Опубликовано 8 Июль, 2015 - 13:00

год или более

Крем «Вечер» я купила, поддавшись ностальгическим воспоминаниям. Наверно, даже отзывы не читала ай-я-яй. Планировала использовать на руки – он же такой жирный, а мои бедные руки – такие сухие! А ведь еще даже не зима, а осень. А так как осенью я много чего творила со своим лицом, я великий экспериментатор Великий и Ужасный, то решила и лицо не обижать. Крем-то – для ухода за кожей век и лица. Сухой кожи. Как намажусь за два часа до сна, согласно инструкции, да как утром себя не узнаю! Лишь бы не со словами «подымите мне веки».

Металлическая туба, как это сейчас принято говорить, даже описания к украшениям содержат такую формулировку – «в стиле СССР». Все крема у меня стоят, этому стоять неудобно, и он часто падает. По нему заметно.

Вода, растительное масло, ланолин, воск пчелиный, церезин, цетеариловый спирт, сорбитанолеат, глюкоза, пентаэритритил диолеат, глицерил диолеат, жир кондитерский, токоферола ацетат (витамин Е) ретинола пальмитат (витамин А), экстракт петрушки, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция, бензил алицилат, кумарин, цитронеллол, линалоол, коричный спирт.

Запах. Если честно, то именно он был главной мотивирующей силой в процессе покупки. Мне нравится запах советской косметики – помад, кремов и прочего. Запах из детства. Он тяжелый, но недешевый. И от него голова может слегка закружиться, но не заболеть. У крема «Вечер» мне отдушка нравится больше, чем у крема «Люкс», другие крема «Свободы» я пока не пробовала. И вообще, мне «Вечер» понравился больше, чем «Люкс», по всем характеристикам.

Текстура. Жирный и густой. Чтобы нанести на лицо равномерно и тонким слоем, надо проявить некоторую ловкость рук. На лицо я наношу редко, в основном зимой, в качестве экспресс-средства, если кожа сильно обветрена, а на кожу вокруг глаз – в основном это нижнее веко – прямо лепехой кладу. И слегка распределяю пальчиками.

Крем не впитывается, излишки примерно через полчаса снимаю салфеткой. Крем ночной, поэтому матовость кожи – понятие второстепенное. По ощущениям – кожа становится более гладкой, упругой, молодой. Никаких отеков, раздражения и прыщей. Если я не планирую выходить из дома, то использую крем «Вечер» для кожи вокруг глаз и днем – раз или два в неделю.

Здесь крем нанесен достаточно тонким слоем. Вечер, электрическое освещение.

Он разглаживает мелкие морщинки - визуально, фактически, не знаю. Но разглаживает. После неудачного применения очередного крема для век у меня резко постарели глаза, надо было срочно что-то делать. И крем «Вечер» меня не подвел.

Утром - никаких отеков
Для 37 лет, считаю, я неплохо сохранилась
Но это все как бы лирика. Предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж. Аппликации с кремом на кожу рук я делала в сентябре. Наносила на ночь, надевала перчатки х/б. Иногда и просто полиэтиленовые мешочки. Да, кожа там «парилась», но о подобных масляных компрессах я читала очень давно, еще в те времена, когда на мои руки вообще без слез нельзя было смотреть. Если под мешочки – то часа через два все снять, остатки крема удалить.

Руки – обычное состояние. Кремами пользуюсь постоянно.

Руки – проведена одна процедура с кремом «Вечер».

Далее – по ходу пьесы.

Конечно, результат заметен только при регулярном применении. Чё там, чудес не бывает, и мы не молодеем... Но меня радует даже иллюзия чуда. Можно для профилактики раз-два в неделю и полежать с мешочками на руках.

