Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 09:36

год или более

Один из моих любимых фильмов детства про нашу героическую борьбу за "светлое будущее". И велась эта борьба на всех уровнях нашего социума, включая детей.

Хотя, детям как раз такие вещи, как героизм (осмысленный или неосмысленный), или резкое и прямолинейное суждение о вещах, происходящих вокруг них, как раз и свойственны. Ибо "материал" ,как говорится ,девственный( в плане развития мышления) и лепить из него можно все, что угодно.

Вот и лепили. Лепило время, лепили обстоятельства. Подрастающее поколение всегда было и будет лакмусовой бумажкой ,отражающей в полной мере то, что происходит в стране. Но все же замечательно было хотя бы то, что люди жиди и верили в будущее. Верили ,что если не они, то хотя бы их дети будут жить проще и лучше!

Иногда ловлю себя на мысли:"Вот бы ожили все наши борцы за мировую революцию и посмотрели бы, во что превратилась современная Россия." Это же ужас! Пустые люди вокруг с пустыми глазами.С глазами в которых нет будущего.Те, кого уже нет они умирали, хотя бы веря во что-то.А мы? Какую страну мы оставим нашим детям? Нет, уж лучше пусть себе лежат не встают. Увиденное ими, я думаю, было бы просто неуважение к ним к их памяти. Уж лучше как есть!

Да, фильм прекрасный, прекрасные песни, прекрасная музыка.Пересматривая его просто отдыхаешь и ненадолго возвращаешься в то время, когда может и не было все просто и понятно! Но люди жили и верили! А без веры в лучшее будущее все мертвы, даже если еще живы. И страна и народ!!!

Достоинства
  • Во многом заставляет задуматься
  • Интересный фильм
  • Исторические события
  • Отличное кино
Недостатки
  • Нет
Konrad Monferatрекомендует