Года полтора-два назад до меня докатился массовый вброс рекламы Aravia, и я сдалась. Накупила на официальном сайте много всяких продуктов, в том числе и Гель для умывания ARAVIA с активированным углём "Detox Carbon Cleanser".
Кожа у меня тогда кричала: "Спаси меня от покраснений и мелких вспышек акне!"
Вроде, по заверениям производителя средство должно было мне помочь. Приводить цитаты не буду, но уголь, салициловая кислота, аллантоин - ребята с давно известными противовоспалительными свойствами. Плюс неагрессивные ПАВы. Одним словом, заявка многообещающая, задумка состава хорошая,и ждала я удовлетворения от использования. Но, что-то пошло не так...
Итак, покажу упаковку. Флакон цилиндрический пластиковый матовый белый, везде рельефные буквы Aravia, крышка основная (видимо, создана для поддержания общего дизайна продукта и для того, чтобы делать лишние телодвижения пользователю), крышечка поменьше (собственно, функциональная). Объем 150мл, срок годности 2 года. Ничего особо примечательного и суперстильного. Флакон, как флакон.
А внутри он скрывает черную субстанцию. Назвать это гелем сложно, если честно. Это что-то густое, вязкое, тянущееся. Запах еле слышный, ничем не примечательный.
При нажатии на дозатор "выплёвывается" (да-да, именно это слово тут подходит) маленькая порция, которой точно не хватит для умывания. Что нормальный человек сделал бы? Правильно, нажал бы еще раз! Но не с этим флаконом.. Из-за того, что трубка дозатора маленького диаметра, а средство вязкое и густое, то прежде, чем нажать во второй раз надо подождать, когда дозатор наберет по тончайшей трубочке средство. Можно сказать, что я придираюсь, но мы привыкли делать такие операции быстро, даже не задумываясь, машинально.
Допустим, с терпением всё в порядке, и мы всё же набрали нужное количество "геля". Что дальше делается машинально? Вспенивается в руках! Но и тут средство удивляет - оно не распределяется! Вот эта вся черная штука остается в промежутках между пальцев, а не на ладонях. Предположим, что с терпением всё очень хорошо, и мы спокойно все это между пальцев собираем и снова пробуем распределить по ладоням, чтобы вспенить. Повторить процедуру придется несколько раз. По итогу нас снова будет ждать сюрприз: никакого вспенивания не будет!
Что-то там наполовину размазанное по ладоням, наполовину уже стёкшее в раковину, где-то между пальцев оставшееся, распределяем по лицу. Попало, не попало, куда больше, куда меньше, моет или не моет - не понятно. Противовоспалительное действие? Не знаю... Хорошо, если хоть что-то смоет..
Думаю, понятно, что с кожей ничего не поменялось, ни матирования, ни сокращения воспалений. Мою кожу сразу после умывания стягивает. Макияж удалять им я даже не пробовала, потому как не уверена, что гель вообще на кожу попадает в нужном количестве.
Флакон, матерясь, я использовала до конца. Как оказалось, что трубка дозатора до дна не достает примерно сантиметр и около 7-10 мл извлекать надо уже каким-то "кустарным" способом. Но я не стала заморачиваться. Всё же мы ковыряем баночки до последней капельки, если средства нам нравятся, а не вот это всё.
Средство Detox Carbon Cleanser от Aravia порекомендую только тем, у кого крепкие нервы, много свободного времени и есть тяга к сложностям.