Опубликовано 29 Июль, 2015 - 12:30

До этого у меня был тонизирующий лосьон Натура Сиберика, летом – незаменимая вещь. Когда лицо нужно освежить и очистить от избытков кожного сала, не задевая макияж глаз. Я такие средства в принципе не очень люблю, вся эта канитель с ватными дисками… но тот, первый лосьон, можно было просто налить на ладонь, небольшое количество, и «умыться» - после обычного умывания и перед нанесением крема. Хорошая штука была.

И вот он кончился, и я купила этот – вроде в той же упаковке, но – как знать. Вроде у Володи. Во всяком случае, на флаконе нет ни одной надписи, что это не жидкое средство а-ля водичка, а кремообразное вещество.

В общем, неприятное открытие. Дозировать этот кремотоник неудобно, он же не вытекает самостоятельно, нужно помогать, надавливая на флакон. И если не рассчитать силу нажатия – а я не рассчитываю – то средства будет слишком много. И как крем, на руки, например, его не используешь, потому что руки становятся липкими.

Ощущения свежести после использования нет, хотя и с кожным салом, и с жирным блеском средство справляется хорошо. Есть ощущение, что «лицо чем-то намазано», хотя кожа сухая. Есть ощущение небольшой стянутости, особенно на лбу – там, где кожа жирнее всего. Поэтому крем наношу практически сразу.

Ватный диск после использования практически не меняет цвет. Даже если кожа была не чистая, после умывания, а бывшая в употреблении. Поэтому не знаю, что он «очищает».

Запах у лосьона слабый, не раздражает.

Мне не понравилось это средство – ни по консистенции, ни по действию. Лосьон-тоник из Фикс Прайс оставляет более приятные ощущения после использования. Повторно не куплю и не рекомендую, хотя все индивидуально. А вообще, предупреждать надо. Что это крем.

Стоимость - год назад стоил в районе 160 руб.

Бюджетные и эффективные крема фабрики Свобода, помогающие лично мне оставаться в возрасте 30+, хотя мне уже 40-

Геронтол

Вечер

Недостатки
  • Имеет консистенцию легкого крема
  • Неудобная крышечка
Аленияне рекомендует
29.07.2015
Действительно странный лосьон, мне бы тоже не понравилось.
29.07.2015
Не ожидала увидеть такую консистенцию у лосьона
29.07.2015
Для меня "лосьон" - это все-таки больше тоник на спирту, чем кремообразная субстанция :)В жару постоянно держу под рукой ватные диски и какой-нибудь спрей (сейчас от Орифлэйм), очень выручают гидролаты Спивакъ и еще понравились крымские цветочные воды. Можно и как тоник и на лицо, и на тело, и на волосы попшикать 😊
Мне традиционно из NS мало что нравится 😐
29.07.2015
Ой, у меня такой тоже был. Выбросила. Самый ад - выдавливать его, да и название неправильное они ему дали, это ж молочко в чистом виде. Да и вообще, такая текстура для жирной кожи, они серьезно? 😐
29.07.2015
я бы тоже не оценила такую консистенцию 😊
Очень необычный лосьон. 😊
29.07.2015
И это, по мнению сиберики, лосьон..( Во дают.
29.07.2015
Странно как. Особенно странно то, что первая бутылочка была с другим веществом )) усовершенствовать что-ли попытались? )))))
29.07.2015
Эмм...реально, на лосьон такая консистенция мало чем похожа 😉
29.07.2015
у меня было подобное молочко - очищение без очищения. не люблю такие текстуры. Люблю тоники и лосьоны, которые прям черные как у шахтера после протирания. тогда очищение очевидное.
29.07.2015
А мораль такова- нужно читать отзывы перед покупкой 😁 Уже сколько раз себе это твержу, но все никак не научусь)) Мне бы этот недолосьон-недомолочко точно не понравился бы, вообще не люблю консистенцию жидкого молочка, кажется, будто на коже какая-то липкость.
29.07.2015
То, что тоник должен тонизировать - не факт (недавно читала про эти средства, не для этого они, как выяснилось). У нас лосьон ассоциируется с чем-то жидким и спиртовым, а если переводить lotion с английского, то это молочко. Короче, трудности перевода, не знаю только, с чего НС такой закос сделала. Я подобными штуками пользоваться не люблю, может, для сухой кожи они и хороши, но у меня от них совершенно нет ощущения свежести. И еще мне не очень нравится, что не указан тип кожи на флаконе (или просто не нашла?)
29.07.2015
Наверное, это скорее сливки для снятия макияжа.
Мне такое очищение тоже как-то кажется подозрительным
Анита, спасибо. Своеобразный.

