Опубликовано 9 Июль, 2020 - 23:39

15 евро

Я - человек с очень короткими ресницами и в позапрошлом году я очень увлеклась их наращиванием. Закрывая глаза на все минусы этой процедуры, я бесконечно радовалась, как же это красиво. Длинные ресницы на мне - это прям другое лицо.

Но ничего не бывает вечным и постоянным, все меняется. Например, карантин неожиданный для всех. Правда тушь для ресниц я купила ещё раньше. Подустала ездить на процедуры наращивания, а в приоритете были более важные дела.

Когда я решила снова перейти на тушь, то в первую очередь искала качественную и гипоаллергенную. Второе было вот прям главным условием из-за моих чувствитеььных глаз. Ну, и конечно же, меня волновало удлинение.

По описанию такой бренд как Clinique (навание которого как бы говорит само за себя) должен был преподнести мне именно то, что я хочу. Тушь, на которую я положила глаз, четко меня в этом убеждала по своим свойствам.

Отличное качество туши для ресниц Chubby Lash Fattening Mascara компании Clinique, с содержанием уникальных ингредиентов, полисахарида пуллулана и полимеров, делают тушь стойкой и практичной. Оригинальные стойкие и усиленные пигменты добавляют глубокий и концентрированный цвет. Тушь протестирована и является не вызывающим аллергических реакций средством макияжа..

Ведь правда убедительно?

На тушах я уже собаку съела, и, к сожалению 98 процентов тушей у меня вызывают аллергию (раздражение и слезоворот).

Ранее, ничего у этой марки у меня не было и мне стало любопытно попробовать их тушь CLINIQUE Chubby Lash.

Выпускается в картонной коробочке.

На ней указан номер 01.

Цвет - черный. Есть ли другие цвета и номера я не в вкурсе.

Цена: 15 евро.

Доп. инф.

Объем: 9ml
Классификация: элитная
Страна ТМ: США
Сделано в: Бельгия, Великобритания

Сам стик с тушью явно не копирует стиль коробочки. Выглядит классическим без чего бы то ни было необычного.

Разве что по размерам он несколько коротковат и толстоват, что не могло меня не поднапрячь. Люблю длинные ножки щеточек, так как мне удобнее ими красить ресницы.

Но нет, здесь усугублено все тем, что ещё и щеточка занимает половину от ножки. А это значит, что красить ресницы будет мягко говоря неудобно.

Щеточка. Коротко о + и -.

✔️ Силиконовая.

✖️ Короткие ворсинки.

Глядя на сию картину, я не понимала до конца, что можно ждать от такой щеточки, но доверия вообще не возникло.

Состав.

Water\Aqua\Eau, Stearic Acid, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\Cera Carnauba\Cire De Carnauba, Polyisobutene, Polyvinyl Acetate, Glyceryl Stearate, Paraffin, Silica, Aminomethyl Propanediol, Isostearic Acid, Hydrogenated Olive Oil, Kaolin, Panthenol, Pantethine, Caprylyl Glycol, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Hydroxyethylcellulose, Vp/Eicosene Copolymer, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Hexylene Glycol, Sodium Polyacrylate, Nylon-6, Cholesterol, Simethicone, Ptfe, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, [+/- Mica, Iron Oxides (Ci 77499), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Chromium Oxide Greens (Ci 77288), Chromium Hydroxide Green (Ci 77289), Titanium Dioxide (Ci 77891), Carmine (Ci 75470), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Ultramarines (Ci 77007), Yellow 5 (Ci 19140), Blue 1 Lake (Ci 42090), Blue 1 (Ci 42090)]

К сожалению, составы тушей всегда содержат вагон и маленькую тележку ингредиентов, поэтому очень трудно вычислить на какой или какие из них может быть аллергия.

Консистенция. Тушь не жидкая, я бы назвала ее суховатой. Но по мере использования консистенция не меняется, то есть не высыхает ещё больше. Жидкие туши мне не нравяся, но в случае с этой тушью, была б моя воля, я бы подразбавила её.

Мои ресницы, как я и сказала, очень короткие и светлые. Их мне обязательно нужно красить, при любых условиях, даже если не хочется красить глаза и все остальное лицо. Иначе, я будто без ресниц кажусь, что усугубляется ещё и от природы нависшим веком.

Я прекрасно знаю, что не все туши с первого раза показывают на что способны, так что, конечно же, перед написанием отзыва тушью я пропользовалась несколько месяцев. Но, скажу так, особо то она не стала лучше, в сравнением с первыми применениями и последующими. Разница была почти незаметной.

Нанесение.

Скажу так, я крашу один глаз, потом второй. Повторные слои после высыхания обычно не делаю, так как это ухудшает вид моих ресниц. Потому с первым слоем я тщательно все прокрашиваю, прохожусь ещё раз там, где вижу, что не хватает длины или прочеса и считаю все это одним слоем, хотя может там их в некоторых местах и десять.)))

