Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 23:57

Привет всем заглянувшим Wink

Отзыв про антицарапки для кошек думала писать немного позже, но наш опыт применения немного ускорил процесс Smile

Сразу хочу познакомить с главной героиней отзыва - Ксюша! Моя кошка, которая примеряла новый маникюр с антицарапками Smile

Ксюша

Итак, что такое антицарапки для кошек и для чего они нужны?

От производителя:

Что сделать, чтобы кошка не царапалась? Решение простое — заказать антицарапки для кошек мягкие коготки (накладные коготки для кошек) – это защитные виниловые колпачки – колпачки для когтей, антицарапки !

Простыми словами антицарапки для кошек - это защитные колпачки для когтей, которые одеваются непосредственно на ногти кошки и крепятся специальным клеем.

Существуют несколько разных видов антицарапок, все они предназначены для одной и той же цели, но разные по цвету и фактуре.

Мы использовали антицарапки ультратонкие и силиконовые. Чем они отличаются и какие лучше, расскажу чуть позже.

Есть несколько размеров антицарапок подходящим под вес кошки:

C - XS (0,5 -2,5 кг)

C - S (2,5 - 4 кг)

C - M (4 - 6 кг)

C - L (6 кг и больше)

Для своей кошки я покупала размер "М", который подходит ее весу.

А теперь самый важный вопрос, зачем же я их все таки купила для своей кошки и что из этого вышло?

Наверно многим владельцам кошек знакома ситуация, когда кошка без разбору дерет все подряд своими когтями. Вот и моя кошка Ксюша, игнорируя все когтеточки ( а их на минуточку мы покупали три штуки) решила , что лучше она будет драть своими коготками диван, ковры, другую мягкую мебель и даже обои... В общем новая мебель за несколько месяцев превращается в ободранную и это все реально раздражает!

Сколько раз я ее пыталась отучить от этой привычки, даже покупала специальный спрей, который наносишь на мебель и он по идее должен отпугивать своим запахом кошку, но на мою Ксюху он вообще никак не подействовал, даже носом не повела.

Обрезание коготков тоже проблему не решало, она и с такими ногтями умудрялась рвать мебель.

Я очень люблю свою кошку, она у меня необычная, умная и красивая, никогда нигде не нагадила в ненужном месте, но с когтями надо было что-то решать. И я почитав хорошие отзывы, понадеялась, что антицарапки для кошек - это то, что нам нужно. В общем решила попробовать и купила две пачки.

Мне приглянулись ультратонкие антицарапки, так как интересно было их сравнить с силиконовыми и выбрать, какие из них лучше подходят для кошки. Вот первыми я решила их и наклеить.

Упаковка содержит: колпачки 20 штук, клей и инструкцию.

Цвет я выбрала нежно розовый, так как моей блондинке Ксюше он должен подойти. Ультратонкие антицарапки представляют собой довольно жесткие колпачки, мне кажется как из пластамассы, но в принципе тонкие.

По мере отрастания коготков у кошки, приблизительно 2-3 недели, некоторые источники пишут 1 месяц, старые коготки должны отпасть вместе с колпачком (антицарапкой).

Как применять антицарапки ?

Для начала обращаю внимание на инструкцию от производителя.

На самом деле все не так сложно, но в общем зависит от самой кошки. Если она против такого "маникюра", то процесс может затянуться.

Перед началом одевания колпачков на когти кошки, нужно немного подстричь коготки, около 1-2 мм. А затем уже приступать к поклейке самих антицарапок.

В наборе есть клей с помощью которого необходимо наполнить колпачок и быстренько приклеить к коготку, при этом стараться не задеть шерсть на лапках и придержать его потом несколько секунд, чтобы клей успел схватиться.

Моя Ксюша спокойная кошка, но с характером. Когда мы с мужем начали клеить ей антицарапки, сначала она была в состоянии "непонимания" и просто наблюдала за процессом, потом где-то с третьего коготка она поняла, что ей это не нравится и попыталась возмущаться.

Кошка начала вырывать лапки из рук и завывать возмущенным голосом, потом даже рычала от злости. У меня и мужа терпение было на пределе, так как из нашей спокойной и уравновешенной Ксюшы, шли такие волны недовольства и сопротивления, что было очень сложно довести дело до конца.

В итоге, когда я уже клеила последний защитный колпачок, моя кошка меня покусала. Такого поведения от нее я не ожидала.

Я не понимала такого возмущения с ее стороны, ведь сам процесс одевания колпачков для кошки безболезненный, хотя и не приятный возможно. Я переживала больше, как она дальше с ними будет ходить, насколько ей они удобны.

