Всем привет! Вообще я люблю всевозможные нестандартные десерты, мармелад, желе, восточные сладости, которые многим не нравятся. Поэтому когда начался ажиотаж вокруг японского десерта Моти, мне даже интересно стало его попробовать.
Чтобы найти, Моти в Фиск Прайсе мне пришлось обращаться к кассиру. Милая женщина кивнула в сторону полок с продуктами и сказала, что где-то там должна стоять коробка, вчера только привезли. Но оказалось, что эти самые Моти стояли около кассы, и даже сама кассир была не в курсе, что остатки из коробки туда положили.
Когда я покупала две упаковка десерта, одну со вкусом манго, другую со вкусом зелёного чая матча, работница магазина меня спрашивала, а что они такие вкусные, что их так хорошо разбирают. Я пожала плечами, сама беру, чтобы узнать, какие эти Моти на вкус.
Пирожное Моти со вкусом манго
Оба десерта оказались необычными и непривычными на вкус, что-то мне понравилось в десерте со вкусом зелёного чая, что-то в десерте со вкусом манго. Но то, что они разные, это точно.
Пирожное Моти со вкусом зелёного чая матча и со вкусом манго
Моти с манго привлекают больше внимания, чай матча для многих это что-то непонятное, манго уже вроде как по вкусу привычнее.
Упаковка с десертом герметичная, ярко-оранжевого цвета.
Пирожное Моти со вкусом манго
Срок годности продукта указан на упаковке. Общий срок годности составляет 8 месяцев.
Дата производства
Информация о продукте, его состав, энергетическая ценность и данные производителя указаны на упаковке.
На первый взгляд, кажется, что десерт калорийный, но если посчитать калории в расчёте на одно пирожное, а больше съесть будет трудно, то всего выходит 88, 2 ккал. Сомневаюсь, что за раз кто-то соблазниться настолько, что съесть всю упаковку.
Информация о продукте на упаковке
В упаковке на пластиковой подложке в отдельных ячейках лежали 6 пирожных обсыпанных чем-то белым, то ли крахмал, то ли мука рисовая.
Пирожное Моти со вкусом манго
В упаковку положили небольшой пакетик с абсорбентом, чтобы влага не испортила пирожные. Содержимое этого пакетика есть нельзя и не нужно.
Пакетик с абсорбентом
Внешне пирожные похожи на вяленые абрикосы или курагу, выглядит неплохо.
Пирожное Моти со вкусом манго
От пирожных исходит приятный сладковато-фруктовый аромат.
Пирожные упругие, если на них нажать, то они легко нажимаются и быстро восстанавливают свою форму.
Пирожное Моти со вкусом манго
Вкус у пирожных нейтральный, сначала мне показалось, что я ем сырое тесто, вкуса никакого не было, сладости тоже, только послевкусие фруктовое немного ощущалось.
Внутри пирожного сладковатая тягучая начинка со вкусом манго, текстура больше похоже на повидло.
Начинка вполне съедобная оказалась.
Пирожное в разрезе
Вообще мне изначально больше понравилось Моти со вкусом зелёного чая, там текстура поприятнее и нейтральный вкус разбавляется кокосовой сладостью от посыпки.
Пирожное со вкусом манго больше похоже на сырое тесто с плотным повидлом внутри, но запах и вкус мне понравились именно у этого пирожного.
У меня эти пирожные попробовали все, мужчины не оценили, сказали что-то безвкусное, мы такое не едим.
Маме больше Моти со вкусом зелёного чая понравилось, а я так и не поняла, то ли это вообще всё гадость, то ли этому десерту нужно время, чтобы мы его распробовали и оценили.
Вообщем, лежали у меня эти Моти в шкафу, думала, допишу отзыв и выкину. За три дня пирожные успели подсохнуть, лишняя влага ушла с поверхности пирожных и они стали больше похожи на желейные конфеты, которые продают в отделах правильного питания. Такие же чуть суховатые снаружи и мягкие тянущиеся внутри. Даже вкусно стало, пропал вкус сырого теста.
Пирожное Моти со вкусом манго
Скажу так, десерт Моти из Фикс Прайса имеет место быть, но это баловство только на один раз, чтобы вообще понять, что это такое. Состав у пирожных не самый хороший, вкус необычный и непривычный.
Моти со вкусом манго приятно пахнут и у них неплохой вкус, если их есть сразу из только что открытой упаковки, то текстура пирожного тянется и больше похожа на сырое тесто. А вот если пирожное полежит несколько дней и сверху немного заветрится, то по вкусу станет похоже на желейные конфеты.
Угощать гостей таким изысканным лакомством точно не стоит, да и самим их есть в большом количестве, не советую. Побаловались и хватит.
Всем приятного аппетита и Всем спасибо за внимание к моему отзыву!