Смотри, крышечка, как у советского молока!, - говорю с ми-ми-мишной ностальгической слабинкой в голосе. Впрочем, кроме ретрофольговой крышки (под пластиковой) этот мягкий йогурт с СССР больше ничего не связывает. Текстуры такого плана не были популярны - это не кефир, не сметана - нежнее), хмммм, может, простокваша? Со вкусом история та же. Да и упаковка не про то: пластик это вам не стекло. Мама это вам не папа!
Но тезисно замечу, этот йогурт пятибальный. И вот, почему:
Сверху на крышке надпись, что допускается небольшое отделение сыворотки. Именно это я и наблюдала при вскрытии на поверхности йогурта (слегка), но сие явление никак не влияет на вкус продукта. Йогурт перемешивается до однородности одним взмахом чайной ложечки. Зато это говорит об отсутствии загустителей и прочей бяки в составе, что свидетельствует о натуральности этого перекуса. Ура! У термостатной Активии сыворотка тоже отделяется. Но этот йогурт круче, он не такой химозный.
Я вполне могла бы сказать, что у подобных модных термостатных йогуртов, созданных для приверженцев экотрендов, вкус отдаленно напоминает простоквашу. Такой же легкий и неприторно сладковатый, совсем непохожий на кефир, сметану, творог, ряженку. Близкий к йогуртам греческим, но простокваша в нем лично мне ощутимее всего). Нежная текстура без кислинки-кефиринки. А я вот не фанат кефира, признаюсь себе и каюсь.
Так вот данный продукт придётся по вкусу ещё и всем нелюбителям химических отдушек и наполнителей. Состав у него совсем короткий для современного йогурта (шикарно, господа!), а легкая отдушка и тонкий вкус нереально напоминают именно свойства пищевого масла кокоса. Один в один как то, что я брала на айхербе.
Вот только в этом йогурте вкусохарактеристики очень деликатные, неагрессивные. Я сейчас такое очень люблю в продуктах и покупаю этот кокосовый вкус аж второй раз, что делаю редко. По текстуре это наверное самый МОЙ из всех йогуртов. Очень нравится. И кокоса здесь совсем немного, он не такой как в тропических десертах, конфетах рафаэлло или приторной водичке от Ив Роше. Это ни дать, ни взять масло кокоса. Или просто очень на то похоже. Его в этот йогурт добавили буквально каплю, но он запах им, завкусился).
ТЕЗИСНО:
- На сегодняшний день этот йогурт один из моих фаворитов (пока не надоест, конечно).
- Да, он дороже обычной Активии, а почти любого белорусского йогурта - и вовсе в 1,5-2 раза. Я купила на скидке за 1,3 бел.руб, обычно - 1,6 за 160 гр. Доллар, для сравнения, примерно равен 2,2 бел.руб.
- Но этот йог 😊 и нравится мне больше. Возможно потому, что не имеет отсылки к кефирной кислинке во вкусе. Не люблю кефир. Искренне. Но пью.
- Баночка очень удобная. Закрывается.
- Нет никакой химозины во вкусе, а состав почти идеален, за исключением сахара. По вкусовому оттенку напоминает масло кокоса. Нежирный, но густой. Что-то общее с простоквашей имеется,
КБЖУ
Ккал 89.0 * Белков 3.6г. *. Жиров 3.3г * Углеводов 11.3г
В общем, если коротко, то мне очень даже нравится это густое, нежное простоквашистое облачко с кокосовой ноткой. Даже учитывая тот факт, что цена выше, ещё пару раз точно куплю.
Всем вкусностей, откладывающихся не на боках, а на груди). До новых встреч.
ГЛАВНЫЙ ОТЗЫВ: мои 8 ЛЕТ АЙРЕКОММЕНДА, и сколько зарабатываю на отзывах
Всем спасибо, что прочли, и вкусного вам дня!
Женя / Дженнис / Jennis
❤