Вы заметили, что многие сейчас резко занялись своим питанием? Я не осталась в стороне, и очень этому рада. Давно хотела что-то сделать со своей любовью к сладкому, и нашла альтернативу. Теперь, когда хочется протянуть руку к шоколадке\конфете, я протягиваю ее к протеиновому батончику.
Самым важным в еде для меня, наверное, как и для многих, является вкус. Я была приятно удивлена яркому сливочному вкусу и запаху, за который надо поблагодарить ароматизатор. Батончик в меру сладкий, но не слишком, гораздо больше внимания привлек солоноватый вкус. Это необычно, и, совершенно точно, найдутся как преданные фанаты такой фишечки, так и ярые ненавистники. От себя скажу, что мне скорее нравится, чем нет, но это очень индивидуальная тема. Могу лишь посоветовать взять одну штуку на пробу, вместо упаковки, чтобы потом, в случае чего, не грустить в окружении дюжины недешевый батончиков, которых даже деть некуда.
Он, конечно, не сравнится с полноценной сладостью, но оно и понятно, в батончике сникерса такого же веса будет сахар, 300 ккал, 15 г жиров, и меньше 5 г белка. Смотрим кбжу этого батончика: 138 кал, 3.4 г жиров и 21 г белка. Такое количество белка очень хорошо насыщает, поэтому я могу остановиться на одной 60-ти граммовой штучке, и не думать о еде еще пару часов, особенно о сладкой, ведь я уже "наелась", и оно было сладеньким, так что желудок обманут. Значит, батончик куплен не зря
Текстура тоже приятная: мягкий, нежный батончик, который я бы не советовала оставлять без упаковки. Для тех, кто не знает, у протеиновых батончиков есть свойство затвердевать на открытом воздухе, так что его будет просто тяжелее откусить\прожевать. Он не сухой, как печенье, но я не могу есть всухомятку, всегда хочется чем-то запить, не отнесла бы это ни к плюсам, ни к минусам, он просто вот такой.
Кажется, преимущества очевидны, но меня по-прежнему пугает состав из множества непонятных словобукв, в котором я понимаю воду, потому что я ее пью, и глицерин, потому что моя бабушка им мазала руки вместо крема. Вот как бы и все, но многого это не дает, и остаётся только надеяться на то, что через 50 лет я не буду сожалеть о том, что в свои 18 поела "казеин сычужный" или "эритритол". Полный состав с сайта-производителя вы можете найти ниже
Состав: смесь протеинов (концентрат молочного белка, гидролизат сывороточного белка, казеин сычужный, концентрат сывороточного белка), растворимые кукурузные волокна, вода, глицерин, арахисовая паста, масло пальмоядровое, эритритол, ароматизатор, соль, сукралоза.
Если кто-то, разбиарющийся в этой теме, может нам дать какую-то оценку составу, напишите, пожалуйста, в комментариях, это интересно