Опубликовано 7 Август, 2012 - 14:28

Гладя со слезами на изодранные до потолка (честное слово) обои и расцарапанные мебель и ковролин, решили мы что-то с нашим маленьким вислоухим шотландцем что-то делать. Проштудировав литературу, решили, что вариант с колпачками на когти самый безопасный и нетравматичный. Цена вопроса в зоомагазине около 300 рублей, на ebay около 1.5$. Все, что нужно знать при выборе коготков - это размеры, точнее вес, вашей кошки. Ну и цвет, какой желаете. В комплекте 20 коготков, клей, инструкция. Вся процерура, то бишь обработка передних лапок, заняла не более 5 минут. Задние трогать незачем, как мы посчитали. И еще пару минуток на руках, чтобы киска их не сняла, пока клей не возьмется. Готово. Первые минуты кошка пыталась понять, что с ней сделали, но не скажу, что сильно беспокоилась. Через несколько мгновений уже носилась по квартире, играя. Делаем вывод, что дискомфорта она не испытала.
Вот так мы обезоружили нашу кошку. И нам спокойно, и ей неплохо. Играет, как раньше, только до потолка по обоям уже не получается. А у нас не замирает сердце, когда мы приходим домой после длительного отсутствия. И за ребенка душа не болит.
Хватает примерно на месяц. Потом начинают постепенно, по одному отлетать. Отлетел -приклеили новый. Так они все и заменяются
Blueberryрекомендует
07.08.2012
Ничего себе, что сейчас только не придумают)гламурная кошечка у Вас теперь!
07.08.2012
IriSK@87, ага:) Только всем гостям приходится объяснять, что мы не мучаем кошку лаком для ногтей
07.08.2012
Красотулька! Ей очень подходит цвет:)))
Отличный решение проблемы Smile Уж намного гуманнее удаления когтей Puzzled

А наша так и не научилась когти точить, пару раз потрет лапкой по когтеточке, тупо посмотрит на нее и дальше по своим делам идет Big smile Я бывает нахожу на ковре старую чешую с ее когтей, лишние видимо Smile
07.08.2012
Melinel , большое спасибо, я ей передам:)
Сашик, попробуйте этот способ с накладками, уж точно ничего не потеряете!Smile
Первый раз такое чудо вижу. Спасибо за просвещение!+
23.08.2012
Малееенькая, вам спасибо за плюсик:)
31.08.2012
даже красиво получилось +
03.09.2012
Ну надо же, какой кошачий маникюр! Не знала!
Вот уж действительно - "гламурная кисо" Smile Такая классная...
Меня в этой затее с приклеенными заглушками для когтей смущает только одно обстоятельство - не токсичен ли клей для котов? Одно время тоже была мысль купить для своего такой девайс, но после покупки более приятной для кота когтеточки проблема отпала сама собой...
21.10.2012
ТанаБерген, спасибо за плюсик. Не думаю, что он токсичен. Мой знакомый ветеринар очень рекомендовал нам их. К тому же мне кажется, что это тот же клей для накладных ногтей человеческих, по запаху и свойствам идентичен. Кстати когда у нас закончились накладки, а новые еще не успели прийти по почте, я подрезала кошке коготки чуть-чуть и подпиливала. Эффект тот же
23.07.2013
А кошка не пыталась их сгрызть?