Недавно я решила сдать на права, оплатила автошколу, усердно учу теорию (удаленно) и между тем у меня началось вождение. Буквально в прошлую субботу, а это позавчера, у меня был первый опыт вождения машины на механической коробки передач, к слову, у меня был стресс, но сейчас не об этом, а о том, что в таких тазах, на котором мне предстоит ездить, напрочь отсутствует кондиционер. Было жарко и душно, пришлось ехать с открытым окном и мне напрочь продуло правое ухо.
Вчера весь день я слышала звон, сегодня я уже им ничего не слышу. Нет, оно не болит, просто ощущение будто в нем вода.
К врачу идти не вариант. У нас обычно все происходит по записи - как платно, так и в государственной клинике, а очередь на неделю-полторы вперед, боюсь к тому времени уже посещение врача не будет актуальным.
Пришла я в аптеку и стала просить капли от отита у провизора. Хотела взять те, которые обычно беру, но что-то они шибко подорожали и у меня просто не хватило средств в наличии и потому я стала просить у провизор что подешевле. Тогда мне дали Максиколд Ототита.
Стоимость капель составляет 199 рублей.
В составе препарата:
- феназон - 40.0 мг
- лидокаина гидрохлорид моногидрат - 10.0
- вспомогательные вещества
Жидкость во флаконе маслянистая, что с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Да, она не вытекает из уха после закапывания, но и не затекает туда как следует - необходимо долго лежать на боку, а это довольно скучно.
Ухо у меня не болело, но коль в составе лидокоин, то следует предположить, что препарат оказывает обезболивающий эффект.
Вывод: состав средства ничем не отличается от известных аналогов, но цена в полтора раза ниже. Поскольку применяется не внутренне, а местно, то и возможность возникновения побочек сведена к минимуму. После применения средства, очень скоро прошел шум в ухе и пульсирование, а из-за содержания лидокаина, он предназначен для снятия и болевого синдрома.