Всем привет, надеюсь мой отзыв будет вам полезен.
Вчера мне удалили гланды примерно в 12 дня и вот я до сих пор в больнице.
Мне только исполнилось 18 лет, ангины у меня с детства, но были максимум 2 раза в год. А вот год назад у меня начался ад. Я болела каждый месяц с антибиотиками, у меня появились прыщи по всему лицу, постоянные пробки, запах из рта, в общем ужас. Я долго просила маму обратится в нормальную клинику в другом городе, но она думала, что оно само пройдёт. И вот очередная ангина, я плачу потому что меня это задрало и мама видя эту картину записывает меня в клинику куда я хотела попасть. Частная клиника, лучшая по отзывам ЛОР клиника. Так как за всю жизнь у меня не было ни одной операции, то я хотела быть уверена, что все будет хорошо. И делать эту операцию я хотела только под общим наркозом, так как моя детская психика не выдержала бы местного наркоза ?
В общем поехали мы в эту клинику, запись туда была аж за месяц (что подтверждает квалификацию врача и спрос этой клиники). Современное оборудование, кожаное белое кресло и милый врач, который меня пытается подбодрить. Провели осмотр, достали мне пробку из уха ? и дошли к моему любимому месту - гландам. Он надавил на них и на этом осмотр закончился. Видели в YouTube видео где выдавливают огромные пробки аж за гландами? Вот это моя история. Мы сели за стол, где он на своём ноутбуке показал запись осмотра, мы были в шоке, но и стало понятно, почему это так беспокоит. Тут без вариантов, полное удаление..
Операцию назначили на 16 апреля, ибо 11 я хотела отметить своё 18тилетие) Нам дали перечень анализов, заключение врача после осмотра и мы отправились в бой. Анализы действительны в течении 2х недель, поэтому 9го числа я сдала практически все. В смартлабе есть комплекс 65 «Перед ЛОР операцией», вот его я и сдавала. Только ВИЧ пришлось сдавать в другом месте.
15 апреля нам позвонили, уточнили за анализы и напомнили, что есть и пить нельзя.
Кстати, я перед этим всем начиталась кучу отзывов, многие говорили, что под общим наркозом хуже, что тебя штыняет от наркоза ещё неделю, что дольше восстанавливаешься, что хуже болит. Лично мне не зашивали ничего в горле, так как у меня толком не было крови, ну и использовали такой инструмент, которым сразу прижигают место надреза, хотя этим прибором делают всем в этой клинике, но кому-то и это не помогает и приходится шить.
В общем день Х, мы приехали, нас мило встретили, провели в такое помещение, типо хол и мы сидя на кожаных диванах с видом на море стали оформлять документы, мама была рядом и поддерживала. После оформления отвели меня в раздевалку, где я оставила ботинки, куртку, джинсы и кофту и предоставили мне халат и тапочки. Портфель с личными вещами мне сказали положить в пакет и мы направились на второй этаж, где находилась моя палата, но уже без мамы. Мама могла меня увидеть уже после операции.
Пришла я в свою милую палату с телевизором, с личным санузлом и ждала Анастезиолога. Вместе с Анастезиологом пришла медсестра и поставила мне капельницу с антибиотиком, а анастезиолог оказалась милейшей женщиной, мы с ней все обсудили, она рассказала, как все будет происходить, я задала пару глупых вопросов и она ушла. Ждала я наверное часа полтора, ибо была второй на операцию. Перед операцией пришёл мой врач хирург-отоларинголог у которого я собственно и была на консультации и подбодрил, сказав, что минут через 20 начнём ? И тут меня стало трусить..
Через 20 минут за мной пришла медсестра и мы направились в операционную. Меня положили, одну руку с катетером поставили на подставку, где кололи наркоз, а другую обвернули какой-то тёплой штукой типо тряпочки и засунули под поясницу, свет был не такой страшный, как в операционных, была такая доска длинная с волнистыми светодиодами ?. Анастезиолог меня успокаивала и готовила морально к наркозу, а медсестра вкалывала наркоз в катетер. Мне сказали закрыть глаза и представить что-то хорошее, последние мои слова были «ой, что-то так голова кружится, прикольно». И всё, глубокий сон. Кстати перед операцией я извинилась если от наркоза буду нести бред, но Анастезиолог сказала, что это не тот жуткий наркотический наркоз, который кололи моим знакомым, а нормальный, современный и буянить я не буду.
В общем после наркоза я почувствовала как меня берут за ноги, а очнулась уже в палате. Правда вот не могла пошевелить руками и ногами, я их будто не чувствовала, будто бы парализовало, от этого испугалась, а когда все пришло в норму, не поверила, что все закончилось и стала радоваться.
После операции горло болело терпимо, я могла пить, а чуть позже вкусно покушала бульоном и запеченным яблочком с киселем, а вот ужин стал для меня адом, обезболивающее перестало действовать, я расплакалась, ибо не могу кушать и позвала медсестру, чтоб мне вкололи обезболивающее. Было такое ощущение, что распухла шея и язык. Болело все на свете. Но через 5 минут после обезболивающего я продолжила кушать и все было хорошо. Вечером была ещё капельница с антибиотиком. В следующий раз я проснулась в час ночи опять от боли, мне дали немисил и я легла дальше спать.
Утром меня разбудили, чтобы поставить последнюю капельницу с антибиотиком, принесли вкусный завтрак. Покушала я нормально и вот на данный момент у нас 9:43, я жду маму, потом меня посмотрит врач, мне дадут выписку и едем домой. Честно? Я довольна. Это того стоило. Впереди у меня нормальная жизнь и я уже ее предвкушаю. Через неделю осмотр у врача и я свободна, как птица в полёте.
Не бойтесь наркоза, я встала на ноги почти сразу, чувствовала себя отлично и ничего из того, что я читала про общий наркоз у меня не было) Оказывается, операции - это не так уж и страшно, как я думала раньше.