Мои впечатления от использования других кремов фабрики Свобода:

Геронтол - Подходит в качестве питательной маски для лица, рук и шеи, но другие крема из этой серии мне понравились больше

Янтарь - тот случай, когда "крем для лица" подходит для лица, но я его измазала "на руки и пятки"

Экстэл - Советская классика. Крем Экстэл предназначен для ухода за сухой и нормальной кожей, но замечательно подходит и для комбинированной с жирной Т-зоной. Матирует, тонизирует, увлажняет. Стоимость - пара буханок хлеба

Достоинства
  • Гладкая ровная упругая кожа
  • Недорогой
  • Отлично питает кожу
  • Разглаживает мелкие морщинки
Недостатки
  • Все индивидуально, пробовать надо
Алениярекомендует
08.07.2015
Результат отличный по- моему, недорого и эффективно.
08.07.2015
Вот и я недавно купила такой крем, использую и для лица, и для рук. Пока очень довольна, и действительно - "прям даром"! 😁
08.07.2015
На меня все эти крема в тубах не действуют так. Запах раздражает, точнее, какой-то компонент, видимо, вызывает аллергическую реакцию, слезотечение, покраснение глаз. Если использовать на ночь, проснусь отекшая. Я покупала их все, Люкс, Вечер, на Г какой-то. Покупала неоднократно, последние лет десять. Но нет, моя кожа их не воспринимает. А хотелось бы, дешево и здорово.
Не так давно купила Кокосовый, радуюсь как ребенок 😊 Кокосовый другой, тоже очень питательный, но без вот этих симптомов.
Запах помады из люблю и пудры. Но крем совсем иначе пахнет, не так как пахло все у мамы. Правда, у мамы из советского была только помада Елена, остальное всё польское или Ланком.
отличный крем, результат очевиден 😊
я тоже иногда покупаю кремы типа "Вечер", "Янтарь", "Геронтол", зимой и осенью то, что надо 😉
08.07.2015
И для лица и для рук.)) Эффект радует.)
08.07.2015
я тоже люблю лепехой крема положить, но с утра всегда встаю с трехкилограммовыми мешками.
Моя кожа жирная, и "чужой" жир она не любит. 😉
Цена очень привлекательная 😊
08.07.2015
Брала такой однажды, дааа... Хороший!
Какой лак ❤️
08.07.2015
Результат хороший 😊 бывает же!
08.07.2015
Мне для лица и век тяжеловат немного. А руки просто замечательно приводит в порядок! У меня еще когда-то был рецепт из этих трех кремов (Геронтол, Люкс и Янтарь) от косметолога советских времен: как-то их смешивали, добавляли кипяток, кажется, и оливковое масло. Жаль, не сохранился, она говорила, что творит чудеса омоложения, но мне тогда не надо было...
08.07.2015
Боже, представляю, что было бы со мной, если бы я нанесла подобный крем с растительным маслом в составе на веки- наутро точно Вий был бы обеспечен, причем Вий с похмелья 😁 Отеки были бы 100%. И насчет лица тоже не уверена, мог бы и поры забить, их у меня сейчас все забивает, я вообще склоняюсь к мысли, что крема с любыми маслами мне не подходят, короче, не в тренде я и органик-маном мне не стать 😁
У тебя очень хорошо выглядит кожа вокруг глаз, у меня мимические морщины ну меньше ржать надо 😐
09.07.2015
я этот крем купила по отзывам здесь. и очень этому рада. замечательный крем.
09.07.2015
Я в итоге, его измазала на руки) А кремом для век перестала пользоваться с тех пор, как ресницы на касторке отращиваю) Точнее, это даже не касторка, а эмульсия на касторовом масле (рициниол). Но вот прям нет необходимости в кремах. Даже после умывания
09.07.2015
А я недавно замутила с ним, Янтарем, Герантолом и Люксом аЦкую смесь, добавив разные масла и витамины. Балдею прям от эффекта 😎
09.07.2015
старая добрая надежная проверенная классика... что может быть лучше!
10.07.2015
Девушка сохранилась не то что бы неплохо, а очень даже замечательно! 😊
Эти кремы, конечно, все знаю. Но не беру сейчас. Чертегознает, почему. Наверно, именно потому, что знаю 😊 Кажется, что они всегда были и будут - успею еще купить. А пока вон то, в яркой баночке дайте 😁
10.07.2015
Тоже верю в эффективность отечественной косметики. Дешево - не значит плохо. Нужно только правильно подобрать тип ухода. Сама, кстати, сейчас для ухода за руками пользуюсь "свободовским" детским кремом "Тик-так". Покупала дочке для массажа - не пошел, попробовала на руки - понравился. Уже второй тюбик заканчивается!
10.07.2015
А меня всё же состав пугает, хотя в кремах дешевле бывает и гадость пострашнее...так и мечусь от химии к органике)) 😊
10.07.2015
Может чудес и не бывает, но я люблю держать в косметичке подобные жирненькие и плотные крема. В качестве экспресс средства по уходу за обветренными или сухими участками кожи.
12.07.2015
butterfly 1987, Татьяна, спасибо. У меня только положительный опыт использования этого крема.

