Блески для губ люблю за то, что нанести их можно в любом месте, порой даже без зеркала, на ходу. Утром наношу губную помаду, а вот с собой в косметичке ношу блеск.
Продукты от Bourjois мне нравятся, чаще всего все подходит. Из последних приобретений тушь для ресниц, компактная пудра и герой отзыва - Блеск для губ Bourjois Effet 3D Action Baume Moisture 8hrs.
Блеск для губ Bourjois Effet 3D Action Baume Moisture 8hrs
В Магнит-косметик была распродажа косметики Bourjois и этот блеск меня привлек в первую очередь ценой, а также и цветом. Мне приглянулся оттенок #03 Brun rosé Academic. Такой цвет естественно смотрится на губах. Потом вспомнила, что такой блеск и именно в таком оттенке у меня уже был более 10 лет назад.
От производителя:
Подарите своим губам трехмерный объем, чтобы они стали супер-глянцевыми и пухлыми!
Знаменитый блеск для губ с 3D-эффектом от Bourjois усилен еще большим количеством увлажняющих, защитных и питательных веществ для истинного действия бальзама. Улучшенный микрокристаллическим воском, он обеспечивает глубокий, объемный и ультра-блестящий результат. Кроме того, Gloss Effet 3D теперь не содержит парабенов!
Его специально разработанная кисточка скользит прямо по губам, делая нанесение еще проще и точнее для получения ультраглянцевых результатов.
Если вам нужен накачанный блеск и до 8 часов увлажнения, Gloss Effet 3D - то, что вам нужно!
Специально разработанный аппликатор для более точного и легкого нанесения
До 8 часов увлажнения и сияния в одном
Содержит микрокристаллический воск, обеспечивающий суперглянцевый блеск
Формула без парабенов с 92% увлажняющих и защитных веществ
Обогащен витаминами С и Е, выступающими в качестве антиоксидантов
До 8 часов увлажнения и цвета без липкости
Блеск для губ Bourjois Effet 3D Action Baume Moisture 8hrs
bis-diglyceryl polyacyladipate-2, polybutene, octyldodecanol, diisostearyl malate, dextrin palmitate, calcium aluminum borosilicate, polyethylene, silica, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, parfum (fragrance), peg-8, tocopherol, tin oxide, benzyl alcohol, linalool, geraniol, ascorbyl palmitate, alpha-isomethyl ionone, citronellol, ascorbic acid, citric acid. [+/- (may contain): mica, ci 12085 (red 36), ci 15850 (red 6), ci 15850 (red 7 lake), ci 15985 (yellow 6 lake), ci 17200 (red 33 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake), ci 45410 (red 28 lake), ci 77891 (titanium dioxide), ci 45380 (red 22 lake), ci 73360 (red 30 lake), ci 75470 (carmine), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77163 (bismuth oxychloride), ci 77742 (manganese violet), ci 15850 (red 7), ci 17200 (red 33), ci 77002 (alumina)].
Упаковка
Блеск находится в тюбике из толстого прозрачного пластика, через который видно оттенок. Сверху на колпачке указан номер оттенка и представлен цвет блеска. У этого блеска кисточка, а не спонж, первое время было непривычно им пользоваться, но потом привыкла.
Блеск для губ Bourjois Effet 3D Action Baume Moisture 8hrs
Конечно без зеркала его будет трудно нанести. На кисть набирается небольшое количество, несколько раз опускаю кисть в тюбик, чтобы накрасить губы. Кисточка пластиковая, мягкая, волоски не торчат, кожу губ не царапают.
Консистенция и аромат
Блеск густой, но эластичный. При извлечении с кисти не капает, на губы наносится аккуратно. Небольшая кисточка позволяет равномерно распределить блеск по губам.
Блеск для губ Bourjois Effet 3D Action Baume Moisture 8hrs
А вот к аромату первое время пришлось привыкать. Сначала он показался очень резким, как парфюм. Блеск безвкусный, чувствуется только парфюмерная отдушка во рту.
Применение
Блеск наношу на чистые сухие губы. Оттенок блеска идеально подходит моему цветотипу, губы получаются естественными, объемными. Карандаш для губ не использую.
Чистые губы
Вывод
Первое время было непривычно пользоваться такой кисточкой и была неприятна отдушка. Сейчас уже привыкла, человек ко всему привыкает. 10 лет назад меня это даже не смущало, значит за эти годы появились более удобные средства. По остальным пунктам к блеску претензий нет.
1. Он не липкий.
2. Не горький.
3. В белую полоску не собирается.
4. Не расплывется за контур губ.
5. Насчёт стойкости 8 часов ничего не могу сказать, мне кажется что это нереально. Но сходит он с губ постепенно, даже больше впитывается в губы. Они становятся очень мягкие, увлажненные.
6. В блеске содержится мелкий шиммер, но он совсем не ощущается на губах.