Пересматривала косметичку на сроки годности и нашла вот этот "ценный экземпляр", срок годности уже заканчивается у этих теней через 3 месяца. Купила я палетку теней MAYBELLINE The Rock Nudes пару лет назад. Ориентировалась в выборе, кстати, на восторженные отзывы. И очень пожалела. Как видно на фото ниже, за пару лет использования эти тени почти целые. Если не считать одной выпавшей ячейки, которая сама по себе вывалилась без каких-либо усилий с моей стороны сразу же после покупки.
MAYBELLINE The Rock Nudes
А почти целые они по одной причине - хуже этих теней, наверное, только цветные мелки
Даже более дешевые тени по качеству лучше, так что не верьте красивой упаковке и известности производителя.
1. Самое ужасное для меня оказалось то, что от этих теней у меня резали и пекли глаза. Я не сразу поняла, что дело именно в них. Но опытным путем определила - да, эти тени при носке осыпаются и мои глаза на это очень плохо реагируют. Для чувствительных глаз эти тени просто мучение.
2. Темные цвета при нанесении вовсе не такие красивые, как в палетке. Они просто как серо-грязные темные пятна! При этом ложатся пятнами.
MAYBELLINE The Rock Nudes
Вот попробуйте найти здесь золотой или темно-синий! Просто грязь.
3. Со светлыми цветами тоже проблема - они наносятся с брешью, то есть на веке лежат не равномерно: где-то густо, где-то проплешина.
4. Тени крошатся и вываливаются из палетки. При этом они не падают, никто их не бросает.... просто сами по себе рассыпаются.
В общем, я настолько ими разочарована, что не понимаю, как такой известный бренд мог ЭТО выпустить в продажу. Покупала тени MAYBELLINE The Rock Nudes на wildberries. Подумала, может, подделку подсунули. Проверила по коду на обратной стороне на сайтах, где проверяют косметику... в итоге - не подделка!
Давайте ближе посмотрим на эту палетку, и как в реальности выглядят цвета при нанесении на кожу. Они не имеют ничего общего с теми красивыми цветами, которые представлены взору покупателя.
Палетка теней MAYBELLINE The Rock Nudes
Палетка теней Мэйбилин The Rock Nudes
Самый нормальный цвет здесь оказался №4. Использовала его под бровь. И то он осыпается, как и другие.
№9 - это синий цвет. Это синий цвет? ))
№7 - золотистый, который похож на цвет штанов советских военных - болото.
№6,10,8 - одинаковый темно-грязный цвет.
№5 - это должен быть розовый шиммер, симпатичный, но еле-еле виден при нанесении.
Единственное, что хорошего в этом наборе - книжечка брошюра с подсказками, вариантами макияжа. Лучше всего их применять с ДРУГИМИ ТЕНЯМИ. Выкладываю здесь фото страниц с вариантами макияжа:
Примеры макияжа глаз
ВЫВОД: выброшенные деньги, потраченное время, неудачные макияжи - больше тени этой фирмы вообще не возьму.