Опубликовано 24 Январь, 2017 - 08:53
Не досталась никому, только гробу одному
Достоинства
- Пушкин, рисованный нафталин, настоящее искусство
Недостатки
- Присутствуют сцены убийства животных
Алениярекомендует
Кто смотрел хотя бы один советский рисованный мультфильм, тот знает, насколько изображение людей, животных и природы отличается от диснеевского.Разница есть, но рисованные диснеевские мультфильмы мне тоже очень нравятся 😊 А вот современная графика наоборот расстраивает. Душевности не хватает, уже не то.
Очень красивый мультфильм, чисто картинки. Конечно, рассуждать о том кто и что, в голову мне не приходило 😊 Любила этот мультик и ещё "Золотая Антилопа" (кажется, так назывался).
Жаль, что сейчас так не рисуют. Современные мультфильмы компьютерные, моему глазу неприятные.
Правда, классные мультики в нашем детстве были! Обязательно внучке буду показывать, когда подрастет, сейчас пока "Львенок и Черепаха", "Антошка" и т.п. И ей эти старые мульты нравятся 😊
Как раз на НГ пересматривала советские мультфильмы, в том числе и сказки Пушкина: о мертвой царевне, о царе Салтане, о золотом петушке. Это уже становится новогодней традицией
Я помню, как "Сказку о мертвой царевне" мне читал отецА я помню, как в детстве читала сказки Пушкина маме 😊
очень нравится этот мультфильм. но вот сколько не смотрела, видеть умирающую собаку всегда невыносимо. понимаю, что всего лишь мультфильм, но..
Удовольствие получила читая ваш отзыв о любимом мультфильме из детства. У меня сохранилась книжка ещё того времени тоже. А вот детям моим, этот мультик был не так интересен как мне в их возрасте, всё таки у них уже другое восприятие...
Ой, вот выше KateL пишет про "Золотую антилопу"- классный мультфильм. 😊
А этот я тоже видела вместе с "Коньком-горбунком":) Хороший мультфильм, на канале "Союзмультфильма" все они есть на Youtube 😊 Мне еще нравится серия "Древнегреческие мифы" режиссера Анатолия Петрова -"Нимфа Салмака" и т.д.
Но там и стиль другой. А на Диснея наши не похожи, да и не думаю, что они соревновались 😊 -было и такое мнение.
Из современных мультфильмов очень нравится мультфильм студии "Гибли" - "Еще вчера", чудесен просто, я бы отзыв написала, но тут уже есть хороший.
Давно я не смотрела наших мультфильмов. Прочла отзыв и захотелось пересмотреть) Даже скриншоты смотрю и такая ностальгия приятная) 😊
Ностальгия, наши добрые старые сказки! Спасибо за ссылку на портал Культура, даже не знала о его существовании.
Спасибо за красивый познавательный отзыв! Название только мрачноватое - мне всё же хочется верить, что у старых добрых мультфильмов жизнь будет длинной.
У современных художников-аниматоров в руках всевозможная техника, неограниченные возможности. Но что-то из мультипликации тихо-тихо ушло. Хочется надеяться, что со временем помешательство на рейтингах и кассовых сборах пройдёт, и в мультики вернётся душевность.
Впрочем, и сейчас какие-нибудь независимые студии нет-нет да и родят что-то некоммерческое.
Да, в Призме у Вас получился отличный сказочный портрет, очень в стиле 😊
Да, в Призме у Вас получился отличный сказочный портрет, очень в стиле 😊
Надо бы пересмотреть этот мультик, а то знаете ли, только детские впечатления о нем остались.
Да, красивый мультфильм. Богатый цветами и образами. Что ни кадр, то КАРТИНА живописная.
ностальгия примешивается (пока не маразм)тоже люблю пересматривать старые мультики, но и диснеевские про принцесс в том числе 😂
Очень понравился ваш отзыв, не ожидала, что про всем известный мультик будет так забавно читать 😁
estrela-iva, спасибо. Я современной мультипликацией не увлекаюсь. Хотя - бывает, что-то смотрю. Но - ощущение праздника не появляется в душе. Нет в этих мультфильмах тепла человеческих рук, наверно.
