Добрый день!
Сегодня я хочу рассказать про защитные колпачки на когти для кошек Cliny «Мягкие коготки».
Вопрос об их покупке встал после того, как был куплен кожаный диван и кот в порыве дурачества начинал его драть.
Общая информация:
Цена - около 250р.
Место покупки - я заказывала на сайте Ozon.
Страна - изготовитель - Китай.
Действие:
По идее, данные колпачки должны защищать человека и мебель от царапин кошки.
Комплектация:
В комплект входят сами защитные колпачки в количестве 40 штук, клей цианокрилатный и розовая насадка для клея.
Оформление:
Небольшая картонная коробка розового цвета, на обратной стороне расписаны преимущества колпачков и порядок их применения.
На нижнем торце указана информация о производителе:Сами колпачки упакованы в закрытый пакетик с указанием размера, у меня это - "М". Цвет также есть разный - розовый, пурпурный, белый, я выбрала - прозрачные.Материал антицарапок - силикон. Он достаточно мягкий, прочный и крепкий. Все колпачки пришли без брака и ровной одинаковой формы.Тюбик клея небольшой, всего 2г.Для удобства заливки клея в колпачёк есть специальная розовая насадка с длинным тонким кончиком:Применение:
Перед использованием нужно примерить колпачок на коготь. При необходимости подрежьте кошке когти или колпачки. Заполните клеем 1/3 часть колпачка, наденьте колпачки на когти, слегка прижимая каждый колпачок на 5–10 секунд.
И вот тут началось. Кот неистово брыкался, вырывался и орал. Антицарапки были одеты с большим трудом и только на передние лапы. Приклеилось вроде бы все надежно и крепко, но кот снял первый колпачёк спустя пол часа...
И клей оказался ужасно вонючий, такой же как момент. Случайно капнула на свой кожаный пуф и в итоге материал вздулся.
Колпачки, по итогу, продержались не больше недели. Кот только тем и занимался, что грыз свои когти. Приходилось внимательно смотреть, чтобы он их не проглотил.
Плюсы:
Минусы:
- вонючий клей
- плохо держатся
Впечатления. Эффект.
После эксперимента с данными колпачками кот понял, что точить когти нужно о когтеточку, а не об мебель. Так что в какой то степени они и помогли))
Подойдет тем, у кого более спокойные питомцы.
Я больше такие точно брать не стану.