Когда мы ее отпустили на пол, кошка немного тряся лапки пошла к своей кормушке. Я пристально за ней наблюдала весь день, в общем почти сразу после "маникюра" она пришла в себя, особенно когда поела Smile

Ходила она нормально, можно сказать как обычно и даже не пыталась снимать колпачки с коготков. Я обрадовалась, думаю все нормально и можно расслабиться.

На следующий день я решила проверить все ли антицарапки на месте и оказалось, что одна уже слетела. Каким образом я не знаю.

Через день отлетела еще одна, потом еще одна и в итоге за неделю штук пять слетело. Так как я клеила ей только передние лапки и в упаковке оставались еще колпачки, решила их до клеить.

В итоге за 2 недели использования ультратонких колпачков они почти все 20 штук слетели. Оставались пару штук на когтях и я решила попробовать силиконовые антицарапки в надежде , что они не так быстро будут слетать.

Выбрала яркий малиновый цвет. По фактуре они помягче чем ультратонкие, правда немного крупнее. Комплект такой же как и у ультратонких: колпачки 20 штук, клей, инструкция. Клеить также, как и предыдущие.

Для сравнения сфоткала две антицарапки (ультратонкая и силиконовая).

И что приключилось с малиновым маникюром? Тоже самое... Через пару дней начали отваливаться.

Я так поняла, что моя кошка усердно скребет свой туалет, иногда пытается сама сгрызть колпачки когда чистит свои лапки и вот каким- то образом умудряется их снимать.

Я если честно удивляюсь, как можно отлепить антицарапку, ведь там клей очень крепкий и моментально клеит. Но факт остается фактом, антицарапки слетают быстро, вместе с клеем. Размер антицарапок кошке подошел идеально, поэтому здесь проблем нет.

Сразу хочу отметить, что клеила я их правильно, все по инструкции, да и держались же они хотя бы день - два и только потом начинают отлетать. Плюс мой муж тоже клеил эти антицарапки нашей кошке, результат тот же.

Вот слетевшие колпачки.

Сколько стоят антицарапки для кошек и где купить?

Цена их варьируется от вида антицарапок. Например силиконовые стоят в среднем 60 грн. (около 200 р.), ультратонкие 120 грн. ( около 400 р.) за упаковку. Купить их можно в интернет - магазине.

Под итожу...

В общем двух пачек антицарапок нам хватило приблизительно на месяц. При этом мы постоянно их доклеивали. И речь здесь не идет, что старый коготь отпал вместе с колпачком, просто отвалился сам колпачок.

Поэтому, исходя из нашего опыта могу точно сказать, что нам они не подошли. Больше мороки с одеванием этих колпачков, да и кошку постоянно нервировать не вариант. Единственный плюс симпатично смотрятся на коготках, за это и поставила две звезды. Больше никакие антицарапки не куплю, лишняя трата времени, нервов и денег.

Ксюша с маникюром на фотосессии Smile

Всем спасибо за внимание, надеюсь отзыв полезный Wink

Acana - один из лучших кормов для кошек!