Катя, спасибо. Я, помнится, еще сыну сказки читала, а уже неоднократно задавалась вопросами - что, зачем, и почему. До сих пор, помню, совершенно абсурдную сказку про какую-то козу. Обычно сказка - либо история, либо мораль (относительная) в конце. Там ничего. Бредятина.
"Золотую Антилопу" люблю и не теряю надежду найти мультфильм про дракона, который оказался мамой мальчика 😊 интернет отсылает на японский мультфильм, но я помню, что графика была, как в "Золотой антилопе". "Нашенская". Хотя, говорят, в японских мультфильмах того времени графика очень походила на нашу.На форумах такое пишут.
Евгения Барсова, спасибо. И не говорите - матриархат какой-то.
Евгения, спасибо. У Иванова-Вано есть рисованный мультфильм 1945 года, военного времени еще, "В новогоднем лесу". Я его скачала, но пока не смотрела. Вроде он черно-белый 😂 Но по сюжету, думаю, как раз для Вашей внучки. На следующий Новый год.
Аннунциатина, спасибо. Мне "Сказка о Золотом петушке" всегда какой-то тревожной казалась. Не умиротворяла, в отличие от остальных сказок.
А "Сказку о царе Салтане" тоже надо вспомнить, я ее в голове держу.
Элайя, спасибо. Согласна с Вами. Но - что мы хотим, искусство того периода предполагало соц.реализм.
Dudls, спасибо. Я бы не стала учиться надрыву. Надрыв и искусство - как гений и злодейство. Совместимые, но не очень.
Kristiya, спасибо. Мой сын Винни-пуха (нашего) смотрел часами. И "Ну, погоди". А такие, рисованные сказки, его тоже не очень вдохновляли. Хотя признался, что летом он пересматривал "Король-лев" - совсем не детский мультик, оказывается 😂
Helga87, спасибо. Я смотрела мифы от Снежко-Блоцкой. На один даже отзыв писала, про Прометея, что ли. По заявкам подписчиков 😂 У Петрова смотрела только "Геракл у Адмета".
Nika4ka, спасибо. Мне старые рисованные мультфильмы помогают сохранить (а иногда и удвоить) то хорошее, что еще осталось внутри меня. Тень детства.
Frau_Marta, спасибо. Там много интересный статей, познавательных. Про художников интересно почитать.
Талула, спасибо.
Так я вообще здесь случайно оказалась. Меня из мультика выгнали, за плохое поведение 😊
АсяПростоАся, спасибо. Сама удивляюсь, как я могла про него забыть.
Анита, спасибо. Детские впечатления - самые истинные и справедливые 😊
Хотя - в детстве мне не нравилась сказка про Золушку, все герои в ней раздражали. А тут случайно посмотрела фрагмент - ну прелесть, просто прелесть!
SursikMo, спасибо. Это точно - живопись. Проблемы, где и когда сделать скриншот, вообще нет.
Dinozavra, спасибо. Ну, тогда и про "Царевну-лягушку" почитайте 😊
Ne blondinka, спасибо. Мне кажется, русские сказки - они живут вне времени 😊
Евгения Барсова, спасибо. И не говорите - матриархат какой-то.
А "Сказку о царе Салтане" тоже надо вспомнить, я ее в голове держу.
Талула, спасибо.
Товарищ, верь!В сборнике "Гора самоцветов" есть очень душевные мультики. Я с удовольствием смотрела, правда, диск отдала одной знакомой девочке 😊 а пересматривать, что-то снова искать, желания нет. Я лучше посмотрю мультфильмы "своего детства".
АсяПростоАся, спасибо. Сама удивляюсь, как я могла про него забыть.
