Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 00:05

неделя или более

Мой старший сын страдает частыми головными болями. Невролог поставил диагноз "головные боли напряжения". Мы делали сыну такие обследования: ээг, рэг. Но, причину болей так и не выявили.

С февраля врачом-психиатром сыну назначен антидепресант Золофт. На фоне приема головные боли уменьшились, как по частоте, так и по времени. Но, спустя полгода от начала приема головные боли вернулись, а с ними и тревога, тошнота, рвота, температура, носовые кровотечения. У меня был повод усомниться в честности первого врача-психиатра (на прием каждые 3 недели за рецептом на антидепрессант. Хотя при положительной динамике их обычно назначают на полгода, и только потом прием, а не каждые три недели).

Так мы попали к новому врачу по рекомендации моей знакомой.

После детальной консультации врач отправил сына в соседней кабинет на процедуру под названием "эхо".

Обследование показало, что у моего сына повышенное внутричерепное давление. Именно это, по словам врача, является причиной всех бед.

Доктор сделал заключение:

В тот же день я купила нужные препараты.

Мочегонные средства Акрихин Диакарб 250 мг

Помимо диакарба и известного нам уже золофта, были еще препараты. Но, сегодня я хочу рассказать именно о диакарбе.

Препарат производится в России. Цена за пачку из 30 таблеток дозировкой 250 мг обошлась мне в 300 рублей.

Инструкция не самая большая из тех, что я видела:

Показания к применению:

При приеме диакарба следует обратить внимание на взаимодействие с другими медицинскими препаратами:

Особые указания с леьальными исходами доверия вообще не внушали. Но, врачу виднее💁‍♀️

Таблетки белые, плоские, с риской.

Диакарб от внутричерепного давления ребенку

Врач назначил сыну прием диакарба по 1/2 таблетки по утрам. Но, по схеме: 3 дня пьем, день перерыв. Повторяем три раза. На 10 день на повторное обследование.

Я ожидала, что этот диуретический препарат будет гонять моего сына на бесконечные пописы. Но нет, ничего, абсолютно ничего💁‍♀️

Сын не бегал писать чаще, чем обычно. По его словам, объем мочи был как обычно. Никаких изменений не было.

Причем, даже в головных болях и тревоге.

Но, повторное обследование показало, что ВЧД стало в норме!

На вопрос, а что делать дальше, врач ответил: всё хорошо, но приезжайте раз в три месяца на повторное обследование и консультацию.

На минуточку. Прием врача-психиатра в Краснодаре стоит от 3500 рублей. Исследование "эхо" не дорогое, мы платили всего 500 рублей.

Если вам кажется - то это вам не кажется. Я абсолютно уверена в этих словах. Еще после первого приема этого врача во мне появилось зерно сомнения. Которое росло ко второму приему, укрепилось спустя время, когда я узнала, что подруга со своим сыном была у этого врача и им тоже был поставлен диагноз ВЧД. И ребенку ее подруги тоже. Таких совпадений не бывает.

Мне кажется, что врачу просто было выгодно, чтобы напугать меня ("это почти как гидроцефалия, но это очень условно"), чтобы мы стабильно приезжали на обследование и прием. Врач принимал в своем частном здании-офисе.

В сентябре состояние моего сына стало ухудшаться, мы сосредоточились на переводе его на домашнее обучение. Пока судь да дело, головные боли усиливались, ежедневная температура выросла до 38.0, рвота стала ежедневной. Мы сменили врача, сделали сыну мрт мозга.

Новый врач не увидел в мрт ничего, что указывало бы на ВЧД. А ведь если оно было летом, то куда оно делась сегодня?

Так что ставлю единицу нашему второму врачу-психиатру. А препарат объективно оценить не могу, потому что вообще не уверена в том, что он был нужен

Но, если судить по головным болям, то они не ушли и не уменьшились на фоне приема диакарба.

Достоинства
  • Не дорогой
Недостатки
  • От возбудимости не помог
  • Принимается совместно с Аспаркамом
  • Слабоватый мочегонный эффект
Малинкарекомендует