Опубликовано 16 Январь, 2019 - 14:36

297 руб

Проблема ободранных обоев и мебели знакома большинству владельцев домашних пушистиков. Заводить кошку мы с мужем не планировали, так как квартира и бель в ней новая, а я с детства мечтала о собаке, но в один прекрасный вечер знакомая выложила фотографию маленького комочка, которого она нашла у себя под машиной, и было принято решение срочно это создание забирать домой. Когда я забрала котёнка, выглядел он примерно вот так:

Потом выяснилось, что это не кот, как мы думали, а кошка. Честно говоря, у меня кошачья мизогиния, я люблю только котов, но было уже поздно что-то менять. И вот спустя 3 месяца из этого тощего комочка выросла красивая кошка-подросток

Так как Кося подросла, подросли и проблемы с её поведением, она начала нещадно испытывать на прочность диван, стулья и обои. От своей знакомой я услышала, что когти котам можно удалить, но представила, какая это невыносимая боль и от своей затеи отказалась. Из всех вариантов самым подходящим оказалмсь силиконовые (или резиновые) насадки на когти.

Они представляют из себя силиконовые колпачки, которые анатомически повторяют форму кошачьего когтя. Достаточно мягкие, но при этом не гнутся в разные стороны. У наших коготков универсальный размер, чтобы было комфортнее, и чтобы колпачок прилегал плотнее к когтю его нужно просто обрезать ножницами.

Клеятся коготки на клей, который идёт в комплекте.

Важно, что коготки необходимо клеить на подстриженный коготь, иначе котик просто проткнёт его и никакого смысла в нём уже не будет.

Многие владельцы пушистых говорят о том, что кошка испытывают боль и страдания при их одевании, но наша не самая покладистая и спокойная кошка не вырывалась и не плакала от слова совсем.

Что касается непосредственно их эффективности, то теперь обои в углах не приходится подклеивать каждую неделю, потому что кошка, хоть и пытается точить о них когти, не сдирает их от слова совсем, а просто скользит по ним резиновыми подушечками. На её походку, поведение и прыгучесть это не повлияло, дискомфорта они ей не доставляют, она даже не пытается сгрызть их с лапок. Однозначно советую, если вам дорога ваша мебель и вы не хотите причинять кошке боль оперативным удалением когтей.

Alescha_meowрекомендует
Киса милая такая)))
16.01.2019
спасибо, это она только для фото так старается, а в жизни даже ходить по квартире спокойно нельзя)
16.01.2019
Наговариваете на ребенка Smile у нас такой же есть носится
16.01.2019
Она просто вечером на охоту на наши ноги выходит)
16.01.2019
А как их снимать, если они на клей клеятся? Когти ведь у кошки отрастут(
16.01.2019
У кошки коготки обновляются, когда они отрастают, колпачки сами отваливаются с ногтей)
Поняла, спасибо)