Я люблю когда у моих рук ухоженный вид, и маникюр всегда делаю себе сама. Я практикую необрезной маникюр, поэтому в моем арсенале всегда имеется ремувер, - средство, которое размягчает и удаляет кутикулу. Об экспресс-удалителе от Eveline я узнала здесь, на айреке. Почитав неоднозначные отзывы, все же решила попробовать. Не скажу что осталась 100 % довольна, но для своей относительно невысокой стоимости ремувер вполне неплох. В отзыве покажу наглядный фотопример ДО/ПОСЛЕ, покажу фото во время процесса, ну а начну повествование с внешнего вида.
внешний вид экспресс-удалителя кутикулы
Удалитель кутикулы упакован в небольшой мягкий тюбик белого цвета. Откручивающаяся крышечка служит основанием тубы, под ней можно обнаружить тонкий "носик" с маленьким отверстием, из которого можно получить средство.
туба ремувера от Eveline
На тюбике указано немного информации о продукте, в частности способ применения, меры предосторожности и пр.
Изначально тубик был заключен в картонную коробку, где можно ознакомиться с более подробной информацией о ремувере. Помимо самого тюбика, внутри коробочки можно обнаружить подробную инструкцию на 10 иностранных языках.
Цветовое оформление коробочки и тубы практически идентичное, глазу приятное.
Объем 12 мл. Кажется, что этого мало, но на самом деле такого объема хватит надолго, так как ремувера на одно применение нужно совсем капельку.
объем
Срок годности указа внизу картонки, а в открытом виде продуктом можно пользоваться не более 12 месяцев.
ознакомительная инфа
Состав и информация об изготовителе указаны на боковой стороне картонки.
состав
Цена у ремувера невысокая, я покупала его за 150 рублей.
Сам ремувер однородного белого цвета. Консистенция гелевая, напоминает клей пва, то есть в меру густая, но и чересчур жидкой ее не назовешь. Благодаря такой консистенции ремувер легко распределяется по кутикуле и боковым валикам и не стекает. Какой-либо запах отсутствует.
Теперь что касается применения. Вот так выглядят мои ноготки, когда я забываю про них:
ноготки ДО
Кутикула находится не в лучшем состоянии, поэтому самое время опробовать ремувер!
Производитель рекомендует нанести гель на кутикулы, оставить на 30 секунд. Дольше 3-х минут держать ремувер не стоит.
Собственно, так я и делаю. Наношу ремувер и жду положенное время. В основном я держу ремувер около минуты, он за это время как-бы подсыхает.
в процессе
Затем я беру апельсиновую палочку и аккуратно сдвигаю кутикулу. Проделываю такую манипуляцию с каждым ноготком.
отодвинула апельсиновой палочкой
Ремувер хорошо размягчает кутикулу, она становится намного податливей. Но все равно действовать нужно максимально аккуратно! Один раз я переусердствовала и в итоге кутикула покраснела, но никуда не делась. Поэтому учитесь на моих ошибках, не стоит слишком сильно давить.
Во время выдержки никаких неприятных ощущений не возникает, и это не может не радовать.
Далее я промываю руки водой, если есть настроение, то делаю ванночку для рук. Затем мажу кремом или наношу воск для ногтей.
Вот такой в итоге получается результат:
ДО/ПОСЛЕ
Как видно, кутикула никуда не делась, а лишь немного сдвинулась и встала на свое место. Но и то, не на всех ноготках.
Но в целом, ручки выглядят более ухоженными, чем были. Результат держится дней 5, после чего я повторяю процедуру. Благо, что много времени на это не требуется.
Не стоит проводить процедуру чаще 1 раза в неделю
Думаю для сильно-запущенных случаев такой ремувер все же будет слабоват. Но для поддержания красивого внешнего вида ручек, попробовать стоит.
Резюмируя все вышесказанное, отмечу плюсы экспресс-удалителя от Eveline:
✓Невысокая стоимость;
✓С его помощью можно легко делать маникюр себе самой в домашних условиях;
✓Экономичный расход;
✓Отсутствие запаха;
И минусы:
✗Не до конца удаляет кутикулу;
✗Не справится с тяжелыми случаями;
✗Результат длится недолго, дней 4-5;
Приобретать данное средство, или нет, решать конечно же вам. Сама я вряд ли повторю покупку данного ремувера, благо что подобных средств сейчас хватает и выбрать есть из чего.