Приветствую вас, дорогие девушки! Очень хочу написать свой отзыв про гель для умывания Аравия с активированным углем, так как эта покупка меня расстроила и абсолютно не оправдала ожиданий!
Начну, пожалуй, с того, что на сайте я уже почти 12 лет, а это срок немаленький, как я считаю, начала здесь писать я еще 18- летней девчонкой, и вот, скоро мне 30 лет! За это время я испробовала много разных косметических средств, естественно, в молодости (ну ладно, ладно, в юности😉) мы ищем то, что дешевле, в том числе и в уходовой косметике, стараемся как-то сэкономить, ведь мало кто в 18-20 лет может позволить себе пользоваться люксом. Но когда тебе 29 и ты вполне себе неплохо зарабатываешь, ты уже замужем, самостоятельная и можешь позволить больше, естественно, что покупать крем за 100 рублей ты уже не будешь. Не зря есть поговорка: возраст требует комфорта😀
Я не фанат люксовой уходовой косметики, хотя, безусловно, ею пользуюсь периодически, но мне больше по душе аптечная уходовая косметика французских марок. Марку Aravia я, честно говоря, не знала, но, когда перед Новым годом, в Летуаль началась распродажа, я увидела незнакомый тюбик за 670 рублей со скидкой, повертела в руках, почитала описание на флаконе и решила купить.
У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, поэтому и средства мне требуются особенные, а этот гель для умывания предназначен именно для жирной кожи, согласно описанию, он убирает все лишнее и кожа становится матовой и ухоженной. Что ж, попробуем.
Флакон высокий, с дозатором, очень удобно выдавливается гель. Сам гель черный, что довольно необычно, расходуется не очень экономично и это первый минус. Девчонки здесь пишут, что он почти не пенится, просто льется как вода, я согласна с этим полностью, и, соответственно, это больший расход, что ну вообще не экономично!
Гель мало пенится, не промывает до скрипа, но, что самое интересное, кожа после него сухая, я не знаю, как это может быть, но кожа стянута, и все равно нет ощущения полной чистоты, то есть со своей задачей справляется не очень хорошо, и это минус.
Помимо того, что у геля консистенция не очень он жидкий, как вода, в некоторых местах, особенно на лбу у меня, остаётся жирность кожи, и это при ощущении стянутости на других участках лица, и если провести пальцем-останется сальный след, после умывалки такого быть не должно. Если же у тебя есть пресловутые чёрные точки-вряд ли поможет, здесь нужно что-то посильнее.
Честно говоря, я недовольна. Не знаю почему, но ожидала большего. Второй раз точно не куплю и твердо уверена, что нам, обладательницам жирной и комбинированной кожи, необходим более тщательно очищающий продукт, а не водица с черным оттенком под названием "гель". Конечно, все индивидуально, но мне не подошло, поэтому , не рекомендую.