Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Март, 2022 - 04:20

один раз

Добрый день, уважаемые читатели. Пришел момент, когда мне захотелось тоже написать о такой нашумевшей в наши дни теме как вакцинация от ковид. Пишу отзыв с опозданием, но лучше поздно чем никогда. Перечитала и тут и на других сайтах кучу отзывов, тема в общем то интересная, актуальная.

Итак, вакцина Спутник V. Опишу свою реакцию на данную вакцину.

Вводные данные : я не анти прививочница, всегда делала все нужные прививки, родители у меня тоже привились этим Спутником - перенесли вполне хорошо прививку. Никаких легочных заболеваний или патологий у меня не было, впрочем, как и с другими органами.

Июль прошлого года, я решила абсолютно добровольно поставить себе прививку от ковид-19, по работе этого не требовалось, просто не хотелось подхватить эту заразу. Очереди в прививочных пункты в городских тц были огромные, не хотелось тратить несколько часов.

Решила пойти в обычную районную поликлинику в своем районе. К слову - абсолютно здорова, никаких пневмоний или прочих заболеваний за мной нет и не было, не считая простуд зимой, прививок абсолютно не боюсь и не волнуюсь перед ними давно, даже перед этой новой вакциной не было волнения, ведь родители перенесли прививку Спутником почти незаметно, если не считать температуру в 37 градусов на сутки.

Приходя на вакцинацию, как все уже знают, требуется только паспорт и омс, эти документы естественно были с собой. Пришла, дали заполнить анкету, заполнила, подписала добровольное согласие. Зашла в кабинет , мне измерили кислород в крови (сатурация), давление и температуру. Далее пригласили на саму прививку. Укол сделали в правое плечо, сам укол абсолютно безболезненный был, только после почувствовалось холодноватая жидкость в плече. Далее, вышла из кабинета, присела на кушетку, (так как требуется полчаса посидеть на случай непредвиденных реакций)

И вот, только присела, чувствую начало мутить, голову начало кружить, последнее что помню как дотронулась рукой до лба. Дальше - очнулась уже на полу, слышу как вокруг меня суетятся медсестры, поднесли к носу нашатырь, я немного очухалась, потихоньку встала. Вобщем, оказалось что я упала в обморок. Реальный настоящий обморок. Я прямо офигела когда в себя пришла, честно. Медсестры сказали - это сосудистая реакция, и дали съесть кусочек шоколадки, сделала глоток воды, с собой была бутылочка воды. Стало получше, вышла из поликлиники. Вызвала родственницу, она приехала и забрала меня на машине. Приехали домой, я попила чай, вроде отпустило. В следующие два дня держалась высокая температура 39.7 градусов, жаропонижающее не принимала, температура сама по себе спала в течение 2 суток. Вот такая реакция у меня была на вакцину Спутник. Делала только 1 укол, на второй не ходила, страшновато после такой реакции на нее.

Если есть здесь врачи или медики, интересно было бы услышать их мнение, почему такая реакция на вакцину и могут ли быть в таком слуае противопоказания именно к данной вакцине для второго укола.

Не агитирую за вакцинацию но и не отговариваю прививаться от ковид, как и многие тут, считаю что вакцинация сугубо личное и добровольное дело.

Спасибо что прочитали, всем здоровья

Достоинства
  • Абсолютно безболезненно
  • Безопасность от ковид
  • Бесплатно
  • Есть антитела
  • Защита от тяжёлой формы заболевания
  • Не заболела в тяжелой форме
  • Психологически стало легче
  • Сертификат
  • Ушел страх ИВЛ
Недостатки
  • Бросает в жар
  • Возможен обморок
  • Возможна высокая температура
  • Непредсказуемая реакция
  • Озноб, жар
  • Слабость
  • Температура
  • У меня был обморок
winterBirdрекомендует
23.03.2022
Спазм сосудов? Тоже интересно почему?
24.03.2022
Скорее всего спазм сосудов, но я точно не знаю, не медик. Самой интересно почему у меня была такая реакция. Наверное индивидуальная непереносимость каких - либо компонентов вакцины )