Венсди, спасибо. Тут в ветке многие не ожидали.

ElenoraK, спасибо. Сейчас много бесспиртовых лосьонов, я такими пользуюсь. Гидролаты пока не пробовала 😊 Я еще травяные настои замораживаю и льдом лицо освежаю.

Катя, спасибо. А это последнее средство от Натуры. Больше не покупаю.

Nostalgia, Вика, спасибо. А я ничего не выбрасываю. Как в сказке – «не убивай меня, Иван-царевич, может, я еще пригожусь?»

Лана,
спасибо. Может, я его неправильно использую? Может, мне тоже надо им макияж удалять, как и делают некоторые авторы?

Бобби, спасибо. До этого был нормальный лосьон, жидкий 😊

Nutakata, спасибо. Я не уверена 100%, что то же самое средство, что и в первый раз. Но я старалась 😊

теринаterina, спасибо. Если бы я знала, что это «молочко», не купила бы.

OceanSoul, Катя, спасибо. «Очищение без очищения», точно.

Рита, спасибо. Я сослепу могла, конечно, ошибиться, но идея заключалась в том, чтобы купить тоник, аналогичный предыдущему.

Евгения, спасибо. Лосьон для жирной и комбинированной кожи, на первом фото можно разглядеть. Я склоняюсь к мысли, что все-таки изменили текстуру-рецептуру, потому что в первый раз тоже покупала «для жирной и комбинированной», это мой тип. Ощущения свежести нет. Раньше – было. Я если и покупаю, то бесспиртовые.

Люба,
спасибо. Некоторые им и снимают макияж, хотя на упаковке об этом нет никакой информации.
30.07.2015
не пробовала я еще лосьонов этой марки... ни тоников, ни лосьонов.
да и отзывы на него, гляжу, не очень...
в общем, как консерватор консерватору - согласна с вышесказанным, даже пробовать не буду - а то уже с МАСЛОМ Агафьи пролетела, не поверив тому отзыву)) 😁 .
30.07.2015
А, вижу теперь, бледненько написано. Ну как по мне, такие текстуры для сухой кожи, для жирной и комбинированной, правда, непривычно.
31.07.2015
Согласна, странноватый продукт. Молочко для очищения лица это, никак не лосьон. 😁
31.07.2015
не ты одна не любишь такое, я вот тоже не люблю, например, кремовые лосьоно- тонико- непонятно-что.
этот конкретно знаю, кто-то дарил, я его сестре сплавила, она в этом смысле неприхотливая, так однажды свой словарный запас обогатила знатно, когда она его пыталась из бутылки вытрясти 😜 .
31.07.2015
Неее, стороной его обхожу. Сейчас вообще на гидролаты перешла - хорошая вещь.
пройду мимо такого лосьона 😕
соглашусь с Вами полностью...
Ой..вы прям точно описали мои ощущения от применения этой штукенции
02.08.2015
Artemizia, спасибо. Я и так тоники «не очень», для меня существуют только скрабы, маски, крема и средства для умывания. Но если уж тоник – то тоник. Жидкий.
А, решили проверить, все-таки? 😉

Евгения, я и выбирала для своего типа кожи, а к этому флакону пришла проторенной тропой. А оно оказалось…

Anna Raven, спасибо. Только "чувство очищения" после него не очень выраженное.

Ирина, спасибо. Еще больше, чем кремовые лосьоны, я не люблю такие сюрпризы и неожиданности 😊 ну да ладно, дело прошлое. Надо проверять, как банку с консервами.. Трясти над ухом.

cozetta, спасибо. Я хотела поэкспериментировать и сделать гидролат самостоятельно. Но все «бы» мешает.

Ekaterina-sunny, спасибо. Если не ищите липкий кремотоник – проходите 😊

_Нита Пепито, спасибо за солидарность 😊

Матрёна Васильна, спасибо. Мои впечатления на самом деле были короче и состояли из трех слов: что за за хня? 😐
02.08.2015
Форменное безобразие 😲 Я к этой марке вообще с осторожностью отношусь - в последнее время часто встречаю нелицеприятные отзывы об её средствах 😐
02.08.2015
Пчола, Жанна, спасибо. Ничего страшного с кожей не происходит, аллергической реакции у меня не было. Просто неприятная текстура... и неожиданная.
не моё это...
03.08.2015
Юля, спасибо. Пользуюсь - не выбрасывать же.