Катя, спасибо. «Люкс» мне не понравился. И он все-таки только для лица, а «Вечер» - и для век. Первый раз тоже боялась пользоваться, у меня была аллергическая реакция однажды на жирный крем, причем зимой он мне подходил идеально, устранял шелушения, а весной опухли и стали чесаться глаза. Вообще я хотела бы попробовать «Экстел», он именно для моего типа кожи, но не вижу у нас. А вообще, я покупаю подобные крема с мыслью, что не на лицо, так на руки (ноги). Они дают хорошее питание.

Kassandra-abiss, спасибо. Для лица он тяжеловат, он «для сухой кожи», а моя такой не является, даже зимой. Поэтому наношу по мере необходимости, когда нужно устранить шелушения и шершавости. А для рук купила «Зодиак», тоже свободовский, но еще не пробовала, пока обхожусь другими.

Лана
, спасибо. При регулярном применение эти крема дают хороший результат. Главное, чтобы кожа на них реагировала адекватно.

Бобби, спасибо. У «Свободы» есть в таких же тубах крема для рук, я пока не пробовала, но запаслась.

OceanSoul, Катя, спасибо. Отеки – это единственное, что со мной не случается. Не капризные глаза в этом смысле.

nataliya34, спасибо. У меня тоже жирная Т-зона, поэтому я использую крем «Вечер» только для ухода за кожей вокруг глаз, и иногда делаю питательную маску.

LiliDali, спасибо. Цена и результат – вот несомненные достоинства этого крема.

Люба, спасибо. А тебе он подошел? Он такой, запашистый и специфический. Лак – это дело прошлое 😊

Галина, спасибо. Да, такое бывает. Потому и продолжаю искать среди бюджетных средств чудесные находки.

Евгения, спасибо. Мне для лица тяжеловат, а кожа век нормально переносит. Она вообще масла у меня хорошо переносит, в том числе и касторовое. Жаль, что рецепт не сохранился, но всегда можно изобрести свой 😊

Рита, спасибо. У меня кожа век нормально реагирует на масла. Главное, не высушить ее каким-нибудь кремом, а то и такое случалось. Насчет лица – если тип кожи соответствует, то попробовать можно 100%, но не летом, конечно. Наносить подобные крема довольно хлопотно, нужно выбрать время, чтобы не сразу мордой в подушку, и излишки снимать салфеткой, но оно того стоит. У меня появление новых прыщей он точно не вызвал. К слову, я и непосредственно перед сном наносила – на веки. И ничего. Без отеков.
Я стараюсь минимизировать мимику. Видела мимические морщины на молодых лицах, да что там молодых – юных, еще в школе, у девочки была привычка морщить лоб. Ну на фиг… а смеяться в последнее время как-то поводов нет. 😕

Элайя, спасибо. Я рада, что он Вам подошел и стал своего рода «спасителем».

cozetta, спасибо. Я одно время на чем только ресницы не отращивала 😊 Купила даже витамины Е и А в масле, но пользуюсь советом Елены Баглык – кожа вокруг век всегда должна быть чем-то смазана и увлажнена. Даже если нет необходимости 😊

Пчола, Жанна, спасибо. Меня отучили в комментариях готовить «адскую смесь». 😕 Напугали дерматитом. Я теперь максимум, что могу добавить – это базовые масла.