Orijen cat - качественный корм для кошек

Турецкая ангора - необычная, мистическая, умная и красивая порода кошек

*******************

Недостатки
  • Отваливаются
Arianna Sunshineне рекомендует
Shock с шерстью отпали
Я так свою мучить не хочу
Киса - прелесть!
У меня точно такая же проблема с котом, и как раз начитавшись отзывов хочу попробовать такой кошачий маникюр. Запомнила ваши варианты - такие постараюсь не покупать. Кстати, в продаже их найти не легко, более того, некоторые продавцы зоомагазинов даже не знают, что это такое)
04.06.2015
гламурная кися! Но я своему мурзику не покупаю ,он знает мой эффективный метод ,если нашкодит Big smile
04.06.2015
а я вот маме хотела посоветовать для ее кошек.
04.06.2015
Ох уж эта дурацкая привычка точить когти обо все подряд кроме когтеточек Sad(
многим помогают эти антицарапки. наверное, ваша кошка была сильно озабочена своим маникюром, поэтому и посвятила все свое время на избавление от него. Но возможно, если все таки продолжить, интерес поутихнет и маникюр перестанет страдать Smile
04.06.2015
Обычный маникюр. Острая часть будет сточена и вреда мебели поменьше.
Есть ужасно зверский способ удаление когтей...Как-то при мне привезли в клинику британца на такую операцию, хотелось головой об стену пнуть хозяйку. Sad
04.06.2015
С шерстью отпасть они вряд ли могли значит кто то тихо ночью их снимал. У нас кот с колпачками месяц проходил, а кошка за два дня отгрызла, и ругали ее , и без толку сядет и как маленький ребенок грызет.Только поэтому я больше не стала брать колпачки, что толку что один кот перестанет драть мебель, а кошка продолжит.....Поэтому они подходят только таким танкам как наш Эмиль)
04.06.2015
Для нас антицарапки спасение, так как живем на съемной квартире. Зазывала с алиэкспресс больше месяца точно проносила, потом они сами постепенно отпали. Ничего страшного в этих колпачках не вижу, да и нашей кошке было на них все равно)
04.06.2015
Ой,а я против этих штучек..своим не за что не одену,мне кажется не комфортно с ними очень Steve
04.06.2015
прикольно смотрится,тоже хотела купить их кошке,но потом передумала
04.06.2015
Мне кажется кисам не особо нравятся такие штукенции Big smile
04.06.2015
Красавице-кисе такой маникюр явно не по душе ,раз она его снимает
04.06.2015
Я как раз присматривалась к таким - у дочки кошка, но потом мы что-то передумали - наверное, правильно сделали.
04.06.2015
Всегда с таким восхищением смотрю на милые маникюры кошечек в этих антицарапках, но вот понимаю что моему вредному коту их даже и надеть будет сложно, уж не говоря про то что снимет он их любыми путями уже через пару часов! Big smile
04.06.2015
Мне кажется это издевательство над животным... Хуже того некоторые делают операции в клиниках "мягкие лапки", когда полностью когти удаляются и больше не растут... Хорошо, что Вы отказались от этой затеи Smile
04.06.2015
Жаль, что не знала о них раньше.. Можно было б столько мебели спасти...)
04.06.2015
Зато маникюр был красивым)))
04.06.2015
Ксюша-прелестна!а антицарпки -ерунда полная,даже своей и покупать не буду,она у нас с характером, к ней не подойти... Уж не говоря о процедуре с маникюром Big smile
Блин, но смотрится так прикольно Smile Жаль, что быстро отпадают(((
04.06.2015
киске идут такие розовые коготочки,но мне было бы жалко своих)) тем более они отваливаются, устанешь клеить Smile
у меня как ни странно дерут все только кошки. коты не трогают))
Киса прелесть. У нас кот не даст антицарапки себе приклеить, даже можно не пробовать. У него есть заветное кресло из СССР, которое он обдирает как липку, хорошо, что ничего больше не трогает.
У вас безумно красивая кошка. В ее некоторых позах свою Кисю узнала)
Насчет антицарапок. Представила, как я своей кошке их пытаюсь приклеить и мне схудилось) Она у нас мадемуазель нервная и злая. Думаю, съела бы меня живем вместе с этими финтифлюшками ))
04.06.2015
Я вот тоже одно время клеила своему коту. Но он их все равно продирал. Отпадали тоже часто с шерстью. Клей, на мой взгляд, токсичен. И еще мой кот сильно цокал по ламинату. Сейчас просто подрезаю ему коготки - и никаких проблем.
04.06.2015
кисуля гламурная Smile а мы когтеточками спасаемся
04.06.2015
Не, эти штуки придумали люди зря. Кошкам в любом случае некомфортно, и они будут грызть эти антицарапки...
04.06.2015
Какая красивая и спокойная кошечка!
04.06.2015
у меня кот сам их отгрызает, поэтому мы стрижем когти
04.06.2015
Как этой очаровательной блондинке идет розовый маникюр! Просто прелесть, жаль недолговечная Smile
04.06.2015
Если честно, т мне почему-то кошек жалко, мне кажется, что им с такими колпачками совсем неудобно, моя бы не дала их себе нацепить Puzzled
04.06.2015
Прелестная кошечка. А антицарапки видимо ей не понравились.
Милая кисочка). Вам еще повезло, в одном отзыве читала, что кошка вместе с коготками сдирала.
04.06.2015
Вот блин, я думала это удачный продукт, еще их на алиэкспресс видела. А вашей кисуле идет розовый цвет Smile
Аж жалко кису стало! Smile
А смотрится так стильненько)
Какая гламурная киса)
04.06.2015
Ксюша с маникюром - просто прелесть, но жаль, что антицарапки ерундовские)
Милейшая кошечка Love
Я о таких штуках думала когда у меня была кошка, но сейчас не актуально.
04.06.2015
Интересно придумали Smile даже не знала, что такое бывает.
Кошке явно не понравилась эта затея
04.06.2015
значит стоит искать другие колпачки Smile
Ещё 62 комментария