Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Январь, 2016 - 13:46

До Благомакса Магний В6, я принимала магний в виде добавки Mg + , в виде растворимых шипучих таблетках. Вот этот комплекс . Очень они мне нравились. Классные! Если можете себе их позволить, то можете дальше и не читать мой отзыв.

Но цена на них за год выросла в три раза. ! Я просто больше не могу себе материально позволить пить их регулярно. Это очень дорого . Да ещё и мужу время от время приходится пить их курсом. У него были судороги мышц ног и ночные подёргивания ног,прям "дискотека"ногами всю ночь была у него. И это было совсем не смешно! Выходит нам на двоих одной пачки на 5 дней!

А эти я купила в Утконосе. Цена за 90 капсул меньше 400 рублей была очень соблазнительной.

И я решила попробовать принимать теперь эти.

И так, это у меня уже второй курс приёма идёт после 3 месячного перерыва. И можно подвести какой то итог, результат и оценить эффективность. Я пью магний за завтраком, с первым приёмом пищи. Советуется пить его в первой половине дня и не рекомендуется во второй половине дня.

И меня устроил полученный результат. Я ориентируюсь на свои ощущения. Они не отличаются от приёма более дорогих и скорее всего более качественных добавок с магнием.

То есть умом я понимаю что разница должна быть, но по факту я её не замечаю . Итак, я также чувствую в первые пару дней после приёма лёгкую сонливость часа через 3 после приёма. От всех добавок с магнием у меня первые дни такие ощущения.

Через неделю приёма также постепенный прилив бодрости. А вечером отлично засыпаю, также как после любых добавок с магнием. По ощущениям всё один в один.

Судороги и мужа вначале сократились очень приметно. А потом совсем мы про них забыли и подёргивания ног ночные у него стали очень очень редко! Такую неприятную проблему мы решили очень просто.

К сожалению, совсем отказаться от приёма магния, особенно муж, со своими подёргиваниями ног ночью не можем. Если перерыв приёма магния затянуть, то увы, судороги возвращаются.

Недавно до меня была доведена информация,что магний плохо усваивается при дефиците витамина Д . Но это отдельная тема для моих будущих отзывов.

Достоинства
  • Большая упаковка.
  • Недорогое
  • Яркая приятная упаковка.
Недостатки
  • Редко где продаётся.
ulifran ulifran71рекомендует
31.05.2016
Спасибо за отзыв! Врач тоже прописала магний, да только магнелис или магнерот, а я заказала Благомакс.
Стала разбираться - средняя суточная норма магния для женщины составляет 320 мг, для мужчины - 400. В одной таблетке магнелиса содержание магния лактата дигидрат 470 мг, что соответствует 48 мг магния. То есть получается норма 6-7 таблеток для женщин и 8 для мужчин, что соответствует инструкции по применению (6-8 таблеток в сутки).
В Благомаксе магния цитрата 434,9мг, что соответствует 65мг магния. Выходит, в день 5 таблеток надо пить?
По одной таблетке пить - всего лишь 16%, небольшая доза. Вся в раздумьях, в общем, такое ощущение, что инструкция какая-то кривая.
Вы по одной пили?
31.05.2016
Да, по одной.сегодня буквально допила последнюю капсулу. Тоже сначала напрягалась, что всего 15 процентов от суточной дозы. Но я ориентируюсь на свои ощущения от приёма и они одинаковые, что от магний+ , что от Благомакса.
31.05.2016
Спасибо!Тоже решила недельку попить по одной, потом перейти на две, максимум, до трех увеличу постепенно и буду на самочувствие смотреть.