С молочной смесью Nutrilon Premium 1 я познакомилась еще в роддоме. Малыш не мог сосать грудь поэтому сразу был на ИВ.
В роддоме мы пролежали 11 дней. Проблем с животиком еще не было. Запоров тоже.
Приехали мы домой тут то веселье и началось. Колики и запоры нас не оставили в стороне. Что бы вы понимали малыш не какал без помощи вобще! Так мы промучались около месяца. (Конечно я потом заменила смесь).
Состав нутрилона практически одинаков с большинства смесями.
Состав: Деминерализованная молочная сыворотка, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), лактоза, обезжиренное молоко, пребиотики (галактоолигосахара, фруктоолигосахара), концентрат белков молочной сыворотки, минеральные вещества, рыбий жир, витаминный комплекс, соевый лецитин, холин, таурин, микроэлементы, нуклеотиды, инозит, L-триптофан, L-карнитин.
Так же в составе присутствует
особые жирные кислоты ARA, DHA, которые важны для правильного формирования головного мозга и органов зрения ребенка.
Упаковка у данной смеси очень удобная. (Видимо и цена завышена из за нее) .Картонная баночка с платмассовой крышкой. Удобно закрывается и открывается. На упаковке вся информация доступно описана. Как разводить и норма по возрасту есть. Читается легко. Ложечка закрепляется внутри упаковки на крышечке, что очень удобно, не нужно искать ее среди сухой смеси.
Цена за 400гр упаковку 415рублей в детском мире. Смесь не из дешевых. Доступна возможно не всем. Хотя состав практически идентичен с малышом и малюткой! Они значительно дешевле!
Растворяется смесь хорошо. Без комочков и пены. Малыш ел ее прекрасно! Сьедал норму по своему возрасту , но к сожалению перерыв не выдерживал более 1.5-2 часов. Может это конечно и наша особенность, а может она просто не самая питательная молочная смесь.
В сухом виде смесь имеет белый оттенок без примесей и комков. Присутствует немного рыбный запах. В готовом виде его нет. На вкус сладкая, но не приторная.
К сожалению нам данная смесь не подошла. Начались ужасные запоры. Но кто то в восторге от нее.
Мой совет пробовать и находить "свою" молочную смесь. Ведь все детишки разные!