К щеточке, я в конечном счёте, привыкла, хотя по началу было не слишком удобно орудовать ей, особенно на нижних ресницах - она их плохо захватывает из-за коротких щетинок и приближаясь, я часто вымазывала нижнее веко тушью. Но уже прошло много месяцев и я наловчилась красить более аккуратно.

Верхнее веко туши мне, как правило, вымазывают все из-за нависшести. Но в случае с тушью Clinique не критично и даже не сильно. Убираю все быстро ватной палочкой после высыхания.

Удлинение меня не порадовало. Да, ресницы у меня короткие, но бывали у меня и такие туши, частички которых делали их гораздо более длинными. Например, Ирен Букур (к сожалению, ее сняли с продажи). Также, совсем невозможно повлиять на подкручивание. Ресницы с тушью просто торчат прямо.

Комочков тушь не оставляет, но слипшиеся ресницы все же есть, она мало что разделяет, хотя тут нужно учитывать природную направленность ресниц, которые сами по себе сбивают я в кучку.

Время носки до обсыпания не велико - уже через 4 часа если дотронуться до ресниц, можно почувствовать не видимые глазу комочки и если их потере бить или, например, аккуратненько почесать глаз, тушь немного посыпется. Если вообще глаза не трогать, то можно поносить до 6 часов, можно и целый день, но нужно подходить к зеркалу подтирать под нижним веком...

На фото ниже - 5 часов носки без прикасания к глазам.

Если в середине дня прилечь вздремнуть - чёрных потекших следов не миновать. С этой тушью всегда нужно носить демакияжные салфетки, если есть вероятность отдыха или предвидется влажная погода.

Смывается тушь непросто... Одной водичкой да, выйдет смыть ее с самих ресниц, но она тут же перебежит на кожу под глазами и вот тогда уже без доп средств не обойтись. Но обычная гелевая умывалка не особо мне помогала. Лучше всего тушь Clinique у меня смывается мицеллярным гелем для снятия макияжа KIKO, который требует последующего смывания водой. Вот с ним в кожу тушь не впивается. На счет гидрфильных масел и двухфазок не скажу, не пробовала с этой тушью.

Гипоаллергенность.

К сожалению для моих чувствительны глаз тушь Clinique Chubby lash не подошла на 100% по гипоаллергенности, хотя терпима. Если уж она в глаза попадает, то они слезятся. Опять же сравнивая с Ирен Букур - этого не должно происходить, тушь не должна никак влиять на слищистую глаз, раз уж она заявляет о своей гипоаллергенности. Если у вас проблемы нет, то, конечно, вы ничего такого не почувствуете. Ведь если сравнить со многими тушами массмаркета, эта потянет на 4ку по гипоаллергенности.

Подводя итоги, могу смело сказать, что со всеми своими недостатками Clinique Chubby lash далеко не самая худшая тушь, которую мне доводилось покупать. Да, она недостаточно удлиняет и не слишком хорошо носится, но тем не менее, сильных неудобств мне не доставляет, даже вместе с тем, что она не до конца гипоаллергенна.

Эта тушь разработана, скорее всего, для любителей натюрель эффекта, тем более, он сейчас в тренде. Я не против, но все же между до и после накрашивания разница совсем мала.

До и после

Повторять покупку я не стану, в первую очередь из-за того, что не оправдана заявленная гипоаллергенность, от сего и рекомендовать тушь Clinique Chubby lash не могу, как и не могу ей слишком занизить оценку. Повторюсь, из огромного количества тушей, которые я уже попробовала - эта продержалась в моей косметичке большое количество времени.

Ставлю ей 4 с минусом.

Другие мои отзывы на туши:

​​​​​

Irene Bukur

Revlon

Kiko

Máx Factor

Горгона из Таррагоныне рекомендует
10.07.2020
Да, видно, что тушь с характером. Думала о покупке, спасибо за отзыв.
10.07.2020
Не очень нравится стойкость у этой туши. Впрочем, мне подходят практически все варианты, так что нет смысла даже раздумывать о покупке 😊
Согласна, нет смысла(((
10.07.2020
Про эту тушь одно время многие блоггеры очень хвалили эту тушь, думала эффект от неё другой.
13.07.2020
Да уж, ждала большего от этой известной марки! Мне ее советовали, как легкосмывающуюся. Но что-то теперь не хочется)
Тебе очень пошла бы татуажная стрелка. Даже с нависшим веком она отлично подчёркивает глаза!
14.07.2020
Своеобразная, хотя и недешёвая тушь. Советую 4х долларовую Eweline Super Shock в жёлтом пузатом флаконе. Вроде средство без претензий, но вот и ложится хорошо, и аллергии не вызывает