Опубликовано 18 Март, 2015 - 22:30

Сразу оговорюсь по двум пунктам: 1. фотографиями сухих пяток-лапок я вас не порадую, ибо ухаживаю за ножками круглый год (максимум все же летом появляются натоптыши) 2. Не собираюсь тут восклицать на тему "О, в составе есть вазелин, ужас!" Я вообще до того, как стала читать этот сайт даже не знала, что кто-то реально интересуется тем, из чего состоят крема и прочие косметические продукты. Ведь ясно, что не из сметаны, а жить вообще вредно. Кто меня читает, тот знает, что внимание составам я уделяю немного и с чисто познавательной точки зрения.

Теперь о креме.

Почти вся моя "копытная" серия от марки Эйвон. Эффективные кремики-бальзамы по доступной цене и частым акциям. Когда-то из серии "Лаванда" была маска, но это оказался не мой продукт и я его больше не беру, а вот ночной крем в большой баночке купила уже второй.

Радует объем и экономичность. 150 мл до этого мне хватило на полгода (пользуюсь совместно с другими кремами, потому не каждый день), в этот раз отдала за крем около 150 рублей (точно уже не помню). Баночка ничем не запечатана под крышкой, но для меня это не вопиющая несправедливость. Цвет лавандовый, аромат тоже.

Крем
Я думаю, прежде, чем купить этот крем, нужно ответить себе на вопрос, чего мы от него хотим. Он не избавит от натоптышей и не вылечит потрескавшиеся пятки. Он поддержит ваши неплохие ножки в хорошем состоянии, придаст им мягкость, при условии, что вы в целом не забываете о скрабе для ног, ванночках, спреях и прочих вещах. В лучшем случе немного улучшить вид грубой кожи. Готовы именно к этому? Смело приобретайте.

Помню, раньше такой крем был просто крем,а теперь с припиской "ночной", но лично мне это не мешает, я мажу ножки именно после вечернего душа.

текстура-1
В идеале вот этого количества мне хватает на одно нанесение, на одну стопу, но я через полминуты наношу ещё слой. Ну, не знаю, крема много, мне хочется больше питания что ли, не знаю, но это моя личная прихоть. Впитывается крем быстро, легкий.

текстура-2
Заглянув под этикетку мы увидим состав , где как таковая лаванда идет дальше, чем, к примеру, масло какао. Кто-то может задуматься, но я хочу акцентироваться на некоторых компонентах крема ужас, что со мной делает Айрек, зачем мне это?? Видимо, втянулась уже, да и вдруг кому-то будет очень интересно

Состав

Цетилстеариловый спирт. Не надо видеть только слово "спирт"! Надо почитать!

Белые твердые гранулы с характерным восковым запахом хорошо растворяются в масле, спирте, эфире; не растворимы в воде. - не обладает раздражающими свойствами- облегчает проникновения питательных веществ вглубь кожи- обладает дезинфицирующими свойствами

Ага, во вам и "спирт". Далее в составе есть Бензиловый спирт

Фактор опасности - низкий; натуральный консервант. Свойства - противогрибковое, антисептическое.

Масло какао, масло семян манго, масло ши.... И только после них -экстракт лаванды.

Кстати, о лаванде.

По данным французских медиков, лавандовое масло способствует активному заживлению ран (особенно химических ожогов) с полной регенерацией клеток эпидермиса. Эфирным маслом, настоянным на спирте, растирают больные места при невралгии и суставном ревматизме.

У меня на этом все, надеюсь, хоть кому-то была полезной. Будьте красивы!

Отзывы на другие мои продукты для ног

Крем смягчающий Эйвон

Скраб для ног Орифлейм

Бальзам с морской солью Эйвон

Достоинства
  • Легкий
  • Отлично увлажняет стопы
  • Очень экономичен
  • Приятный аромат
  • Успокивает
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Простой уходовый крем, не особо эффективный
Маргарита85рекомендует
18.03.2015
ой как он мне нравился , своим запахом ❤️ хоть был действительно не особо эффективен , к сожалению 😕
Да-да, просто милое увлажняющее средство, большая баночка, радует лаванда,как антисептик и т.д.Увидела его снова в каталоге и не удержалась))
21.03.2015
Я от него в восторге!!!!!!!!! Спасибо за отзыв!
06.11.2015
о, вот и он - мой любимый крем для лапоф)) правда я, забив на слово ночной, наношу его утром после душа. и кстати - он еще и дезодорирует, наверное. не имею проблем с запахом в носках и обуви уже давно
umnaya_masha, я просто все средства для ног и тела по вечерам применяю)) А так я вторую баночку уже купила. 😊