Данную тушь я купила в магазине "Подружка" на смену закончившейся тоже этой же марки.
Прошлая тушь мне понравилась, но не на 100% , чтобы мне захотелось ее повторить.
Эту тушь мне посоветовала консультант, как новинку, но уже спустя время, когда я села писать этот отзыв, я узнала, что это была не новинка, а просто обновленная версия старой туши.
Данная тушь предназначена для создания объема.
Я не читала отзывов на эту тушь и зря, поверила словам консультанта в очередной раз.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА УПАКОВКЕ
УПАКОВКА
У туши очень красивая, черная с розовым.
Крышечка не обычная, узор на ней не просто нарисован, он прорезинен и это не просто так.
Эти вставки помогают открывать тушь.
Крышечка закрывается до щелчка и без этих вставок тюбик было бы открывать сложнее.
Новая тушь никак не была защищена от вскрытия. Был приклеен стикер, защита от воров, но за счет того, что тюбик изогнутый, этот стикер практически не держался на тюбике, а только испачкал его клеем.
Отсутствие защиты для меня минус, так как в принципе тушь, это индивидуальный косметический продукт, который имеет непосредственны контакт с глазами и совсем не желательно, чтобы кто то до вас открывал ее. К тому же мы знаем, что с первым открытием туши у нее сокращается срок годности.
КИСТОЧКА
В магазине не было тестеров, но был предоставлен образец кисточки на витрине. Ее можно было потрогать.
Кисточка маленькая не силиконовая и очень колючая, кстати когда я ее трогала в магазине, она мне не показалась такой острой.
Щеточка жесткая, она не изгинается при покраске ресниц. Щетинки короткие и густые. Сама кисточка чуть чуть изогнута. Вроде бы как изгиб должен помогать более удобно прокрасить ресницы, но мне именно такой изгиб не понравился.
Не смотря на то, что кисточка в конце тоненькая, нижние ресницы она прокрашивает плохо и я постоянно пачкаю нижнее веко.
Ограничитель у туши хороший, на кисточке остается оптимальное количество туши.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Тушь немного суховата, но я думаю это из за того, что возможно в магазине ее до меня кто то уже открывал и возможно не один раз. Тушь черного цвета, то не угольно черного, оттенок не яркий.
Аромат обычный, в принципе стандартный для туши.
Тушь в магазине была представлена только в черном оттенке и я не могу сказать, продаются ли другие оттенки.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
У меня обычные ресницы. Они в меру длинные и я обычно выбираю туши либо придающие объем, либо объем + длину.
Вообще у меня довольно послушные ресницы, но я заметила, что много зависит от туши, будут ли они ровные или спутанные.
Вот так выглядят ресницы без макияжа
Мне не понравилось, как наносится эта тушь.
В один слой она практически не дает никакого эффекта вообще, но уже со второго слоя, она начинает склеивать ресницы.
В конце дня
Тушь делает ресницы какими то неаккуратными с эффектом паучьих лапок, плюс присутствуют комочки, особенно их можно заметить на нижних ресницах
Также хочу отметить, что у меня еще ни разу не получилось накрасить ресницы, чтобы не испачкать кожу вокруг ресниц, особенно нижнее веко, не смотря на маленькую и на первый взгляд удобную щеточку.
Из положительных моментов, могу отметить следующее, тушь очень хорошо ведет себя в течении дня. Она не осыпается, не отпечатывается, даже во время интенсивных занятий спортом, когда я сильно потею.
Я не могу назвать эту тушь какой то супер объемной. Она самая обычная среднестатистическая.
Разделение ресниц она не делает никакого, как только я не пыталась, при увеличении количества слоев, чтобы получить таки эффект объема, ресницы катастрофически склеиваются. На следующем фото особенно это видно на правом глазу.
Демакияж
Эта тушь одна из немногих, которая смывается вообще без каких либо усилий и не оставляет вообще никаких следов с первого умывания, даже самыми неудачными средствами, которые всегда справляются с первого раза, когда я накрашена другой тушью.
Воздействие на глаза и ресницы
Никаких сюрпризов, в виде покраснения, аллергии или отрицательного воздействия на ресницы, я не заметила, но у меня вообще за всю жизнь и не было ничего подобного, за счет того, что я очень часто меняю туши. Крашу одной тушью максимум три месяца.
В целом я не могу поставить этой туши больше трех звезд. За эту цену, в принципе не такую уж и дешевую, можно найти гораздо более крутую тушь.
Подведу небольшое резюме
Достоинства туши
не осыпается и не отпечатывается
легко смывается
красивая оригинальная упаковка
не дорогая
Недостатки
склеивает ресницы
делает комочки
не придает достаточный объем ресницам
неудобная щеточка
пачкает веки
Я считаю, что за ее стоимость, у туши слишком много недостатков и не рекомендую ее к покупке.