Опубликовано 5 Февраль, 2015 - 04:22

Здравствуйте!

Мой ребенок аллергик с рождения, страшная аллергия на белок коровьего молока и многие другие продукты. Проявление аллергии в виде кожной сыпи на теле. Конечно самое важное, что нужно сделать - это убрать все аллергены из рациона ребенка, это касается именно пищевой аллергии. Но ближе к трем годам, это всё труднее и труднее сделать. Ребенок то уже понимает что к чему, ему хочется попробовать "продукт под запретом,", то же печенье или иной продукт, который вызывает кожную сыпь.

Всегда нас от симптомов аллергии выручал и выручает вот этот препарат. Но в тот момент его с собой не было. А в аптеке был только его аналог- капли Зодак. Фармацевт сказала, что действующее вещество у них одно - Цетиризин дигидрохлорид. А стоимость капель Зодак на 150 рублей дешевле. Вот так я и купила ЗОДАК.

Стоимость капель 185 рублей, объем 20 мл.

Отпускается без рецепта врача.

внутри имеется подробная инструкция по применению:

Капли имеют удобный носик-дозатор:

Показания для применения: сезонный и аллергический ринит, конъюнктивит, аллергические дерматозы, сезонная лихорадка, крапивница, отек Квинке.

Для нашего возраста принимать 2 раза в день по 5 капель. В инструкции все очень подробно написано, сколько капель по возрасту.

Пили мы его дня 3, потом вернулись к проверенному средству. Т.к. особого эффекта не заметили . Сыпь не уменьшилась,ребенок стал чесаться. Да и была замечена повышенная сонливость от данного препарата.

Поэтому, по нашему опыту скажу,что аналог с одним и тем же действующим веществом, но с более низкой стоимостью, не всегда оправдывает надежды. Но это только сугубо мое мнение.

Нам не помог, но знаю, что многие его хвалят. Поэтому, надо пробовать, и конечно консультироваться с врачом.

___________________________________________

Капли Зиртек, наше спасение при аллергии, подходят для длительного приема

Мазь Адвантан, помогает при сильных высыпаниях

Достоинства
  • Подходит для самых маленьких
  • Приемлемая цена
  • Удобно и ночью, и в дороге
Недостатки
  • Имеет побочные эффекты
  • Не всегда помогает
  • Хочется спать
Rainbow_Aне рекомендует
01.05.2015
Жаль что покупка оказалась неудачной.
27.12.2015
Значит не буду пробовать от своей аллергии 😞
27.12.2015
Lina_ESC, попробуйте Зиртек, я сама принимаю таблетки, а ребенку даю в каплях. Единственное проверенное средство при аллергии, подходят для длительного приема 😉
08.12.2017
нам он помогает не сразу, а спустя какое то время. Если появляется сыпь, которая чешется, то быстрее помогает энтеросгель, чем зодак. Но зодак все равно даю, эффект появляется спустя пару дней приема.