Опубликовано 22 Январь, 2025 - 09:16

год или более

Привет всем!

Сегодня хочу поделиться отзывом о системе нагревания табака IQOS Lil SOLID 2.0. Сразу скажу, что не являюсь заядлой курильщицей со стажем. Курю редко и не много. Например, могу курить пару месяцев по 5-6 сигарет в день, а потом забыть об этой вредной привычке на полгода-год. Потом снова начинаю, не знаю, что именно меня подталкивает к тому, чтобы я вновь начинала курить, но иногда просто возникает такое желание. В обычных сигаретах мне не нравится то, что потом одежда приобретает запах табачного дыма. Сразу вспоминается фраза «от женщины должно пахнуть духами, а не табаком». От многих знакомых слышала положительные отзывы о системах нагревания табака. И в итоге два года назад решила и я себе купить Lil SOLID 2.0.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Итак, хочу рассказать о своем опыте использования данной системы нагревания табака. У меня нет опыта в использовании других вариаций IQOSa, поэтому сравнить не с чем. К слову вейпы я тоже ни разу не пробовала, точно также как и одноразовые электронные сигареты, тоже не курила. Поэтому будет просто мой рассказ, мои впечатления от Lil SOLID 2.0.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Можно ли бросить курить с помощью айкоса?

Бытует мнение, что с помощью электронных сигарет и IQOSa можно бросить курить. Скажу так, если предварительно самостоятельно снижать количество выкуриваемых сигарет, то с помощью систем нагревания табака действительно можно бросить курить, а вот на какой промежуток времени не знаю. Мне нравилось раньше курить сигареты с какими-нибудь ароматическими добавками – шоколад, вишня, кофе и так далее. Когда первый раз попробовала покурить Lil, то вообще не прочувствовала выкуренного стика. Видимо по этой причине и сделали возможность, что можно следом курить следующий стик. Если выразиться простым языком, то обычные сигареты прошибают намного сильнее, чем IQOS. То есть, если именно бросать курить и резко переходить на Лил, то это будет тяжело без каких-либо дополнительных приспособлений в виде никотиновой жвачки или пластыря. Я бы сказала, что Lil SOLID 2.0 больше для тех, кто курит не часто, иными словами балуется курением. Как я уже сказала Лил появился у меня 2 года назад, курю как и раньше с большими перерывами в несколько месяцев. Окончательно курить не бросила, иногда все равно срываюсь и покупаю стики.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

После стиков невозможно курить обычные сигареты?

Еще один миф про айкос – после стиков не хочется курить обычные сигареты. Хочется, так как стики не дают того чувства, которое дают сигареты. Но меня иногда клинит на каком-то определенном желании – либо стики, либо сигареты. Одновременно и стики, и сигареты я не курю. И мое восприятие обычных сигарет после систем нагревания табака не поменялось. Причем, если в жизни случается какая-нибудь стрессовая ситуация, то хочется именно сигарет, а не стиков.

Сигаретку с кофе?

Мне раньше хотелось выкурить сигарету утром с кофе на балконе. Когда начала курить стики, то данная привычка постепенно стала сходить на нет. Мне не нравится сочетание стиков с кофе. Но, когда я покупаю сигареты, а не стики, то вновь возвращаюсь к этой утренней привычке. И во время каких-либо гулянок с алкогольной составляющей мне не хочется курить стики, а хочется обычные сигареты. Еще слышала, что Lil SOLID 2.0, и не только данная модель, а в принципе IQOS более раскрывается, если курить в закрытом помещении. Но я противница курения в помещении. Я люблю это делать именно на улице.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Побочка от курения айкоса.

Еще многие рассказывают, что в самом начале использования данного курительного прибора наблюдаются головные боли, зубы ломить начинает, першение в горле. Скажу так, голова у меня итак периодически болит, это было и до начала использования IQOSa. Зубы не ломило, наверное, потому что с зубами у меня проблем не было. Лечить нужно вовремя, чтобы такой чувствительности не было. А вот насчет першения в горле, то думаю, что все дело в стиках. Мне был подарен не только сам прибор, но и несколько пачек стиков с разными ароматами. И вот от ароматических стиков у меня никаких неприятных ощущений в ротовой полости после курения не возникало. А вот от не ароматизированных стиков была горечь во рту и такое чувство, что вот-вот простуда начнется. С тех пор покупаю только ароматизированные стики. Раньше брала с тропическим ароматом, а теперь покупаю с ароматом сочных ягод. Беру стики от Fiit, которые и рекомендованы к этой модели.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Есть ли запах от курения стиков?

