Здравствуйте!
Я как-то уже писала на чай Tess из линейки Wellness, в которую входят четыре разновидности.
Сегодня я хочу рассказать про чай Tess Get Energy. Вообще, сама концепция каждой упаковки довольно интересная, но мне было интересно не эффект от чая, а его вкус.
Где продаётся и сколько стоит. Изначально, эта линейка Tess продавалась только в магазинах "Пятёрочка", но сейчас встречается и в других магазин. Последний раз я покупала этот чай в местном сетевом магазине "Радеж". Стоимость в диапазоне 69-110 рублей. Я покупаю его всегда только по скидке, считаю что полная стоимость для этого чая слишком завышена.
Оформление. Вообще, визуально упаковка у чая Tess Get Energy привлекательная, как и у остальных разновидностей в этой линейке. Ярко оранжевая упаковка ассоциируется с цитрусами и очень подходит к слову "Energy"
Информация с упаковки:
Дата производства и срок годности и прочая информация:
Состав, это то что привлекает больше всего. Ингредиенты здесь интересные и необычные. Например куркума, я впервые вижу чтоб эта специя входила в состав чая. А ещё меня привлекло что в составе есть матча, вот вроде бы это и популярный чай, но так редко встречается в обычных магазинах.
Пакетик, текстура.
Пакет с чаем находится в индивидуальной упаковке, которая оснащена специальными надсечками, благодаря чему легко открывается.
Сам пакетик стандартный, но внешний вид у него такой словно им кто-то уже воспользоваться - он жёлтый. Вообще пакетик белый, просто он пожелтел от состава, я предполагаю что это из-за куркумы, но на фото это плохо видно
Что касается текстуры, то для того чтобы посмотреть ее, я специально разрезала пакетик. Так сразу понятно, что в состав не состоит из одного компонента с разными ароматизаторами. Видно, что текстура неоднородная.
Вкус и аромат.Не смотря на то что состав чая довольно богатый, вкус у чая простой, в основном ощущается жасмин с нотками киви и что-то еще. Другие компоненты ощущаются, но я их не понимаю что конкретно, хотя знаю аромат и вкус всех составляющих, но в общих чертах вкусно, не отталкивающе. Также чувствуется что в составе есть матча. Но в целом есть ощущение что это не черный и не самый простой зеленый чай. Заваривается чай быстро, а вот если он с пакетиком постоит некоторое время, до почти полного остывания, то становится крепковатым
Интересный ли вкус? Определенно да! Но есть такое ощущение, что входящие в состав ингредиенты не особо качественные, или пересушенные, так как полный вкус не раскрывается. А возможно это специально так сделано, чтоб не шокировать потребителя необычностью.
Если не вчитываться в состав, то в общих чертах это зеленый чай с каким-то вкусом, без изыска и глубины.
А вот если говорить в целом о всей линейки, то по вкусу, Энерджи я бы поставила на второе место после Детокса.
Сам напиток, получается слегка оранжевого цвета.
Что касается аромата, то он конечно поинтересней чем вкус, именно в аромате ощущается больше ноток, и даже кажется что есть что-то сладко-цитрусовое. Сами пакетики, еще не заваренные, пахнут ароматней, чем уже готовый чай - прям загадка, почему так!
Достоинства:
- натуральный состав,,
- приятный вкус и аромат,
- необычные ингредиенты в составе,
- без ароматизатора.
Минусы:
- по полной стоимости дорогой, для столь неяркого куса,
- не ощущается "особенность состава",
- достаточно простой вкус.
Итоги.
В целом и в общем, чай в пакетиках Tess Get Energy мне понравился, но ожидания не оправдал. Я конечно не рассчитывала на эффект Energy, но вот особенного вкуса хотелось, а он оказался посредственным. Но, этот чай мы покупали уже несколько раз, так как в принципе он вкусный и достойный внимания.
К покупке рекомендую, но только по скидке!