Приехав в Икею посмотреть шкаф, невозможно уехать из неё с чем-нибудь, к шкафу не имеющим отношения. Во время одной из таких прогулок были куплены 2 натяжные простыни из коллекции JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО.
Простыни представлены в 3-х цветах и 4-х размерах:
Цвета:
Белый/серый
Белый/синий
Белый/темно-розовый
Размеры:
90x200 см
140x200 см 160x200 см 180x200 см
Цена варьируется в зависимости от размера от 599 руб. до 899 руб. У меня простыни размером 90х200, на момент покупки на них действовала скидка, и каждая обошлась мне по 499 руб.
Также в коллекции есть обычная простыня, наволочки, пододеяльники и комплекты.
Каждая простыня тщательно упакована в целлофановый пакет со вставкой внутри, на которой указана информация о товаре.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
На лицевой стороне упаковки указаны размеры простыни, назначение для одного человека и изображена сама простыня, натянутая на матрас.
Натяжная простыня станет для вас настоящим спасением. Благодаря эластичной окантовке она остается на месте, не сбиваясь и не перекручиваясь. Отдых станет комфортнее, а кровать всегда будет выглядеть аккуратно.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
С другой стороны присутствует информация о составе, уходе, производителе и т.д., в том числе и на русском языке.
100% хлопок
Машинная стирка 60°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка при стандартной температуре (макс. 80 °C).
Гладить в высоком температурном режиме.
Не подвергать химической чистке.
Произведена простыня в России.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Есть и русифицированная наклейка, но на ней продублирована информация с упаковки.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Теперь распакуем простыню. Я выбрала серо-белый цвет рисунка, как самый нейтральный из представленных. Рисунок "индийский огурец" всегда актуален, он не устаревает и используют его во многих сферах жизни: одежда, бельё, украшения, посуда...
В качестве орнамента мы выбрали узор «пейсли» или «индийский огурец». Вы можете оформить всю постель текстилем с таким рисунком, ведь эта простыня прекрасно сочетается с пододеяльником ЙЭТТЕВАЛЛМО.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Орнамент очень интересный, восточный, при этом совершенно не аляпистый, никогда не вызовет ассоциаций с бельём из бабушкиного сундука. БОльшую часть орнамента составляют цветы, но есть и небольшие круги и квадраты.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Рассмотрим простыню поближе. Производитель даёт описание плотности ткани:
100%-й хлопок — натуральный прочный материал, который становится мягче с каждой стиркой.
Натяжная простыня на резинке подходит для матрасов толщиной до 26 см.
Количество нитей на кв. дюйм: 152.
Чем выше количество нитей на квадратный дюйм, тем прочнее и плотнее ткань.
На ощупь ткань очень приятная. Гладкая, но не скользкая. У меня уже есть икеевские простыни из других коллекций, служат они по несколько лет, не теряя своих качеств и внешнего вида.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Резинка на простыне прошита хорошо, тянется и держится на матрасе надёжно.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Все швы выполнены качественно, не расползаются,
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
но торчащие нитки кое-где всё же встречаются.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
На этикетке, которая находится на изнаночной стороне простыни, есть краткая информация о товаре.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Я покупала простыни в детскую, они полностью соответствуют заявленным размерам, идеально подошли на матрас такого же размера.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Все уголки на местах, во время сна простыня не сбивается, не сползает.
Натяжная простыня IKEA JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО
Хоть производитель и разрешает стирать простыню на 60 градусах, я всё же использую 40-градусный режим. За несколько стирок простыни не полиняли, не деформировались, резинка не потеряла своих свойств.
Простыни я не глажу, стараюсь сушить так, чтобы они оставались как можно более прямыми, хотя с натяжными простынями это сделать проблематично.
Икея позиционирует себя как компания, которая заботится об окружающей среде, поэтому на каждом изделии есть экологическая информация:
Возобновляемый материал (хлопок).
Для наших товаров используется только хлопок из более экологичных источников.
Это переработанный хлопок или хлопок, для выращивания которого расходуется меньше воды и применяется меньше удобрений и пестицидов, что при этом повышает доходы фермеров.
Для отбеливания не использовался хлор.
Я рекомендую постельное бельё из коллекции JÄTTEVALLMO / ЙЭТТЕВАЛЛМО к покупке.