Я и правда не знаком со всем этим делом и что это за башня и что там происходит, узнал впервые только в фильме, да и как мне кажется не начало это книги, так как много всего упущенно и рассказано поверхностно, но лично для меня преподнесенно как надо, то что мне нужно, мало затянутых сцен, мало нытья, все как надо. смотрелось легко и не хотелось ни на что не отвлекатся.
Если говорить о жанре то для меня это смесь боевика и приключений, тут есть все чтобы так думать, показаны перемещения во времени, перестрелки их конечно не куча но хватает и сделаны они добротно и радуют глаз.
Темная башня держит на протяжении фильма и закончить просмотр на середине совсем не хочется, так как прямо и тянет узнать концовку, но мне пока не понятно одного, один ли фильм или будет продолжение, есть небольшое ощущение что за это время что шел фильм много чего не рассказали, но я думаю что если бы описать все подробнее нужно было бы не один фильм снимать, вот поэтому и думаю может будет продолжение, пока не интересовался, но обязательно узнаю.
Теперь немного об актерском составе, актеры подобраны очень хорошо, да и мне они очень нравятся запомнились мне по сериалу "Лютер" это Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи по "Далласский клуб покупателей" идеальный состав и играли на уровне.
Много слышал неприятных отзывов по поводу этого фильма и в основном от тех кто читал книги, но я буду стоять на своем мне фильм понравился, да и чтобы понять какой фильм нужно его посмотреть, я Вам советую это сделать, а дальше решать Вам.
Всем хороших фильмов.