Artemizia, спасибо. Точно, на этих кремах не одно поколение выросло!

СъЮ, Света, спасибо. Нет предела совершенству. Надо просто «минимизировать мимику». Я использую крема полегче, понежнее, но на носогубные складки вечером наношу «Вечер». И на «морщины гордеца». Знаешь, как говорят – от добра добра не ищут. Это про меня.

Alyon-ka, спасибо. Конечно, все индивидуально. Любой уход нужно побирать. Мне детские крема большей частью не подходят, такое чувство, что еще больше сушат. Но «Тик-так» я не пробовала.

Demonic_Poison, спасибо. Меня состав не пугает в принципе. Органикой никогда не пользовалась. Если бы вся эта «страшная химия» чем-то вредила моей коже – я бы к своему возрасту уже заметила.

Анапчанка, Лена, спасибо. Плох тот русский, который не верит в чудеса. Да он и не русский значит! Именно, как эспресс-средство.
Очень даже неплохой крем, тоже покупаю. Моей маме очень нравился, а она была большой спец по кремам. 😊
Светлана Юрьевна, спасибо! Мне осталось попробовать "Янтарь" и "Геронтол" 😊
13.07.2015
Интересно, можно купить, попробовать. Если что, на руки вымажу.
13.07.2015
Анита, спасибо. Надо пробовать 😊 Тем более, что крем для лица всегда можно приспособить для других частей тела 😉
14.07.2015
Я помню, вы писали мне, что он очень хорош для очень сухой кожи рук, но сколько ни смотрела, не видела у нас его в продаже. Раньше были забегаловки "Хозтовары" на каждом углу. Вот там такие кремы точно были, а сейчас даже не знаю, где его искать.
14.07.2015
Цибуля, Лена, спасибо. У нас, наверно, в каждом магазине косметики и парфюмерии продаются такие крема. Точнее, магазинчике 😊 В сетевых их нет.
23.12.2015
😊 Я из детства помню только запахи кремов для рук и детского). Из косметических. Хорошо, когда что-то и стоит недорого, и подходит при этом 😊 У нас такого не продают, но прочитать было интересно, тем более все так наглядно показано).
23.12.2015
Elliot, Лена, спасибо. Вечер у меня всегда теперь в арсенале, хотя изначально покупался только для восстановления кожи рук. Но и кожу вокруг глаз он замечательно реанимирует.
19.01.2016
Я его купила в ближайшем магазинчике, как временное спасение, когда обнаружила , что закончился мой ночной крем.Мне 50 лет, однако данный крем на меня лёг как пластилин.Кожа его категорически отказалась впитывать. Кроме того -этот чудовищный запах -никакой пудры и советского мыла- сплошной ланолин -противный и вонючий. Но пришлось терпеливо его мазать, пока не появился МОЙ ночной крем. А вот использовать его на руки- это идея-у меня очень сухая кожа рук, думаю и на ноги тоже. Недавно обнаружила в наших сетевых магазинах Крыма продукцию Невской косметики (при Украине её почему то не продавали)- думаю, что решусь испытать на себе Геронтол и Люкс и что -нибудь на руки.
20.01.2016
HelenaMS, спасибо. Все сугубо индивидуально. Мне крем подходит, хотя в начале я тоже скептически к нему отнеслась - густой, жирный, маслянистый, неприятный. Только на руки. Сейчас наношу на кожу вокруг глаз, и так и оставляю и ложусь спать. Кожа чувствует себя замечательно, для своего возраста. На все лицо могу не наносить, только на определенные зоны - переносица и носогубные складки, то есть туда, где есть проблемы. И на шею. Для меня этот крем - настоящая бюджетная находка. Янтарь тоже понравился из этой серии, Геронтол и Люкс - вроде то же, густой-маслянистый-жирный, да другое. Для меня они какие-то неприятные.
