Опубликовано 23 Май, 2017 - 14:39

Добрый день!

В конце апреля закончился зимний тональный крем (светлого оттенка). В наличии есть два других тональных крема, но они для загорелого лица, хотя бы чуть-чуть затронутого солнцем, но, эта весна у нас холодная, до сих пор в конце мая ходим в куртках и скорее всего, лицо не скоро покроется загаром.

Решила прикупить на время какой-нибудь тональный крем. Посмотрела отзыв видеоблогера об этой новинке, решила на ней и остановиться.

Купила тональный крем марки Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation в оттенке #105 Natural Ivory.

Данный крем для жирного и комбинированного типа кожи.

Оттенок подобрала хорошо, границы на лице и шее не наблюдается. Это самый светлый оттенок в линейке.

Крем находится в пластиковой тубе объемом 30 мл., с отвинчивающейся крышкой. Не совсем удобный вариант, намного удобнее упаковка с дозатором.

Присутствует защитная мембрана.

По консистенции крем достаточно жидкий, стекает с руки.

Распределяется по лицу легко, сложности у меня возникают только в области носа и подбородка. Крем наношу кистью (хотя он легко наносится и руками), крем не хочет на носу оставаться совсем, он просто полосит и сползает с носа. На щеках и части шеи ложится хорошо и ровно. Чтобы закрыть на носу полосатость средства приходится наносить корректор, который великолепно на него ложится.

В первые минуты крем выбеливает лицо, потом подстраивается под цвет кожи.

У меня Т-зона достаточно жирная, много глубоких пор.

У видеоблогера тоже тип кожи жирный, она сказала, что крем лежит долго и держится великолепно.

Увы, это не совсем так. На щеках он держится, действительно, хорошо, до самого вечера, а на носу и подбородке – через несколько часов образуется жирный блеск и потом постепенно крем сползает.

Покрытие тонального крема на лице приятное, его на лице, в принципе, не видно. Ложится тонким слоем.

Что нам обещает производитель:

Fit Me Matte Poreless Foundation визуально разглаживает рельеф кожи, скрадывая расширенные поры и маскируя несовершенства кожи — покраснения, высыпания и гиперпигментацию. Тональный крем обладает превосходной стойкостью, не растекаясь и не скатываясь на протяжении всего дня, поэтому мейк-ап всегда будет радовать вас своим аккуратным свежим видом.

Что имеем в действительности:

Маскировка ниже среднего. Серьезные дефекты не скроет и не перекроет, с небольшими покраснениями, такими как краснота около носа и мелкие капилляры тоже не справляется. В мае месяце у меня соскочила простуда и не на губе, как обычно бывает, а где-то между носом и губой, прямо на коже. Когда корочка простуды сошла, на коже увидела пятно красноватого цвета. Когда замерзну, цвет пятна становится сиреневатого оттенка. Я знаю, такой дефект у меня теперь не несколько месяцев. Так вот, тональный крем с этим дефектом не справляется. Красное пятно просвечивает через покрытие кремом. Спасает опять же только корректор, остатки которого после нанесения я наношу на нос, чтобы выровнять полосатость на носу.

Так же не перекрывает мелкие капилляры и красноту около носа.

G853331 Aqua / Water, Cyclohexasiloxane, Nylon-12, Isododecane, Alcohol Denat., Cyclopentasiloxane, Peg-10 Dimethicone, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Peg-20, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Phenoxyethanol, Magnesium Sulfate, Disodium Stearoyl Glutamate, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Titanium Dioxide [nano] / Titanium Dioxide, Methylparaben, Acrylates Copolymer, Tocopherol, Butylparaben, Aluminum Hydroxide, Alumina, Silica, Glycerin, [+/- May Contain: Ci 77891 / Titanium Dioxide, Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 / Iron Oxides]. F. I. L. D166390/2.

Радует, что в составе отсутствует тальк.

Несколько фотографий с тональным кремом:

Итог:

Тональный крем получает от меня только 3 (эта оценка субъективная).

Но, все-таки, возьму на себя смелость порекомендовать его. Если к нему приспособиться с помощью корректора, он имеет право быть в косметичке, так как достаточно бюджетный и не у всех может быть настолько жирная Т-зона, как у меня, соответственно, сползать и плешивить крем не будет.

Хризушкарекомендует