы сама очень хотела бы попробовать!
Стало интересно попробовать такой натуральный крем! У меня было два средства этой марки, одно категорически не понравилось, но отзыв не писала. Средство для снятия макияжа макияж не удаляло(( А вот что там было с составом уже не помню.
Крем необычный, радует что он натуральный, а еще используется как крем и тональник одновременно) Кстати, у меня тоже синяки, как у тебя, уже не знаю что еще придумать, чтобы они бесследно исчезли))
Даже не знала, что у этой марки есть тональные крема в продаже. Состав любители натуральностей оценят. А оттенок можно сказать универсальный, многим русским девушкам подойдет, мне бы тоже наверное подошел.
Необычно) впервые вижу подобное средство в натуральном состав) Я бы под глаза с удовольствием такое наносила вместо консилера, тем более что мой меня совсем не устраивает
Прочитала еще 3 дня назад и спросить-то забыла! Там в составе глицин, это вот тот самый полезный, который всем выписывают для укрепления нервов, да? Или что-то другое? Если так, то вообще круто!
Очень удачный оттенок, вообще не заметен на вашей коже, цвет родной прямо 😊 У меня на декоративную косметику тоже один отзыв - на жидкость для снятия лака 😁