Моя кожа отказывается принимать Кокосовый крем 😊 Который Калина. Хотя у кого-то он идет на "ура". Вот и разбери...
07.09.2016
Купииииила сегодня его!! по 49 руб. у нас, посмотрим как он будет работать) жиреенький такой, пахнет как советский детский крем
07.09.2016
OceanSoul, Катя, спасибо. У детского крема отдушка тоже была не легонькая, но все-таки не такая 😊
Но я привыкла, нормально переношу. Под одни глаза не чувствуется. Да, еще шея. И на руки надо уже - кожа сохнет, осень 😐 хотя вроде водой заливает.
07.09.2016
Аления , да, у нас как холод наступил, так сушит кожу и слизистую глаз. Я к ароматам лояльна, мне хоть чем пахни, главное чтоб работал товарищ. Я видела еще кремы Янтарь, люкс и Геронтол - ты их пробовала, есть ли отзывы? А то я прочту
07.09.2016
Геронтол пробовала, ссылка должна быть внутри отзыва. Неплохо, но Янтарь и Вечер понравились больше, сейчас покупаю только их. На Янтарь еще не писала. В принципе, они с Вечером мало чем отличаются друг от друга - состав другой, но текстура, запах, действие - все так же. Янтарь я немного опасаюсь мазать под глаза - все-таки не написано. Но мажу. На работе.
Люкс не понравился вообще. Вот и разбери. Все жирные, все вонючие, все не впитываются. А кожа реагирует по-разному. так что пробуй, цена смешная. В Парфюм-Лидере они продаются еще.
У нас цены на них поперли. 😐 В П-Л пока держатся.
Если на руки, как маску - быстро уходит. Но эффект, конечно... Кожу век тоже реанимирует.
11.12.2016
Это мой будущий крем. Надеюсь, станет любимчиком (петрушка в составе обещает)))
К сожалению, мне просто необходима экстренная помощь (купила сегодня зеркало, прослезилась. что я наделала со своими очередными экспериментами... обнять и плакать. и мазать-мазать-мазать!)
12.12.2016
Талула, спасибо. Вы только осторожненько, после экспериментов-то. ❗ Сначала, действительно, лучше на руках проверить. Вот я не знаю, насколько инновационный характер носит мое утверждение, но кажется мне, что если крем для лица хорош на мои же руки - то лицу он понравится. А если какие-то будут неприятные ощущения (или вообще отсутствие ощущений) - то же самое и с лицом произойдет.
Я с Вечером сначала осторожничала. В первый раз ощущения на лице показались, мягко говоря, странными. Но остатки же убираются, впитываться он не обязан. А теперь прямо куском кладу - под глаза, на носогубки и на переносицу, где "морщины гордеца". Потом по всей коже распределяю - если есть такая необходимость, не каждый день. А потом салфеткой (читать - туалетной бумагой) - убираю излишки. Или не убираю - как пойдет. Есть же наволочка, в конце концов 😎
16.06.2017
Купила на пробу "Вечер Лайт", в пластиковой современной тубе. Удобный крем 2-в-1: для лица и век, очень нравится!
16.06.2017
HelloDolly, спасибо. Вечер-лайт мне не понравился. Ну, будем считать, что не подошел. Люкс-лайт вроде лучше.
16.06.2017
Аления, "Люкс" не пробовала пока. Зато накупила кучу разных кремов от Невской косметики, всеми довольна, только написать о них руки не доходят) Ах, да, от Свободы попробовала "Зодиак" для рук, ты, вроде, такой хвалила. Так вот, попался мне))
Ещё 3 комментария