Сегодня речь пойдет о тенях Фаберлик. Честно говоря, я этой косметикой раньше не пользовалась. Как-то у нас она не распространена. Ну, есть несколько представителей, которых знают в "своих" кругах, заказывают косметику, но я с ними не знакома.
Приобрела тени спонтанно - на работу пришла представитель с чемоданчиком, полным продукции. Так как тени у меня всего одни и им уже года три, а я все никак их не вымажу, то решила взять
Цена: 450 рублей.
Количество цветов: 4 , палетка № 5211
Упаковка обычная, их зеркального пластика. Смотрится красиво, но я такие не люблю - уж очень они маркие, быстро царапаются и собирают все отпечатки пальцев.
В ней есть зеркальце, кстати, вполне не плохое. Так же имеется спонж для нанесения теней. Им я не пользуюсь - предпочитаю кисти.
Тени довольно перламутровые поэтому брала я их на свой страх и риск: у меня нависшее веко и перламутр больших количествах мне противопоказан, с блестками я превращаюсь в старенькую унылую черепашку.
В палетке представлено четыре оттенка:
1 - очень темно-серый, с синеватым оттенком;
2 - практически черный, без синевы, самый "матовый" из всех
3 - серебристо-серый
4 - белый, самый "блескучий", искрящийся
Перламутр очень крупный - даже на фото видно, что частички довольно крупные, особенно у белого оттенка.
Наносятся тени в целом неплохо, но у темных оттенков крупные частицы приходится хорошо растушевывать буквально размазывать по коже, что не очень-то удобно.
А белый оттенок сильно осыпается, вроде красишь верхнее веко, а нижнее тоже тут же все в тенях.
Это, конечно, могли бы быть не плохие тени для вечера - но оттенки из-за крупных частиц не насыщенные.
Для дня - слишком уж искрящиеся.
Так что это какой-то средний вариант.
Может с палетками других оттенков дела обстоят лучше, но мне не очень повезло.
Я не могу сказать, что тени прям - фу, безобразие и не покупайте. Так - среднячок.
Если у Вас нет такой проблемы как нависшее веко, то стоит их попробовать - думаю, что на обычное веко они лягут получше.