Всем привет.
Целый год мечтала наконец в отпуске мужа поехать на море. До этого мы были в Одессе, вода была очень холодная и по этому решили в этом году поехать на более тёплое море.
Доехали мы на поезде и нас сразу на такси забрал человек у которого мы снимали комнату. Мы надеялись на хорошее жилье, а получили ад...Сейчас я вам объясню почему мне не понравилось.
Во-первых, это место все нахваливали и говорили что тут дёшево, но оказалось дороже чем если бы мы поехали в другую страну! Жилье за двоих 300грн, это самое дешёвое и жуткое. В одном корпусе живёт более 30ти человек, общая кухня, в стену каждой комнаты встроено ОКНО, КОТОРОЕ ВЫХОДИТ ВО ВНУТРЕННИЙ ДВОР! То есть оно прикрыто прозрачной шторкой, которая ничего по сути и не даёт, особенно когда вечер и включён свет. А наружу выходит жутко маленькое окно, которое похоже на окно в туалете!
Когда мы переехали через пару дней в более симпатично здание, за такую же цену, но к сожалению оказалось всё не так и хорошо.
В комнате дико жарко, окна выходят на трассу и шиномонтаж! Вентилятор есть только у пару человек и я считаю, что это вообще не честно. Люди живут тоже какие-то странные и невоспитанные.
Чтобы снять жильё подороже но с хорошими условиями, надо заранее бронировать, так как их разбирают.
Что хочу сказать о самом селе: тут практически нет развлечений. Имеется дико старый парк аттракционов, который открывается только под вечер.и непонятный дельфинарий очень далеко находящийся! В селе нет маршруток обычных, нужно просто стоять и ловить попутку.
Море мне очень понравилось, оно тёплое и мелкое. Но к сожалению занесло огромное количество водорослей.
Огромным плюсом этого места, является соленое лечебное озеро. Говорят, что в нём можно находиться 10-15 минут, по 10 раз максимум. В озере не рекомендую открывать глаза и рекомендую завязывать волосы в пучок и не мочить их.
В воде настолько много соли, что она, буквально, выталкивает тебя на поверхность. Также вы можете купить вёдра морской соли, голубой глины и грязи.
Очень порадовал горячий источник!
Имеется очень красивое розовое озеро! Когда я туда попала, я не поверила своим глазам! Такой красоты я ещё не видела! Но к сожалению, добираться до озера будет весьма проблематично, ведь попутки туда не ходят.
В селе Счастливцево имеется агенство
экскурсий. На данный момент мы посетили две, это: "Жемчужина херсонщины" и "Аскания Нова".
Что могу сказать о экскурсии "Жемчужины херсонщины": не рекомендую посещать эту экскурсию. Почему? А потому, что она будет длиться около 14ти часов и 10 из них, будут потрачены на поездку. Мне очень понравился наш экскурсовод, приятная молодая девушка (Оксана). Всю дорогу пока мы ехали на автобусе, она в микрофон рассказывала нам очень интересную лекцию. Но это и всё что понравилось именно в этой экскурсии. Сначала мы приехали фотографировать этот памятник.
Затем нас около 2х часов везли чтобы мы посетили церковь. Честно, я ничего не имею против, но я не любитель таких мест.
Затем нас повезли в какой-то мини зоопарк. Там нам сказали "Встречаемся у автобуса через 1.5 часа, можете искупаться в Днепре или погулять) То есть мы платили 1300 грн за то, чтобы погулять в разваленном парке. Затем нас повезли посмотреть на водопады в Каховку.
Водопад меня не особо впечатлил, но понравился!
Затем нас повезли в Херсон, где нас оставили гулять возле супермаркета, на час....круто очень.
Нас повезло в храм, который также не оказался интересным.
Назад нас везли на скоростном, закрытом катере. В общем домой мы пришли в 12 ночи, не получив никакого удовольствия.
А вот вторая экскурсия нам очень понравилась. Заплатили за неё в два раза меньше. Экскурсия длилась примерно 6 часов.
Нас привели к местному экскурсоводу, который сначала нас привёл в дендропарк, где росло огромное количество деревьев и кустов!
Затем нас повели в заповедник.
Также мы проходили шикарный сад и природу!
Что могу сказать в целом. Если бы не экскурсии, то можно умереть со скуки в этом селе...