Подружилась с этим средством, оно теперь всегда присутствует в моей косметичке. Очень облегчает муки и страдания при не самой моей любимой процедуре маникюра. Честно сказать, стала лакоманом ещё и не без участия этого средства. Был такой период в моей жизни - точнее, почти вся моя сознательная жизнь - когда ногти покрывать цветным, ярким лаком не умелось, а исходя из этого и не хотелось. Плюс настрой всегда подпарчивал тот момент, что терпения высушивать ногти до полного конца - а это, простите, с некоторыми лаками может затягиваться практически на часы - не было. Вот вроде всё, сухонько, а займёшься домашними делами либо просто уложишься баиньки после тяжёлого дня, и аккуратному маникюру можещь сказать "прощай". Так вот, это верхнее покрытие сушит лак просто на ура. В принципе, я уже минут через 5 особо не заморачиваюсь и возвращаюсь, так сказать, к обычной жизни. Ну, ковыряться в упаковках, наводить уборку в доме и производить какую-либо подобную мелкую работу ноготками я бы всё-таки не советовала, так как здесь пришло время упоминуть о первом минусе. Сказать, что средство просто цементирует ноготки, я не могу. В принципе, риск задеть ногти чем-то острым и подпортить маникюрчик остаётся пару часов. Довелось в этом убедиться - имею домашние брючки с эдаким металлическим крючочком, который нужно засовывать в такую же металлическую петельку. Так вот эта петелька мне уже не первый раз оставляет ярко выраженную вмятину на большом пальце, хотя после маникюра проходит достаточный промежуток времени. А второй минус - покрытие никоим образом не влияет на стойкость лака. То есть с ним все лаки держатся у меня абсолютно одинаково - уже на следующий день краешек ногтя немного лысеет, не критично, но тем не менее. Кое-где, где ногти попроблематичнее, кусочек лака может сколоться опять же даже на следующий день. Уж не знаю, заявлено ли в описании продление жизни лаку производителем, но какую-то там полимерную плёнку средство вроде как создаёт, лак закреплять, на мой взгляд , оно как бы должно... Так что вот такое оно, моё верное средство. Не идеальное, но всё же любимое. Кстати, блеск от него на ногтях просто волшебный, он держится всё время до снятия лака.