Опубликовано 14 Декабрь, 2023 - 20:09

Приветики, недавно обратилась к косметологу с просьбой, о подборе ухода для моей кожи.

ARAVIA - Detox Carbon Cleanser с активированным углем, одно из средств которое мне подобрали.

🔆 Купила в магазине Летуаль, за 642 рубля. Объем средства 150мл. и срок годности для такого объема 2 года, а после вскрытия 1 год.

По дизайну сказать что то новое не могу, все уже привыкли что ARAVIA выполняют свой дизайн достаточно минималистично, выглядит это дорого и современно.

На оборотной стороне находится вся необходимая информация: состав, информация от производителя, условия хранения, способ применения и меры предосторожности, контактные данные производителя.

🔆 Бутылочка с гелем имеет дозатор, который закрыт под двумя крышками, зачем их две я не знаю, но заметила что не только на этом геле у них такая система.

Все очень понравилось по внешнему виду продукта, но вот дозатор конкретно подвел…

Дозатор «плюёт» гель по маленьким каплям, но и это не вся проблема для того что бы выдавить из него необходимое количество не получится просто быстро и много раз нажать на дозатор, он начинает залипать после двух быстрых нажатий, поэтому я откручиваю дозатор и наливаю на ладонь необходимое количество. Сначала подумала что мне попался сломанный дозатор, но прочитав отзывы я поняла что это прям бракованная партия была.

🔆 По консистенции гель не плотной, но при этом вязкий, распределяется по лицу в принципе удобно. Цвет у геля черный, кожу не окрашивает. Аромат напоминает мыло, не навязчивый.

Вот что у нас по составу:

В способе применения производитель указывает что гель нужно вспенить и после этого уже произвести очищение кожи, сделать это будет трудно, гель плохо пенится. Думаю что это может влиять на очищение так как заявлено что гель смывает остатки косметики, но эксперимент доказывает что гель не справляется с косметикой.

🔆 По итогу, гель который мне рекомендовали не вызывает доверия.

Достоинства
  • Борется с черными точками
  • Выравнивает цвет и тон кожи
  • Не сушит и не стягивает кожу
Недостатки
  • Не вспенивается
  • Не оправдывает свою стоимость
  • Не удобное применение
  • Нет очищения до скрипа
  • Неэкономичный расход
  • С черными точками не справится, нужен комплексный подход
ЯнОkне рекомендует
14.12.2023
Здравствуйте. Стянутости нет?
15.12.2023
Не стягивает
14.12.2023
приобрела несколько средств этой серии, для проблемной кожи, но еще тоже не поняла эффекта. А вообще люблю аравию.
15.12.2023
Вот и я не вижу результата, продукты для проблемной кожи портят бренд😞