Опубликовано 15 Сентябрь, 2021 - 17:08

Вот и я тоже первый раз сдавала фгдс. В бесплатной поликлинике))! Поначитавшись ужасов в интернете, приготовилась уже к тому, что мне реанимация понадобится при прохождении данной процедуры, все же пошла сдаваться. Перед кабинетом тряслась, молилась, но все же заставила себя войти в каб. До последней минуты сомневалась в себе, думала ,что сбегу!

Самое интересное во всей этой истории то, что на улке стояла жарень 35 градусов, а перед фгдс низя пить. Вот это самое ужасное во всей этой процедуре!))) Ну, то что есть нельзя - это все уже знают. Но каково это не пить в такую жару, духоту - это на самом деле не приятно.

Вся процедура длилась минуту - никакой боли, только реально не приятно. Но не на столько, чтобы не идти туда. Кровь из пальца больнее сдавать. Горло обезболили ледокаином и как проходил шланг - я не заметила. Заметила только , когда врач завел его глубже и началась отрыжка, но тоже не до такой степени, как пишут ужасы. Дышать можно и ртом, и носом, но я дышать не могла вообще. Я начала кашлять и не могла прекратить... Это затруднило все вообще. Врач довольно быстро вытащила шланг ,и я счастливая, что я прошла это испытание, полетела домой , выпив по дороге 2 литра воды!)) Теперь знаю, что мне нужно лечить желудок и сидеть на жесткой диете. Но я и до этого знала, что все плохо, и что нужно лечение.., самое страшное для меня было решиться пройти этот ужас с фгдс. Так что идите и не бойтесь. Не страшно совсем.

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • Выявляет многие заболевания
  • Диагноз ставится сразу же
  • Достоверно
  • Единственный метод
  • Информативно
  • Не больно
  • Очень информативно
  • Ставят точный диагноз
  • Точный диагноз
Недостатки
  • Шок от первого раза
Ксения123hрекомендует