На прошлых выходных наконец-то выбрались в аквапарк - теперь делюсь впечатлениями)
на фоне горок
От Рязани находится довольно далеко - это и плюс (какая-никакая,а природа) и минус (добираться без машины можно только на автобусе,который не слишком часто ходит). Сам аквапарк выглядит довольно причудливо в зарослях кустарника , деревьев и строительных материалов. То есть окружающую территорию пока не благоустроили, но это вопрос времени, конечно же. Заходим внутрь. В кассе оплачиваем вход и получаем электронный браслет. Он двух видов : большой синий для взрослого и маленький красный для ребенка. Для взрослого браслет довольно-таки большой и его приходилось натягивать до локтя,чтобы не свалился, и периодически поправлять,так как он всё равно сваливался. Потерять его совсем не хотелось - штраф 1500 р. Тут же в холле переобуваемся в сланцы(если забыли - можно купить). Проходим через турникеты и девушка показывает раздевалки. Это отдельные кабинки с выходом в две стороны. Заходите,опускаете полочку - тем самым блокируя двери, переодеваетесь и выходите через другую! дверь. И оказываетесь уже в другом помещении)) Тут стоят ряды шкафчиков с номерами, идёте к шкафчику с номером, указанным на вашем браслете, прислоняете к нему браслет - шкаф открывается,закрывается он автоматически при закрытии дверцы. Тут же зеркала и фены,но это нам нужно будет только на выходе) Идем дальше - душевые и туалеты. Мальчики - направо,девочки - налево. И наконец проходим в сам парк.
Первое,что мы видим - "Ленивая река" и мост через нее. Она проходит по всему парку,поэтому для начала мы решили проплыть по ней и осмотреться. Классная штука,в общем-то. Можно плыть, можно отдыхать лежа на воде и тебя будет нести течением, можно плыть на рафте (надувном большом круге).. Проплыв и осмотревшись мы отправились на горки. Около каждой горки,да и вообще любого аттракциона стоит стенд с информацией кому можно кататься,какие ограничения и правила.
Первая моя горка "Черная дыра". Катишься на ней на рафте. Только одноместном на разрешали, хотя на стенде, написано что можно и вдвоем.. Садишься на рафт.. и улетаешь в темноту.Открываешь-закрываешь глаза - разницы нет) Потом появляются светящиеся круги, подсветка ..и опять темнота. Первый раз я визжала))В прямом смысле. Вылетев в бассейн, я не сильно держалась за рафт и конечно же, с него перевернулась) Уже позже,катаясь на этой горке, наоборот ставили ноги на рафт,сжимались покомпактнее, что побольше крутило и вертело внутри) Она и осталась любимой горкой.
"Акватьюб". Без кругов. На ней всего пару раз каталась, довольно занятно, но стыки больно бьют по спине,чем очень сильно портят всё. Вместо того,чтобы наслаждаться спуском - думаешь о спине. После первого же проката - спина была вся красная. Сомнительное удовольствие в общем.
"Туннельный бодислайд" не работал,чем нас огорчил.
"Магическая дыра" с кругами, причем как одноместными,так и многоместными. Первый раз катались на двушке и горка нас совсем не впечатлила - "скучно". Однако проехав позже на одиночке, да еще и ставя ноги на рафт или поднимая их вверх,мы поняли как ошибались)) Крутая горка, особенно когда тебя несет спиной вперед)Вылетаешь на большой скорости и чаще всего в кого-нибудь врезаешься)) На ней тоже провели много времени.
"Космическая дыра" или в простонародье "туалет". Без круга по классной горке на довольно большой скорости спускаешься.. и попадаешь в "раковину",где тебя по инерции носит по кругу. Когда скорость чуть упадет - тебя выкинет в "слив" посередине и ты упадешь в бассейн) Первый раз ориентацию теряешь полностью, второй уже гораздо быстрее. Была бы лучшей горкой наверно,если бы не те же ужасные,очень больные щелчки по спине. Опять же прокатились всего два раза.
"Камикадзе" был закрыт. Мы очень расстроились,так как очень ждали именно эту горку. Она позиционируется как "только для взрослых", "для физически подготовленных", чем нас заинтриговала и мы хотели покататься именно на ней. Но увы((
Вот и все взрослые горки,которые были в аквапарке .Итог - 2 не работают, на 2 больно спину, на 2 реально можно кататься. Но на обеих нужны круги. А вот с этим проблемы. Когда народу было еще немного - всё было хорошо. Однако потом за эти круги чуть ли ни драки были. Их катастрофически не хватает на всех. Администраторы говорят,что это "всё что есть". Это портит впечатление тоже,так как много времени тратишь на поиск свободного круга.
Также на первом этаже есть
- джакузи. Не очень-то удобный, да и гидромассаж так себе.
- волновой бассейн.Прикольная штука - некоторое время это спокойный бассейн,с постепенным увеличением глубины. Потом включают на 20 минут волны. Большие волны,как на море.. Нам очень понравилось - и в спокойном поиграли мячик побросали и на волнах покатались..
-обычный бассейн с гидромассажными креслами. Бассейн как бассейн,а вот из 4 кресел работало только два. Ощущения там гораздо круче чем в джакузи.
- кафе. Мы там не ели, но меню глянули - по ценам вроде более-менее.
Идём на второй этаж. Большая часть отведена для детской зоны. Детишек много,горки разных уровней и для совсем малышей и для деток постарше. Напротив стоят шезлонги. Полежать отдохнуть на них конечно можно, но без солнца и яркого света (а еще и на улице было пасмурно) чувствуешь себя как дурак)) Открывается вид на первый этаж и через стеклянную стену видно всё те же заросли и кусты)Есть еще какая-то кафешка,но туда мы не заходили. Проходим дальше - тут бани. Турецкая(хамам), финская и русская. В хамаме было никак. Чуть-чуть тепло,ни пара,ничего.. Потом уже удалось побывать в настоящем хамаме - это что-то. Финская и русская были "как надо". Единственный недостаток - от бани до душевой и кадки с ледяной водой метров 5-10. Уже остыть успеваешь,пока дойдешь.
Вот и всё,что есть в горках. Впечатления хорошие,сходить стоит, но недостатков пока масса. P.S. Автобус ходит где-то раз в час,что по-моему тоже довольно редко.