Опубликовано 1 Апрель, 2013 - 11:32

Абсолютно та же история, что и с гелем для подмывания младенцев с календулой.

Цена – около 100 руб. за 200 мл.

Гель содержится в довольно удобном прозрачном флакончике с дозатором. Дозатор хороший, легко нажимается. В принципе, если вы подмываете ребенка, то это очень удобно.

Гель прозрачный, запах – нейтральный.

Гель довольно жидкий, но прекрасно пенится.

От производителя: Мягкий, гипоаллергенный состав без отдушек и красителей не сушит кожу и не раздражает слизистые. Сбалансированная pH- формула не нарушает естественный кислотно-щелочной баланс кожи, сохраняя ее защитные функции. Бережно очищает кожу и может применяться так часто, как это необходимо.

Продукт рекомендован для применения у детей с первых дней жизни.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Сocamide DEA, Laureth-11 Carboxylate Laureth-10 , Glycereth-2 Cocoate, Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Lactic Acid, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Bidens Tripartitus Extract,Сitric Acid, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, PEG-7M, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone

И снова все те же грабли! Этот продукт подходит для грудничков! Он сертифицирован и опробирован! Но! Как можно новорожденного малыша мыть средством, в котором 1-2 полезных вещества, да и то – ближе к концу!

Лично я своего малыша этим гелем мыть не стала, использовала сама. По ощущениям – нормальный гель. Если сравнить состав со «знаменитыми» интимными средствами – то состав не много хуже. Но не для ребенка.

Моя оценка: 3 балла.
К покупке для подмывания детей – не рекомендую.

Фото снова нет, так как средство закончилось, а новое покупать не собираюсь.
Достоинства
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Для новорожденных!
  • Пугающий состав
Раискане рекомендует
02.04.2013
Мда... точно не куплю. Отличный отзыв!
02.04.2013
Станиславочка, спасибо!
03.06.2013
А с каким именитым конкурентом сравнивали? поди, цена раза в 2-3 выше у которого? Тогда соглашусь. Я за 68 рублей в магазине ничего похожего не видела, просто гели для душа и те дороже стоят....Мы не с самого рождения таким пользуемся, но с месяцев трех точно. Хороший по своим качествам. Я считаю, что каждая мама сама должна решать чем пользоваться в том или ином возрасте. Да, написано на упаковке, что можно с рождения. Но это уже дело лично каждой мамочки.
Да зачем малявкам такие гели? Можно же обычным детским жидким мылом подмывать. Мы сначала покупали мыло по 120 руб фирменное, а теперь перешли на более бюджетный вариант-всего за 79 руб. И всё в порядке..ТТТ
19.07.2013
Мылом??? УЖАС какой!!! 😲 Мылом вообще мыть нельзя себя-то, не то. что малыша: всю полезную флору во влагалище с мылом вместе смоете!!! На то они и гели для ПОДМЫВАНИЯ!!! Не зря же их придумали, а то, давайте, мылом наяривайте, на фига гели для интимной гигиены тогда!!!
Я не говорила, что у нас девочка. А зачем тогда выпускают детское мыло интересно? И зачем в продаже существуют различные виды мыла вообще, для взрослых, Camey, Palmolive и т.д.... Да правда, зачем в жизни нужно мыло?)))
20.07.2013
Ну, вообще,мыло предназначено,чтобы руки мыть. Мылом даже лицо мыть нельзя, специальные гели и пенки для этого есть. А уж интимные места тем более...
27.10.2013
Алтыным, а какая разница между этим средством для подмывания и дешевым жидким мылом? Разве что молочная кислота, но и она во многих средствах есть. В остальном мне состав совсем не нравится, а для ребенка бы в жизни такое даже даром не взяла.
28.10.2013
неистовая! Я разве сказала, что я бы его взяла??? 😲
28.10.2013
Алтыным, я это к тому, что далеко не всегда специализированная интимка лучше, чем просто средство для купания. Иногда даже хуже 😕
24.01.2014
Девочки, спасибо большое за высказанное мнение!
Но в конечном итоге, каждый выбирает для себя сам:)
Я постаралась раскрыть главные аспекты этого продукта, и если длякого-то мой отзыв оказался полезен - то это здорово:)
Ну, а если нет - то ничего не поделаешь:)
Вы все замечательные!
04.03.2014
Алтыным, просто не надо мыло совать во влагалище 😉 тогда микрофлора не смоется. Это из того же цикла как при активном подмывании можно девственную плеву порвать.
23.02.2015
какова же альтернатива для подмывания младенцев хотелосьбы поконкретнее ?
24.02.2015
Degavu, я считаю, что лучше вымыть попку ребенка хорошим детским мылом, но не подобным гелем. Сама я по мере возможности ополаскивала попку ребенка настоем ромашки, а в случае сильного загрязнения - салфеткой, смоченной в слабом мыльном растворе пополам с ромашкой. Тьфу-тьфу, у нас не было абсолютно никаких проблем с кожей.
24.02.2015
Сейчас собираю потихоньку сумку в роддом вот озадачилась какое детское мыло (естественно жидкое) или другое средство брать для подмывания...Извините за подробности но отмыть младенца после покакушек по крайней мере в первые 2 недели трудновато))) Тяжело отмывается их стул первородный)
24.02.2015
Degavu, в любом случае, можно найти средство получше и понатуральнее. По-моему, были неплохие средства у "Мюстелы" и "Веледы", они дороже, но качество все-таки получше. По крайней мере, пока ребенок совсем маленький. Впрочем, у меня проблем особых не было, мыла даже тепленькой водичкой - все нормально.

Я прошу прощения, конечно, каждый выбирает по своим убеждениям, но сейчас и так много химии вокруг, что не хочется с первый дней добавлять еще кучу, через всякую ненатуральную косметику. Я все-таки считаю, что детская косметика, особенно с первых дней жизни, должна быть менее "химичной"... Но это только мое мнение.
24.02.2015
По этому поводу я абсолютно согласна! Только бы знать какое средство действительно натуральное полезное) а то ведь бренд и реклама это одно, а на самом что покупаем не всегда знаем то)...
04.03.2015
Я с вами не согласна, я не химик, фундаментальных знаний не имею, поэтому не могу сказать, что в его составе не так. Для меня важнее как чувствует себя мой ребенок после использования этого средства. И уж поверьте, я для себя сделала выводы по поводу цены и качества средств для купания и подмывания.
05.03.2015
Davy1982, спасибо за комментарий.
Я тоже ориентируюсь в первую очередь на ощущения малыша, а данное средство сушит его нежную кожицу, кроме того я неоднократно сталкивалась с подобными отзывами.
Мое мнение - только мое, рада, если полезна, но навязывать его никому не буду:)
Спасибо за внимание. С наступающим вас 😊