Полюбила я недавно стирать белье специальными капсулами для стирки. Мне в них нравится то, что специальный отсек в машинке не засоряется порошком. Пока я стираю капсулами, остатки порошка самостоятельной вымываются из специального отсека для порошка, и отсек сам становится чистым.
Еще мне нравится аромат чистоты после стирки белья. Обожаю ароматы чистоты дома и на одежде. В первый день после стирки можно надеть одежду и не пользоваться никакими духами, она и так прекрасно пахнет. Когда стираешь постельное или шторы, то весь в день дома вкусно пахнет. Запахи, конечно же, постепенно выветриваются.
Покупаю капсулы самые разные, появляются фавориты, но капсулы лоск не являются таковыми, о них пойдёт сегодняшний отзыв.
🧼 Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR:
🧼 Упаковка:
Упаковка классическая для всех подобных средств. Упаковки этих средств отличаются цветом и лишь слегка формой.
Капсулы лоск упакованы в полупрозрачный пластиковый контейнер с синей пластиковой крышкой. А вот информация о составе, производителей, мерах предосторожности и многое другое напечатано уже на картонной обертке.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Открывается упаковка легко, если понять инструкцию. Я тупая, поэтому у меня то почти никогда не получается. Здесь все просто - нажать и открыть. Защита от вскрытия детьми мощная у подобных средств, оно и понятно, это очень опасные раздражители. Хотя у лоска мне защита показалась слабоватой. Слава богу, мой деть ходит на свой горшок, а всем нам остальным до фени до капсул.
И вот еще такая симпатичная парфюмированная карта для белья внутри упаковки была:
🧼 Описание средства:
Активные вещества в виде густого геля помещены в капсулу, растворимую в воде.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Фиолетовая часть капсулы - это "формула яркости".
Синяя часть капсулы - пятновыводитель.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Капсулы имеют сильный, немного раздражающий запах, оно и понятно, ведь средство концентрированное.
Огорчает отсутствие кондиционера, особенно за такую стоимость могли бы и заморочиться. Капсулы никогда не бывают дешёвыми, а вот отсутствие кондиционера встречается часто.
🧼 Впечатления от использования:
Все капсулы кладутся прямо в барабан стиральной машинки. Во избежание налипания капсулы на одежду, "соплей" на одежде, а также выпадывания капсулы в дверцу машинки, я рекомендую класть капсулу уже в конце заправки. После того, как вы сложили все белье в машинку, капсула аккуратно кладётся поверх всего белья на ту сторону, где льётся вода в машинку. Таким образом капсула сразу растворяется в воде, и никаких пятен от средства на белье не остаётся.
Жертвами эксперимента становятся детские вещи, так как именно они загрязняются больше всего.
На футболке пятна от шашлыка, фруктов, травы и многое другое. Такой грязной футболки я ещё не видела у своего ребёнка, даже когда она была совсем маленькой.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Ну и носки. Носки становятся практически неотстирываемыми всего лишь за день нОски в детском саду. По крайней мере, порошок ариель не справляется с детскими носками вообще. Попробуем отстирать это все капсулами для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS Color.:
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
А вот как справилась капсула. Футболка (пятна на ней вообще не видны, если не приглядываться):
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Это носки. Розовые уже мы затаскали. А вот зеленые. Пятна в основном отстирались, слабо видно неотстиранное.
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
А вот пятна апельсина на постельном белье не отстирались. На влажном белье пятна были особенно яркими, на подсохшем белье потускнели.
Пятно раз:
Пятно два:
Капсулы для стирки ЛОСК LOSK DUO-CAPS COLOR
Постельное белье стирала на быстром режиме час при температуре 60 градусов.
🧼Итог:
В принципе, капсулы неплохо отстирывают. Особенно носки порадовали, редко какое средство хорошо отстирывает носки. Но, во всяком случае, есть капсулы, которые стирают лучше. Поэтому этим ставлю четыре звезды.