27.06.2021 года все же решилась пойти на вакцинацию.Хотя была противницей и боялась ,начитавшись слухов в интернете.На работе сказали ,что с 15 отстранят от работы ,а потом возможно уволят за прогулы.Понятно ,что это страшилки,они сами не знают ,что делать.Заставить сотрудников не могут и бояться штрафов.
Но ухожу в отпуск,а 15 июня ,как раз на работу выходить.Спросила всех своих знакомых.Много противников,но те ,кто сделал вакцину советуют не бояться ,а идти и делать.
Итак я в парке на Горчакова в павильоне Здоровье.Народу не очень много.Дают заполнить анкету. Вакцинировали только Гам-Ковид_Вак..Другие вакцины закончились и когда привезут никто не знает.Пока ее заполняла приходили еще люди.Много молодежи и девушек и парней.Пожилые,возрастные.Люди шли постоянно ,но не толпой. С собой надо полис ОМС и паспорт.
Минут через 10 вызвали.Спросили про болезни ,аллергию,болела ли Ковидом.После регистрации пригласили в кабинет.Там было 4 медсестры.
Девушка достала вакцину и показала мне ее срок годности.Укол безболезненный.Потом дали сертификат о вакцинации,рекомендации ,сказали прийти после 18 июля на вторую прививку.
Все заняло минут 35.На почту от госуслуг сразу пришло оповещение о записи на вакцинацию.Позже пришел дневник наблюдений за своим самочувствием ,который надо заполнять в определенное дни.Напоминалки от госуслуг приходят.
Сегодня 3 день после вакцинации.Все ок!
Решайте сами надо Вам вакцинироваться или нет,но если мы поставлены в такие рамки ,я выбираю меньше проблем.Думаю,что ближе к 15 июля будете стоять в очередях,терять свое драгоценное время.
Все равно ,если они решили всех вакцинировать -это будет добровольно-принудительно.