Анита, спасибо. Детские впечатления - самые истинные и справедливые 😊
Dinozavra, спасибо. Ну, тогда и про "Царевну-лягушку" почитайте 😊
Ne blondinka, спасибо. Мне кажется, русские сказки - они живут вне времени 😊
Да, рисовка наших мультов вообще на высоте, обожаю ее. А вот насчет царевны - да она прост может нимфоманка 😂
Отцы тряпочки, бабы стервы, семь мужиков в одном доме. Да и все с недостатками, как в жизни
OceanSoul, Катя, спасибо. Что ты, что ты... она верна своему жениху 😘 что бы они тогда выбрать одного из семи ей предлагали. Когда готовый комплект "неделька".
Яна-Татьяна, спасибо. Я в него периодически погружаюсь. Почему-то вспомнить себя ребенком проще, чем юной наивной девушкой. 😇
Мне вообще больше нравится прежняя рисовка, что в диснее, что у нас. Может, ностальгия, но все же раньше мультики наши были офигенно красивыми. Сколько труда в них было вложено..
Бобби, спасибо. Наверно, это и объясняет душевность старых мультфильмов. Да вообще, всего "старого".
Раздумалась... А ведь Пушкин даже не сострил на тему совместного жительства девушки и добрых молодцев. Чистотайд прям 😕
Мультфильм плохо помню, очень давно его не видела, а вот книжку в детстве знала наизусть, причем в том возрасте, когда еще читать не умела, дедушка приходил с работы и я почти каждый день просила его почитать мне именно эту книжку (не знаю, как он это выдерживал, может спасало то, что Пушкин всегда был его любимым поэтом 😊 ) Книжка была очень красиво иллюстрирована, как Вы верно заметили - с душой!
А собачку мне тоже было жалко 😞
А собачку мне тоже было жалко 😞
😁 да уж, лучше отключать кнопку анализа, а то можно так серьезный мультик проржать 😁 и ведь да, в наших книжках была душа, а в современных и душонки не сыскать. 😞
После Золотой антилопы мой один из любимых мультфильмов советского детства 😊 И озвучка там такая душевная 😇
Хороший, добрый мультик. Понравилось, как вы о нем рассказали. Фраза из обзора, где упоминается напряженность из-за отказа - тоже улыбнула 😎 Наши славные старые советские мультики всегда будут актуальными и интересными не только для малышей, но и для взрослых, которые любят мультфильмы.
cozetta, спасибо. Пушкин в этих сказках даже не намекал, насколько мне помнится 😊
Marine-mar, спасибо. Мне кажется, многие в детстве знают любимые сказки наизусть - уж те, что в стихах, так точно. Жаль, что иллюстрации так намертво в память не впечатываются - запоминается только их душевность.
nataliya34, спасибо.
Горгона из Таррагоны, спасибо. Редко отключается. Но ведь это естественно. Сколько не возвращай себя в состояние первородной наивности - его уже не вернешь.
Пчола, Жанна, спасибо. Озвучка - да. Сейчас такими голосами не разговаривают.
Северная Харита, спасибо. Для меня мультфильмы всегда были чем-то большим, чем ожившие картинки. Ведь в фильмах - актеры, декорации... а в мультиках - все по-настоящему 😊
Просто_Е_л_е_н_а, спасибо. Если честно, я прижизненные диснеевские мультфильмы и не видела. За исключением "Бэмби".
nataliya34, спасибо.
Пчола, Жанна, спасибо. Озвучка - да. Сейчас такими голосами не разговаривают.
HelgaBob, спасибо.
Цибуля, Лена, спасибо. Это точно. Я немного почитала про Иванова-Вано, какие он традиции старался сохранить в мультипликации.
Alyon-ka, спасибо. Я бы сказала - жизненный 😊 а в жизни хватает и несправедливости, и горя.
Марина Коноплицкая, спасибо. Снегурочка тоже очень красивый мультфильм. И для меня совершенно незнакомый.
очень красивый! в таком стиле нарисован Аленький цветочек - шедевры на века, которые тянет пересмотреть снова и снова, но не слишком часто - чтобы не "заездить"...
Ещё 6 комментариев