Опубликовано 2 Декабрь, 2011 - 19:04

Знаю, что многие захотят закидать меня гнилыми помидорами за этот отзыв, ну что ж, это Ваше право, но свое мнение я все же выскажу.
Этот чай я очень любила... когда-то. Еще бы, столько разных вкусов, да и раскручен он очень, по цене он подороже, чем другой чай, который стоит в супермаркетах на соседних с ним полках, а значит, чем-то он от них отличается. "Натуральностью, наверное" - думалось мне. Но ошибочно, хорошо хоть думалось мне так недолго.
Дело в том, что один из моих друзей начал профессионально заниматься чаем, закончил курсы, он то меня и просветил:
1. Пакетированный чай, который мы видим в наших магазинах - чай весьма далекий от настоящего, правильно заваренного зеленого чая.
2. Чай Гринфилд - не исключение, поэтому он нисколько не лучше любого другого пакетированного чая, будь то Ахмад, Акбар, Ява и т.д.
3. Чай Гринфилд излишне раскручен и только поэтому стоит дороже. Переплата за бренд!
4. Огромный минус чая Гринфилд - наличие ароматизаторов, что ни вкус, то обязательно с химией (((
Но что делать, если я не пью черный чай, а заваривать зеленый не всегда есть возможность, например, я много езжу, не возьмешь же с собой в поезд все для чайной церемонии?! Мой друг посоветовал мне пить любой из всем доступных зеленых пакетированных видов чая, но больше всего, как это не удивительно, рекомендовал зеленый чай Ява и Ахмад.
Пусьне рекомендует
06.12.2011
Гнилыми помидорами я кидать не буду, но выскажу и свое мнение. Я не буду дискутировать по поводу «знаний» Вашего друга, полученных на неких курсах, но, поскольку Вы приводите их в качестве аргументов, скажу, что это – абсолютно обывательские оценки, которые преподносятся как компетентное мнение.
Что, позвольте спросить Вы подразумеваете под определением «настоящий, правильно заваренный зеленый чай»? Сортов зеленого чая великое множество – только в Китае существует тысячи плантаций в разных провинциях. Не говоря уже о Вьетнамском зеленом чае, японском и пр. И они очень отличаются друг от друга. Хотите заваривать листовой чай – так ради Бога, зачем тогда пакетики пьете?

Ахмад стоит дороже, чем Гринфилд, в Акбаре зеленого чая вообще почти нет. Ява – да, она дешевле Гринфилда.
Да что Вы говорите? Какие ароматизаторы в Гринфилд Флаинг Дракон? Нормальный зеленый чай, хунаньский, т.е. южно-китайский. И в Гринфилде очень много чаев без всяких ароматизаторов – и черные, и зеленые, есть белый чай, оолонг, Кимынь, Пуэр и пр. Зачем же так откровенно вводить в заблуждение? Я, кстати, совсем не фанат ни зеленого чая вообще, ни сортов Гринфилд в частности, но все-таки хочется на таких ресурсах читать действительно рекомендации, а не просто какое-то огульное отрицание.
12.12.2011
мне этот гринфилд нравится именно потому что он без добавок.
Хотя этот же чай но в пачке для заваривания -вкус совершенно другой более мягкий раскрытый. А Ахмад хочу заметеить дешевле гринфилда. Мы переплачиваем просто за отдельные упаковочки для пакетиков. А упаковка это 30% состовляющая цены.
03.04.2012
Поддержу Вас, автор. Я очень люблю чай Гринфилд, вернее любила, за то, что у него много вкусов и все они натуральные (были). Покупала его периодически, дабы побаловать себя (манго, ананас, яблоки и т.д.) Буквально год назад решила посмотреть на состав, не изменилось ли чего....И тут я столкнулась с тем, что и в него стали пихать "идентичные натуральным". Если открытый стоит на полке в кухне, то запах на всю округу от него. Натуральное так ярко не пахнет. Очень обидно(((. Он действительно вкусный и приятный. Теперь если и покупаю, то только рассыпной черный или зеленый. Рука тянется иногда к пачке с ромашкой и манго, но как только представлю этот состав ставлю обратно...
13.08.2012
Согласен с первым оппонентом.

В чае ГРИНФИЛД стараются меньше всего использовать ароматизаторы, особенно редко встретишь их в листовом чае. Я бы не сказал, что ГРИНФИЛД такой уж дорогой чай, скорее среднеценовой и качество у него соответствующее, хотя бывают и исключения. Что касательно зеленого чая, то также как и MialexMi я не любитель этого напитка. Пакетированный чай не пробовал, но довелось оценить листовой чай Greenfield Flying Dragon. Т.к. на упаковке с чаем ГРИНФИЛД как всегда не указано достаточной информации для потребителя, в частности, сорт, место произрастания чайного листа, маркировка, по которой можно б было определить качество продукта внутри упаковки и прочее, то я бы отнес его к сорту BP (Броукен Пеко) или М2 (российской классификации), т.к. чай изготовлен из ломанных или искусственно резаных листьев с наличием большого числа чайных прожилок. Хотя на упаковке сказано, что чай крупнолистовой, производитель в этом плане, мягко говоря, слукавил.

Цвет сухой заварки – имеет чистый, светло-зеленый цвет, скручен-желтого цвета, на вид поверхность без ровная, однородная. Настой – светло медовый, слегка мутноватый. Аромат умеренный – как и обещает производитель, чувствуется запах цветов, плюс тонкий оттенок меда. Вкус практически безвкусный – очень слабый, но терпкий. Цвет разваренного листа - пестрый, желтовато-зеленый.

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 1.0