Опубликовано 4 Июнь, 2015 - 16:49

Средство для умывания - вещь такая же необходимая, как вода. Чтобы кожа была ухоженной и чувствовала себя хорошо, умываться, конечно, нужно не мылом, и важно подобрать себе подходящее очищение.

Чем руководствуются производители, изготавливая умывалку, которая подойдёт только редким счастливицам?

Сегодня наш пациент - гель для умывания Basic Blue от Lumene

Главный "герой"

После первых применений я всё же была к нему благосклонна, не стану скрывать - запах очень приятный, свежий, на лице чувствуется очень комфортно, почти не пенится(что немного странно, учитывая наличие SLS в составе), после умывания нет чувства стянутости, неплохо очищает кожу.

Удивляет, что некоторые девушки жалуются, что гель плохо смывает макияж. Он для этого не предназначен, есть куча замечательных вещей, направленных на снятие косметики: молочко, масло, мицеллярная вода и многое другое. А умывалки нужны, чтобы очистить уже освобожденную от лишнего кожу. Тем не менее, могу сказать, что легкий тональный крем и неводостойкую тушь смывает почти без усилий, а там уже и тоник приходит на помощь.

Однако есть одно огромное НО.

Спустя какое-то время после начала использования я стала замечать, что с кожей у меня всё не так уж радужно - появились множественные закупоренные поры там, где их раньше не было. Сначала я грешила на ежемесячный всплеск гормонов, но время шло, а улучшение не наступало, даже несмотря на то, что лечение ретиноидами у меня было в самом разгаре. А уж эти бравые ребята с такими проблемами справляются на ура. Но когда поры разбушевались не на шутку и начали воспаляться, я решила проверить всё, чем пользовалась, на комедогенность. И далеко ходить не пришлось, виновник нашёлся сразу же.

SODIUM CHLORIDE имеет уровень комедогенности 5 из 5. Даже если у вас никогда не было акне, очень высока вероятность того, что вы его заработаете, пользуясь этим ароматным гелем.

А теперь вопрос на засыпку: каким образом умывалка с закупоривающими поры ингредиентами может быть заявлена как средство ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ? Это же абсурдно.

Подводя итог, скажу - лично я не то что рекомендовать, отговаривать бы от покупки стала. Потому что, если серьёзно, - ну какова вероятность, что вашей коже не станет от этого геля хуже? Он, конечно, увлажняющий и так далее, но прыщи, простите, это совсем не весело, и зачем тогда рисковать?

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Комедогенен
Мафиозине рекомендует