Опубликовано 2 Май, 2024 - 02:24

Девочки, не делайте ЭМА, если вы еще хотите родить! Делала операцию в 2021 году в возрасте 33 лет. Ранее не рожала, диагноз был множественная миома матки. Операция прошла штатно, но отходила от нее долго, по крайней мере сложнее и дольше, чем другие по больнице. Боли были ужасные, не могла спать, есть, двигаться и это продлилось примерно неделю. Но речь не об этом.

Наступил 2024 год, за это время месячные были очень скудные, без боли и длились 2 дня максимум. На это я не жаловалась) но… теперь мне поставлен такой диагноз: при проведении операции эболы перекрыли сосуды не только матки, но и правого яичника. За эти 3 года после операции он у меня «умер», максимально уменьшился в размере, фолликулы не различимы, состояние как у 60 летней женщине при климаксе. Второй яичник в свою очередь, взял на себя всю работу и «перегружен», жизнь долгую не прогнозируют Далее…от перекрытия питания матки у меня уменьшился слой эндометрия и теперь врачи-репродуктологи ставят диагноз «бесплодие», так как для нормального зачатия и выноса ребенка слой эндометрия должен быть более 10 мм, а у меня в лучшие дни он составляет не более 3 мм и увеличить его до необходимого размера гормональными препаратами не получится.

Вот так в 35 лет я узнала, что никогда не смогу выносить ребенка. Занавес!

Достоинства
  • Миомы уменьшаются или исчезают
  • Операция не полостная
Недостатки
  • Бесплодие
  • Нестерпимые боли
  • Отказ работы яичников
Катемирне рекомендует