Опубликовано 6 Июнь, 2017 - 08:56

В преддверии летнего сезона хочу поделиться впечатлением о надувном диване Ламзак! Этот диван был хитом 2016 года, везде мелькала его реклама, и я не смогла устоять - купила Ламзак любимому мужу, любящему комфорт всегда и везде! Но как оказалось, за место на ламзак нужно ещё побороться с детьми, а они-то точно оценили его удобства!
Надувной диван Ламзак заказала в ИМ podarkix ru, цена на сайте была средняя из всех увиденных мною в инете предложений, - 2200 рублей. По описанию оператора сайта, Ламзак качественный, фабричный Китай. Ну, рискнула!
Современный и очень практичный аксессуар для отдыха. Благодаря лёгкому и прочному надувному дивану Вы сможете с комфортом отдохнуть в любом месте. Совместите отдых на природе и домашний комфорт!
В течение недели мне доставили Ламзак.
Он находился в мешочке с ручкой - удобно для хранения и переноса, места занимает мало!
❗️У фирменных ламзаков есть бирки на мешке и на диване со словом "Lamzac", на моем китайском друге их нет (но и цена в 2 раза дешевле).

К сожалению, цвет нам достался розовый. Меня сразу предупредили, что цвет я выбрать не могу - какой придёт. Но мы уже к этому цвету привыкли, не беда!

Характеристики дивана Ламзак:
  • Материал: нейлон
  • Вес: 1,4 кг
  • Размер в сложенном виде: 18х35 см.
  • Размер в разложенном виде: 260х72х65 см.
  • Максимальная нагрузка: 200 кг.
  • Водонепроницаемый
Материал плотный, не липкий, песок практически к нему не липнет (разве что к мокрому, но это и понятно).
Размеры развёрнутого ламзака внушительные, но при надувании он становится компактным.
Ламзак состоит из двух продольных частей-мешков, которые нужно заполнить воздухом. Чтобы Ламзак держал форму и был водонепроницаемым внутренняя часть снабжена плотным клеенчатым подкладом:
❗️Кстати, обратите внимание на наличие клеенки внутри, в продаже есть обычные тканевые диваны без подклада, сомневаюсь в их качестве.

Чтобы надуть Ламзак, не нужен насос! Делается это вручную! Для этого нужно взять в руки ламзак как мешок, раскрыть сначала одну часть, движениями снизу вверх под углом 45* захватить воздух. Можно сделать несколько шагов вперёд, или вокруг себя. Потом аналогично наполнить воздухом вторую часть. Потом завернуть края в рулон, до упора, и, согнув их в дугу, застегнуть!
У меня застёжках качественная, с карабином, самостоятельно расстегнуться не сможет.
❗️На застежку обязательно обратите внимание при покупке!

Даже если на улице безветренная погода, надуть диван не составит труда. Нужно немного приловчиться, но потом это будет занимать всего несколько секунд времени!

Сдувается ламзак ещё проще: нужно его растегнуть, спустить воздух и аккуратно разложить на земле. Затем свернуть в рулон, выгоняя остатки воздуха, и в конце получившийся рулон сложить пополам и поместить в мешок! Ламзак собран!

Испытания временем, весом и детьми:
Мы пользуемся ламзаком с прошлого лета - то есть мы его смогли оценить и летом, и осенью, и весной. Зимой не доставали.
Брали с собой на турбазу, в лес, на берег - никогда он не оставался без дела!
Ламзак устойчив, на нем можно лежать или сидеть. Он очень удобный и комфортный, релакс обеспечен!
На воде использовать не пробовали.
Особенно диван нравится детям (особенно, когда детей несколько), им весело забираться на него, испытывая равновесие друг друга, пружинить, валяться на нем!
Ламзак способен выдерживать приличные нагрузки:
Но со временем начал быстро сдуваться. Видимо, дети, прыгая на ламзаке, где-то его повредили, и теперь его хватает где-то на 20 минут. Дырочку обнаружить проблематично, а то бы подклеили скотчем и все! А так приходиться надувать его чаще.

Достоинства:
  • не требуется насос для надувания,
  • в комплекте есть сумочка для хранения,
  • надежная застежка,
  • устойчивый и выносливый (если не прыгать на нем на колких поверхностях),
  • можно использовать на траве, на песке, камнях, на воде, на снегу,
  • дети от него в восторге!

Недостатки:
  • прокол проблематично обнаружить, приходится часто надувать.
Не думаю, что дорогие ламзаки будут устойчивы к проколам. Если не планируете прыгать и ерзать на нем, прослужит долго.

В общем, я ни капли не жалею о покупке! Нужна ли вам такая вещь, решайте сами!

Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв был полезен!
Достоинства
  • Компактный
  • Легкий
  • Легко сдувается и надувается
  • Можно взять куда угодно
  • Надувается без насоса
Недостатки
  • Тяжело обнаружить прокол
Оксана34рекомендует
06.06.2017
ого какое крутое изобретение для валяния на природе
Крутой диван) Про то, что он называется "ламзак" читаю впервые)
Интересно было почитать
06.06.2017
Классная штука для отдыха на природе 😊
Я уже себе такой хочу)
06.06.2017
Оооочень круто! 😊 идеально для отдыха!
06.06.2017
Такой летний и позитивный)
06.06.2017
Какой красивый цвет! Интересно смотрится!
06.06.2017
Я и не вилела рекламу такого дивана ни разу. Для отдыха на природе отличная вещь, да еще и ьез насоса надувается. Надеюсь, дырка все же обнаружится и диван еще долго вам прослужит 😊
06.06.2017
Не знала, что такое существует. Но это невероятно удобная вещь на отдыхе.
06.06.2017
Боже, вот это вещь! Если честно, до вашего отзыва даже слова такого не слышала! 😊
06.06.2017
Какая интересная штука)) впервые такое вижу 😂
Впервые вижу такой диван 😂
06.06.2017
Офигеть! Это очень удобно и просто гениально - диван для выезда)
Какой прикольный ❤️
06.06.2017
Оригинальная штука) не видела таких в магазинах
Не видела таких
Суперская штука! Будет куда кинуть кости))
какая классная штука 😁
Прикольный какой 😁
Какой он классный! На отдых, самое то брать с собой 😁
07.06.2017
Я такой видела тем летом в Анапе! Смотрела, глаз оторвать не могла))))
07.06.2017
Классная вещь, еще и удобный, купила бы такой, только нет надобности)
Крутой диван!
07.06.2017
нужная вещь, но их очень много не качественных, возьму на заметку эту фирму.
Интересная штуковина! Я бы с удовольствием на таком посидела 😊
Прикольной диван)))вот ведь придумали же люди)
Круто с собой такой брать!
08.06.2017
Отличное приобретение - диван всегда с собой 😁
10.06.2017
я все к нему присматриваюсь, может тоже купить)
12.06.2017
Крутая штука! Видела и рекламу и на али смотрела, думаю родителям купить такую, брат будет доволен)
30.06.2017
Чтобы обнаружить дырочку, нужно спустить на воду и там увидеть где пузырится) Спасибо за отзыв!
04.03.2018
Очень интересная вещь...Круто, что так легко надувается.