Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 17:06

неделя или более

Всем привет! Дело было еще летом, когда я с печалью взглянула на свои ноги, и поняла что со звездочками нужно что-то делать. Флеболог, к которому я обращалась за консультацией сказал мне, что сосудистые звездочки - это навсегда. Их можно убрать только лазером, либо другими подобными процедурами, а всякие мазюки абсолютно бесполезны. Правда "лиотон" он все-таки прописал, ну и кучу всего прочего. Читая отзывы на любимом айреке, я наткнулась на опыт девушки, которая наглядно показала, что смогла уменьшить выраженность сосудистой сетки с помощью геля для вен. Правда автор оказался из Украины и лекарство что она описывала в России мне найти не удалось. Из сети я узнала, что аналогом является гель тромблесс.

Объем: 30 г. (бывает от 10 до 50 г.); Цена: 245 руб.

Форма выпуска. Внутри картонной коробки находится металлическая туба.

Состав. В основе геля обычный гепарин натрия. Получается, что ничего особенного в этом препарате нет. Все остальное в составе относится к консервантам. Как всегда я обчиталась, и завороженная чужим успехом, полетела скупать все.

Консистенция. Достаточно плотный, прозрачный гель. При нанесении ярко выражен аромат спирта.

Впитывается очень быстро. При этом немного стягивает кожу.

Лицо. Да, я решила провести эксперимент, т.к. у меня атопический дерматит и я пробую все возможные способы лечения. Где-то я вычитала, что гепарин при этом недуге тоже подходит, мол хорошо снимает воспаление.

Первые ощущения после нанесения просто великолепные. Чувство прохлады успокаивает зудящие участи, которые шелушатся. В нос поддает аромат спирта про который я вообще забыла, а для атопика этот ингредиент в составе - это верная засуха на коже. В итоге лицо мне стянуло и двигать мышцами стало ощутимо. Хоть какого-то снятия воспаления не заметила. Кстати, неплохо бы что-то подобное наносить поверх морщин на лбу, потому что морщить лоб уже не захочется, а мышцы будут под контролем. Что-то в этом есть.

Если говорить о снятии воспаления с кожи, то этот гель явно не помощник в этом деле. Для таких целей есть средства получше.

Голень. Ситуация с венами медленно ухудшается. В принципе для меня это ожидаемо, так как женщины в моем роду по материнской линии страдали от этого недуга. В основном сосудистая сетка проявилась на голенях и бедрах, но именно на левой ноге под коленом совсем мало эстетики. Уже стали проглядывать небольшие, синие венки. Ноги периодически гудят из-за чувства тяжести.

Начав применять тромблесс, я понимала, что нужно было проводить профилактику заранее, а не ждать когда варикоз проявит себя. Правда все равно питала иллюзии, что выраженность звездочек можно как-то приглушить без дорогостоящих процедур.

Выбрала тактику:

- наносить гель 2 раза в день на голени и икры;

- вечером проводить процедуру дарсанвализации.

ПЛЮСЫ

+ Немного облегчает боль. Правда полностью не снимает неприятных ощущений в области голеней. Я чувствую свои ноги под коленями, особенно когда долго сижу за рабочим столом. За время использования геля, я заметила, что конечности стали ныть немного меньше, чем обычно;

+ Быстро впитывается. Это особенно удобно когда нужно быстро собраться на работу. Минуты не пройдет, как гель уже впитался и можно без проблем натягивать легинсы, штанишки или колготки.

МИНУСЫ

- Спирт сушит. Для людей с сухой кожей - это огроменный минус, особенно в зимний период. Конечно ноги - это не лицо, но для обезвоженного тела ощутимо стягивание после нанесения лекарства. Опять же, наносить состав нужно руками. Остатки тромблесса с рук приходится смывать и наносить увлажняющий крем. Хотя во всех подобных гелях есть этот ингредиент.

- Скудненький состав. Как я уже писала выше, что кроме гепарина ничего в этом препарате с пафосным названием нет. Если сравнивать с Лиотоном, то в последнем хоть пару видов масел добавлено и охлаждающий ингредиент;

- Быстрый расход. Тридцати грамм мне хватило примерно на неделю, и это при том, что наносила только на нижнюю часть ног. Если бы продолжила пользоваться этим препаратом, то таких тюбиков мне нужно в количестве 4 штук на месяц.

Подвожу итог. Мне мало одного этого препарата, чтобы хотя бы полностью снять болевые ощущения. Гораздо больше облегчения, я получаю от косметических кремов, в которых есть конский каштан, камфора, ментол и прочие натуральные ингредиенты. Естественно за неделю выраженность сетки никуда не делась:

Но сказать, что этот препарат плохой и ставить ему низкую оценку, я не могу себе позволить. Гепарин уже давно зарекомендованное средство от разных заболеваний. Просто мне хочется чего-то помощнее и чтобы состав был более емким. Так что продолжаю свои поиски дальше, а пока спасаюсь компрессионным бельем.

Только компрессионка способна избавить от боли за несколько часов носки. Считаю, что разные мазюки - это лишь вспомогательные средства для лечения.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Достоинства
  • + быстро впитывается
  • + Немного облегчает боль
Недостатки
  • - быстрый расход
  • - Скудненький состав
  • - Спирт сушит
БанШильрекомендует
30.11.2019
жаль, что не помог с сеткой на ногах. как раз у меня такая проблема и ищу средство.
а подойдет он для лечения экземы?
02.12.2019
Я меня не было экземы, поэтому не знаю.
У меня ситуация полегче. Пользуюсь кремом "Капилар", очень нравится. Еще я баночный массаж делаю на ножках. Очень хороший результат. На варикозе нужно осторожно и импульсно по 3-4 секунды ставить банки. Если интересно, в личку могу написать о своих результатах. Вообще планирую отзыв об этом.
14.01.2020
Буду ждать Ваш отзыв. Подписалась 😉
n0l аватар
n0l
22.09.2021
Возможно я ошибаюсь, но прочитав Ваши отзывы склоняюсь, к тому, что у Вас сосудистая розацеа, а не атопический дерматит. Вам бы к хорошему дерматологу на прием сходить и ревматологу для диф диагностики. Сосуды укрепить, повысить эластичность.
22.09.2021
Здравствуйте. Этим отзывам 100 лет в обед. У меня было заражение двумя группами глистов, а отзывы написаны после этого ада. Меня наблюдало много врачей, а денег я потратила страшно представить сколько. Атопический дерматит мне поставил врач, который по сути и вытащил меня из этого ада. У меня есть знакомая с розацеа и проявление абсолютно разное.
n0l аватар
n0l
22.09.2021
В таком случае Вам очень повезло. Рада за Вас!