Вайбер – мой самый нелюбимый мессенджер. Самый первый и самый нелюбимый. Недавно я вообще психанула и удалила его с основного Айфона и переставила на «домашний» пятый айфон. Но нет, все равно нужные интернет-магазины и люди присылают на Вайбер что-то важное. Пришлось возвращать все на место. Сейчас один из углов моего рабочего стола выгляди так:
Для авторизации пользователей и поиска контактов приложение использует номер телефона и передает содержимое телефонной адресной книги (имена и телефоны всех контактов) на серверы корпорации Viber Media S.à r.l., Люксембург. Они же собирают информацию о совершенных звонках и переданных сообщениях, длительности звонков, участниках звонков и чатов — в целях улучшения качества обслуживания и в иных целях.
Изначально работал только на айфонах, а потом понеслась.
❌Очень странное приложение, как для 21века, в которое невозможно войти с одной учетки на двух разных устройствах. Это ужасно неудобно, когда хочешь что-то быстро открыть на ноуте, а не на телефоне. Так нет же, надо отправлять в Телеге.
Viber Вайбер мессенджер
❌Вайбер – штука прожорливая в плане памяти.
Viber Вайбер мессенджер
Занимает немало пространства, особенно если не чистить кэш.
❌Если чистить, в итоге обнаруживаешь, что какой-то очень нужный файл удалился, а повторно загрузить его уже нельзя. Ну зачем так жестоко?
Рейтинг у приложения в AppStore неплохой.
Viber Вайбер мессенджер
При входе я сразу попадаю в раздел с чатами.
Viber Вайбер мессенджер
Регистрировалась давно, проблем, вроде с этим этапом не было.
❌Уже тут, в разделе чатов я могу найти пару бесящих моментов. Первый – реклама.
Причем ни рада им не было ничего нужного, одна ерунда.
Второй момент – вечные призывы начать групповой чат. На английском, как на скрине перед предыдущим. На что за недорусификация?
❌Чтобы выйти из надоевшего чата нужно подумать и пошерстить настройки. Нет бы просто смахнуть, задать или что-то в этом духе. Нет в Вайбере нужно перейти в инфу к чату и пролистать до конца страницу вниз.
А махания влево и вправо ничего не решают:
Почему? Ну можно же было туда влепить это «выйти из чата»?
❌Звонилка у Вайбера работает не очень. Мне ни разу не удалось ни с кем поговорить нормально – получается лягушачий язык с кваканьем и прерываниями. И это даже при условии нормального мобильного интернета. Может, конечно, Вайберу нужен инет-ракета, не знаю.
На панели вызовов тоже куча всякой ненужной ерунды.
Ну не хочу я приглашать в Вайбер номер, куда даю показания счётчиков. Ну почему эти не ясно, несмотря на все мои закрывание крестиком?
В интересном нет ничего интересного для меня.
Viber Вайбер мессенджер
Особо не углублялась в изучение это раздела, не до него как-то.
Пункт с дополнительными настройками тоже слеплен коряво. Постоянно забываю, как быстро поменять фотку.
Viber Вайбер мессенджер
А ещё интуитивно не понятно, как взять и добавить контакт в Вайбере, чтобы начать диалог или позвонить. Или просто посмотреть фотку человека.
И ещё настроечки:
Viber Вайбер мессенджер
Долгое время я не знала, что можно убрать эти шаблонные напоминалки о днюхах.
Viber Вайбер мессенджер
Тему недавно впервые в жизни тут поменяла со светлой на синюю. Выглядит мрачновато.
Viber Вайбер мессенджер
Зато, может быть, батарея будет садиться не так быстро. Хотя она садится у меня не от Вайбера.
❌Вайбер не распознаёт все форматы файлов. Например, недавно мне прислали одну аудиозапись, которую мне очень нужно было прослушать. Но в Вайбере она была как неопознанный объект – ни открыть, ни переслать, ни перекинуть на ноут. Попросила кинуть то же в Телегу – и все Ок.
❌Перенос данных с одного устройства на другое – отдельный разговор. Когда я решила переставить приложение с основного телефона на старый, чаты перенеслись нормально. Правда, появились ещё и древние, которые я давно удалила. Но это ладно. Потом, когда я решила вернуть все на место, мой айфон 7 плюс не спросил, а не в хочу ли я восстановить резервную копию. Он установился пустым, без чатов вообще. А резервную копию, оказывается, нужно было делать отдельно. Пришлось выходить из учёной записи, ставить Вайбер опять а старый, с горем пополам делать резервную копию (с первого раза не получилось – зависла), снова заходить с 7+ и искать в настройках восстановление из копии. В ведь все могло бы быть проще, автоматически, например. Это ведь логично, что я хочу перенести все в своей учетной записи, а не только номер.
Теперь а всякий случай включаю автокопию:
Однажды я даже пострадала от всех этих вайберовских штучек. Тогда я ещё не знала, что нельзя просто так переставить приложение с телефона на планшет и радоваться жизни. Пошла на наращивание ресниц, нужно было впервые в жизни найти новый адрес, ну, думаю, возьму планшет, чтобы было удобнее по карте идти. Захожу в Вайбер с планшета, а на нем нет диалога с мастером, где написан адрес, который нужно искать. И номера телефона там тоже не оказалось. Пришлось звонить по номеру мастера, в панике искать объявление на Olx, по которому я ее нашла. Было весело.
❌Ещё один косяк – после восстановления из резервной копии у меня перестали открываться запароленные диалоги. Ввожу код как обычно, но ничего не происходит. Только после того, как мне пришло первое сообщение из скрытого диалога, этот «раздел» стал открываться как и раньше.
❌Кстати, скрытые диалоги это прекрасно, но смысл теряется из-за того, что оповещения все равно видны. Ну да, текст никто не увидит, зато легко можно догадаться, что какие-то тайны у вас есть.
О плюсах вообще не вижу смысла писать. То, что он какой-то справляется со своими основными мессенджерскими задачами это и не плюс, а норма. В 21 веке хочется чего-то такого, чтобы было все и даже больше. Больше, чем ты можешь хотеть и ожидать.
Viber напоминает мне неуклюжего слона, который пытается танцевать ламбаду. Вроде что-то получается, да все не то. Я была бы рада, если бы все люди дружно взяли и перешли бы в один мессенджер, например Телегу. Но все равно найдутся те, кто захочет пользоваться другими. Так и приходится держать на телефоне кучу всего. Поставлю Вайберу пару звёзд, больше никак не могу.
Бесит вайбер. Очистил кэш - потерял все фотки. А не чистишь - значит храниш в памяти телефона все православные картиночки и поздравлялки с неизвестными празлниками от возрастных знакомых и родственников
У меня Вайбер в телефоне и на компьютере. Использую только для сообщений. Полностью устраивает. Все мои знакомые на Вайбере, в Ватсапе и телеграм единицы.
Чтобы не было видно, что у Вас там скрытые диалоги, диалог нужно поставить на режим без звука, группы тоже, а сообщества отключить на 30 дней, есть там при свайпе налево такая функция. На шторке телефона потом не будет знака уведомления вайбер. А так у меня тоже все на вайбер, и родные, и с работы, только виснет из-за рекламы ужасно
Мне проблем не доставляет. Для звонков его вообще не использую. Чаты удаляются без проблем , просто - удалить чат и всё, никуда листать не нужно. Если приходит то, что не интересно, просто удаляю не читая, лишней рекламы практически нет У меня такое чувство, что у меня другой вайбер.... 🙄