Про отсутствие запаха табака многое зависит именно от стиков. Обычные стики без дополнительного аромата воняют табаком, если рядом стоять с человеком, который курит в этот момент IQOS, то запах ощущается. А с ароматическими ситуация в корне другая. Ну и собственно чистить прибор нужно чаще, если используются стики не ароматические, так как он воняет жженым табаком. Хорошо, что в наборе есть скребок и ершик для чистки.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Чистить нужно по мере загрязнения. Понятное дело, что если в день выкуривается пачка стиков, то лучше чистить ежедневно. Но у меня это максимум 5 стиков в день, я чищу не каждый день. Но иногда бывает что нужно "экстренно" чистить прибор. Стики я извлекаю аккуратно, то все равно бывает, что на штырьке остается табака, прилипает во время нагрева. В таких ситуациях чищу сразу же.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Сначала использую скребок, а потом ершик. Иногда все равно на дне остаются частички табака, и удалить их полностью не получается. Приходится пользоваться дополнительно зубочистками или ватными палочками. Вообще ершик большеват, орудовать им не очень удобно. Очищать нужно и съемную крышечку, на ней тоже остаются частички табака.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Можно воспользоваться автоочисткой, для этого кнопку нужно удерживать немного дольше, чем при включении. Но все равно ручная чистка удаляет образовавшийся нагар от табака лучше.

Система нагревания табака IQOS Lil Solid 2.0

Ну а в целом, мне нравится дизайн Лила. У меня синий. Очень стильно смотрится в руке. Глянцевые поверхности со временем царапаются, но без этого не обойтись в процессе эксплуатации. У меня еще привычка класть айкос и ключи от машины в один карман или в сумочку, в итоге они рядом лежат и прибор царапается об ключи. Зарядки мне хватает очень надолго, потому что курю не часто. Прибор очень прост в использовании. Кнопка на приборе одна, поэтому запутаться очень сложно. Для меня в приборе минусов нет. Системы нагревания табака сейчас пользуются популярностью, но при этом я считаю, что обычные сигареты им не заменить.

Достоинства
  • Автономность
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Все равно есть привычка к никотину
  • Покрытие легко царапается и загрязняется
AnnasIA08рекомендует
Официальный представитель IQOS_Ru
22.01.2025
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв.
13.03.2025
Как сейчас у вас с курением лил дела обстоят ?)
14.03.2025
Пока месяц не курю. У меня бывают перерывы в курении, а потом снова начинаю.
14.03.2025
Понял) А так негатива никакого не было замечено после курения айкоса ? А то бывало я начитаюсь страшилок хех))
14.03.2025
Из негатива только першение в горле, и то, только от обычных стиков, которые без аромата. Те стики, которые с капсулами или просто ароматизированные такого эффекта у меня не дают.
14.03.2025
Я вот решил купить стики Heets Green Zing, вроде бы неплохие, а так вообще какие не возьми, все они одинаковые на вкус почти)) Лучше бы я вообще не начинал курить когда-то, теперь качели эти... То пять лет назад курил сигареты, потом бросил и 5 лет не курил.. То в 2024 году снов начал, почти по пачки в день.. Негативного ничего не испытывал, но решил что надо бросить, бросал тяжело, срывался но сумел, вейп пробовал не зашел вообще.. В итоге в начале этого года из за проблем всяких и прочего, я психанул и сорвался, выкурив пять сигарет, потом понял что ошибку сделал... во рту фу фу фу, запах вони на руках от сигарет и одежде, пепел вечный, а если представить сколько в них смолов! это всё в легкие.. В итоге выбросил! аж мерзко стало, хотя раньше курил и норм. Тут попробовал гло, не пошло, кашель и горло першило, попробовал лил, вроде норм. Вот купил на днях.. вроде норм, негатива нет, но в подсознании у меня вечная тревога, от последствий курения айкоса 😂 воюю самим собой, лучше вообще не курить, но увы... пока так, и всё же надеюсь что от айкоса негатива на организм меньше чем от сигарет... Ну и плюс от стиков, что после них от сигарет будет еще больше воротить... Постараюсь бросить в будущем.
14.03.2025
Мне раньше стики Viola нравились, когда они были в голубой упаковке. Потом сменилась упаковка на белую и аромат вообще не тот стал. Нравятся Heets Purple Wave. Fiit Silva Change периодически беру, они мне Кент фиолетовый напоминают. Fiit Velvet напоминают мяту, ягоды я там вообще почти не чувствую. На счет, что после лил не можешь курить обычные сигареты, на мне это не работает, я могу курить, мне не становится от этого плохо. Но лил мне именно тем нравится, что нет запах табака от одежды и рук. Поэтому чаще все же стики, чем обычные сигареты. Гло и прочее даже не пробовала.
14.03.2025
Ну тут как говориться каждому своё!) Я вот сегодня покурил не один раз лил.. Потом померил давление, и опачки! 150 на 90, и пульс 100, я в курсе что курение может повышать давление, но я заметил что от стиков поднимается существенно выше, от сигарет такого не было обычно, и я немного подумал подумал, решил попытаться больше не курить... от греха, не очень охота гипертонию заработать. Вот как раз скоро кардиологу на приём пойду. Не удивительно будет, если мне врач скажет, что если уж курите, то лучше сигареты, чем всё прочее. А вообще, лучше вообще не курить! Время покажет) А Вам всего хорошего и здоровья))
18.03.2025
Подобную систему не пробовала, хотя у нас на работе некоторые дамы курят такие. И вот по мне так воняет какими-то носками)))) по мне так лучше сигарету подымить
18.03.2025
А еще лучше вообще не начинать, чтобы потом не пытаться бросить курить.