Бархатные ручки никогда не были у меня в фаворе – их пустые составы, жиденькие текстуры и дурацкие завинчивающиеся крышки, морально устаревшие лет 20 назад, делали бренд сильно отстающим от конкурентов. Преимуществом можно считать разве что невысокую стоимость. Более или менее сносной была и остаётся серия с маслами, но даже она имеет до смешного лёгкие текстуры и всё те же дурацкие завинчивающиеся крышки. Но какое-то время назад в поисках крема для рук дорожного формата я набрела на эту малютку и неожиданно обрела нового любимчика (с одной оговоркой).
Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS Восстановление для сухой и раздражённой кожиОбъём: 45 мл
Цена: 129 рублей, мне достался по акции за 99 рублей
Где купить: Магнит Косметик
▪︎ Упаковка ▪︎
Тубус из мягкого пластика. Симпатичный нежно-розовый дизайн.
Объём нестандартный, привычные 50 мл превратились в 45 мл. Мне кажется, такой специфический объём я у других брендов не встречала.
❗Кстати, в пересчёте на стоимость за 1 мл такая туба выходит в 2,5 раза дороже стандартной упаковки, и расходуется вдвое быстрее, так что не спешите называть этот продукт бюджетным.
На обороте указана информация о продукте:
Обращаю внимание тех, кто ратует за отечественного производителя, что бренд Бархатные ручки принадлежит британскому концерну Unilever (как и многие другие "российские" бренды косметики и пищевых продуктов).
Производитель наконец сообразил, что в мире, живущем на сверхскоростях, ни у кого нет времени отвинчивать-завинчивать крышечки, и снабдил тубу крышкой флип-топ:
Пластик крышки достаточно тяжёлый, за счёт чего флакон устойчиво стоит в вертикальном положении, но в то же время, когда содержимое подходит к концу, носик постоянно перевешивает пустое тело тубы и катается как неваляшка. Я обычно под конец разрезаю тубу пополам, что нижняя часть спокойно стояла.
Закрывается крышка плотно, открывается с небольшим усилием, но ногти ломать не придётся.
▪︎ Обещания производителя▪︎
Продукт позиционируется как бальзам, т.е. крем с более насыщенной текстурой. Забегая вперёд, отмечу, что это довольно забавно, что по шкале Бархатных ручек такую текстуру они считают "тяжёлой" на 5 из 5 😀 (обозначено капельками):
Что касается состава, то он всё так же на силиконах и глицерине, но с примесью большого количества масел. Активные ингредиенты, заявленные на упаковке, значатся в середине списка.
▪︎Состав▪︎
Aqua, cetearyl alcohol, paraffinum liquidum, dimethicone, glycerin, C 15-19 alkan, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, panthenol, urea, glyceryl stearate citrate, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, candida bombicola/glucose/methyl rapeseedate ferment, niacinamide, olea europaea (olive) fruit oil, tocopheryl acetate, allantoin, botyrospermum parkii (shea butter), caprylyl glycol, disodium EDTA, ethylparaben, inulin, methylparaben, pantolactone, paraffin, parfum, phenoxyethanol, potassium cetyl phosphate.
Производитель обещает выполнить 4 функции:
- 100% восстановление с 1 применения
Звучит так, будто отрастёт новая рука или потерянный на производстве палец.
- Смягчающий эффект до 12 часов
Ключевое здесь – слово "до", то есть можно расценить и как 11 часов активного действия и как полчаса, и это не будет враньём.
- Восстановление кожи после мытья рук и санитайзера
Ну, как и любая смягчающая увлажняющая субстанция даже без выдающихся свойств.
- Мгновенное впитывание без липкости
Заметьте – "без липкости", про жирность ни слова.
Может показаться, что я уже раскритиковала крем, но на самом деле он мне понравился. А маркетинговые уловки – это дело обычное, кто их вообще всерьёз воспринимает (хотя это не даёт производителю право сочинять описание, не соответствуещее действительности)
▪︎ Аромат▪︎
Пахнет крем ненавязчиво, приглушённо, с лёгкой парфюмерной ноткой и совсем немножко по-аптечному.
▪︎ Текстура▪︎
Продукт из тубы выходит с усилием, крем довольно густой, горошинка держит форму. Такого количества вполне хватает на одну руку:
При растирании расходится белыми разводами, ощущается силиконистая база:
Но распределяет крем быстро, образуя тоненькую плёночку на поверхности кожи – она придаёт атласное свечение, визуально выравнивает текстуру кожи.
У меня кожа очень сухая, руки обязательно смазывать кремом после каждого длительного контакта с водой, иначе эффект пергамента гарантирован. Действие крема мне нравится: он
✔ моментально снимает сухость
✔ смягчает
✔ разглаживает
Можно ли это назвать 100% восстановлением? Ну, если крем смыть, состояние кожи вернётся к исходному, поэтому восстановление скорее визуальное. Но
✔после нанесения крема эффект сохраняется длительное время, пока руки не будут контактировать с водой.
Липкости крем не оставляет, но никакой
липкости его текстура и не подразумевает, это просто уловка, чтобы не упоминать
маслянистость крема)
✖ Плёночка на руках маслянистая, поэтому крем не подойдёт для использования в офисе и работы с бумагами – будут оставаться следы от пальчиков. Да и в любом другом месте не очень-то приятно разгуливать с маслянистыми ладошками, хвататься ими за ручки дверей и поручни в транспорте. Как минимум, после нанесения крема нужно вытереть об себя внутреннюю сторону ладони. А лучше – использовать крем-бальзам как средство для интенсивного ухода вечером.
✔ При этом текстура не жирная, впитывается быстро, просто оставляет вот такую плёночку.
Крем-бальзам Бархатные ручки SOS Восстановление рекомендую, но в пару к нему придётся докупать крем полегче для дневного использования.