Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 21:30

полгода или более
    2000 рублей

Данный крем гель мне достался в наборе. В преддверии Нового Года у многих марок появляются очень выгодные наборы ухода, мимо которых просто нельзя пройти мимо.

Данный набор стоил чуть больше 2000, в составе:

1. увлажняющий гель 50мл,
  2. пенка для умывания мл,
  3. увлажняющий тоник мл,
  4. ночной крем для лица 15мл.

О моей коже: 27 лет, кожа комбинированная в Т-зоне, расширенные поры.

Основной уход направлен на увлажнение, поэтому и выбрала данный набор из-за крема, а остальные миниатюры приятное дополнение. Biotherm брала впервые.

Консистенция: приятный легкий гель, распределяется легко. Цветочный ненавязчивый аромат.

Ощущения: Использовать гель начала после покупки зимой. Небольшое количество крема распределяю между пальчиков и наношу похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз.

Распределялся легко, а вот впитывался не очень, после оставалось неприятное ощущение липкости минут на 10. И.... И все. Ни увлажнения, ни комфорта, ничего....

Дала крему второй шанс летом. В надежде, что легкая текстура будет идеальна на жаркий период. НО увы.....

Наносила под тон и в жару. Но даже в жару увлажнения мне не хватало. Все то же-сначала липкость, потом как будто и не было крема.

По видимому причина в наличии спирта в самом начале состава. Вот тут и ПАРАДОКС!!! Как в увлажняющем средстве может быть спирт, молекулы которого активно присоединяют воду, тем самым иссушая кожу.

Посмотрим начало состава:

Вода

Глицерин - увлажнитель.

Диметикон - плотный, камедогенный силикон.

АЛКОГОЛЬ ДЕНАТ - денатурированный спирт, растворитель, очень сильно раздражает и сушит кожу.

Принус аркеника кернел оил - масло абрикосовой косточки.

Бутироспермум паркил буттер - масло ши.

Маннозе - полисахарид, увлажнитель.

Карбомер - загуститель, может вызывать аллергические реакции.

ФЕНОКСИЭТАНОЛ - консервант, в высоких концентрациях может раздражать кожу.

Компоненты, благотворно влияющие на кожу, но находящиеся в конце списка:

Витамин Е - антиоксидант.

Серин - увлажнитель, поддерживает водный баланс кожи.

Цитрулин - увлажнитель, улучшает цвет лица, защищает от негативных факторов окружающей среды.

Ветриосцила фермент - противовосполительный компонент.

Токоферол - еще одна форма витамина Е.

Глюконат цинка - антибактериальный компонент.

Церамид-3 - восстанавливает защитный барьер кожи, увлажняет, улучшает цвет лица.

Как итог - желание что то еще купить из марки пока пропало. А как вы относитесь к "увлажнителям" из спирта?

nuskaне рекомендует
буду знать, что не надо брать
буду знать, что не надо брать
25.09.2017
О средствах biotherm либо восторженные отзывы, либо как ваш). Поэтому решила не пробовать их уход,хотя оформление привлекательное.
26.09.2017
LADUSHKA2013, за те же деньги можно купить куда получше крем, хотя бы без спирта))
26.09.2017
Саш@ Корн , мне тоже нравятся эти баночки из стекла))
Но не содержимое((
Предполагаю, что они подходят либо первое время, либо когда человек находится в климате с хорошей влажностью, и спирт и глицерин присоединяют влагу из окружающей среды, а не из кожи вытягивают.
26.09.2017
Саш@ Корн , мне тоже нравятся эти баночки из стекла))
Но не содержимое((